Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Плоты, лодки и Хейердал

Плоты, лодки и Хейердал

Есть две теории возникновения водного транспорта у людей. Согласно первой, история водного транспорта началась с одиночных бревен, которые люди придумали выдалбливать изнутри, чтобы удобнее было в них поместиться. Далее родословное древо судов разделилось на две линии, одна из которых через катамараны (более устойчивые на воде, чем долбленки) привела к плотам, а другая стала мейнстримом и породила все многообразие водоизмещающих судов.

Вторая теория рисует развитие водных средств передвижения совсем наоборот. То есть сначала люди стали связывать одиночные бревна в плоты, и долгое время именно плоты из дерева, тростника и других плавучих материалов были мейнстримом. И лишь в относительно позденее время тростниковые плоты со сплошным фальшбортом, предназначенным первоначально для безопасности, подарили древним египтянам идею водоизмещающих судов. и только после этого водоизмещающие плавсредства от маленьких лодок до больших кораблей начали вытеснять плоты с рек, озер и морей.

Именно эту теориию отстаивал и доказывал своими плаваниями на "Кон-тики", "Тигрисе" и "Ра" Тур Хейердал. И, пожалуй, он прав. С точки здравого смысла для удобства плавания гораздо проще и естественнее связать вместе несколько бревен, а не долбить одно.

Правда, долбленки известны со времен неолита, и можно предположить, что обе линии развивались параллельно. Только долгое время долбленки оставались судами малого класса, тогда как большой был занят плотами.


Главное за неделю