Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Блог Ветрова

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Декабрь 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

ИГИЛ не пройдет!



В период с 14 по 20 сентября на территории Центрального военного округа проходило стратегическое КШУ «Центр-2015». Международные военные эксперты уже окрестили данные учения, как твердый, целенаправленный и решительный посыл стран-участниц ОДКБ на экспансию международного терроризма, в частности террора, который исходит от «Исламского государства». Ранее, экстремисты из ИГ выкладывали видеообращения, в которых обещали устроить халифат на территориях Таджикистана и Киргизии, а также провести теракты в России.

Несмотря на то, что официально тема учения связана с локализацией международного вооруженного конфликта на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, основной упор на данных КШУ делается на блокировании и уничтожении НВФ в ходе совместных операций. Это подтверждается заявлениями международных наблюдателей, которым удалось попасть на учения, а также немногочисленными кулуарными репликами военнослужащих, участвующих в КШУ. В частности, по заявлениям военных, для отработки учебных вопросов создана учебная военно-политическая и оперативная обстановка, основой которой является эскалация влияния ИГИЛа на территории стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

В ходе учения отрабатываются совместные действия специальных подразделений и сил общего назначения ОДКБ по поиску, блокированию и уничтожению экстремистов, проникших на территорию стран ОДКБ. Военные уже изучили тактику действия боевиков ИГ в Сирии и Ираке, а также опыт борьбы с ними сил международной коалиции. «Теперь мы досконально знаем, как они действуют, их тактику ведения боевых действий. Более того, мы знаем, как с ними бороться. На каждый яд есть свое противоядие, в том числе и на это. С террористами никто не ведет никаких переговоров, огонь только на уничтожение», - заявил в конфиденциальной обстановке журналисту «Военного обозрения» высокопоставленный офицер ВС РФ.

Напомним, что согласно уставу ОДКБ, задачей организации является защита территориально-экономического пространства стран-участниц договора совместными действиями силовых подразделений, в том числе от агрессии международных террористов. Поэтому, при малейшем намеке на возможные действия экстремистов на территории стран ОДКБ в короткие сроки в горячую точку будут передислоцированы все необходимые силы для борьбы с террористами. По просочившейся информации из военного ведомства Киргизии в составе коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ уже сформированы и провели слаживание спецотряды, главной задачей которых и является уничтожение экстремистов. Все члены данных отрядов имеют боевой опыт в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Что же, видимо страны участницы ОДКБ по своевременной инициативе руководства российского военного ведомства всерьез решили бороться с ИГ. Прошедшие СКШУ «Центр-2015» свидетельствует о том, что теперь в Российской Армии отрабатываются вопросы борьбы с реальным, а не мифическим противником.

Что делает Россия в Сирии и почему это так не нравится США?



Сирийский вопрос и проблема беженцев, хлынувших в ЕС, все чаще появляются в мировых СМИ. То, что поначалу казалось будничным, обернулось для ЕС гуманитарным коллапсом. Евросоюз повсеместно выражал солидарность с действиями США в Сирии и их попытками бороться с набирающей обороты террористической организацией ИГИЛ. Со стороны все это выглядело как очередная поддержка Вашингтона Европой, но, по всей видимости, никто не подумал о массах людей, которые сейчас хлынули в ЕС, спасаясь от бомбежек устроенных Америкой и ее союзниками.

Для того чтобы разобраться с проблемой беженцев, и почему США в кулуарах политических институтов ЕС выступают против оказания содействия России в помощи Сирии, достаточно немного уйти в прошлое. О том, что американская гегемония превысила все допустимые пределы, сказано не раз. Еще совсем недавно, вначале кризиса на Украине, у Вашингтона и ЕС часто не совпадали взгляды. Неоднократно в различных СМИ муссировалась информация из достоверных источников, что ввиду часто возникающих разногласий между Евросоюзом и США, Вашингтон намерен различными способами ухудшить экономическую ситуацию в ЕС, чтобы впоследствии выступить основным помощником в решении насущных проблем, тем самым попросту подчинив себе глав европейских республик. Как бы смело это ни звучало, на деле мы видим, что так и есть.

Изначальное подстрекание Евросоюза к вводу санкций против России, прежде всего, навредило самим «санкционерам». То, что Европа несет колоссальные убытки, подтверждается участившимися протестами бизнесменов и фермеров, которым попросту некуда девать свою продукцию. Следующим ударом для ЕС стал огромный накат беженцев с Ближнего Востока, где США и иже с ними, без санкций ООН и разрешения сирийских властей, ведут бомбежки городов и деревень, в которых даже если и присутствуют боевики ИГИЛ, но находятся и мирные граждане.

В сложившейся ситуации у ЕС попросту нет средств и возможностей по оказанию требуемой помощи и размещению беженцев. В свою очередь Россия, несмотря на санкции и недружественные возгласы Европы, пытается всячески помочь Евросоюзу в разрешении данной проблемы. В частности, Москва оказывает гуманитарную помощь и пытается стабилизировать ситуацию непосредственно в самой Сирии таким образом, чтобы сократить отток беженцев. Кремль доставляет средства первой необходимости и провиант. Чтобы эта помощь стала реально ощутимой, Москве для доставки необходимых гуманитарных грузов необходим пролет через Европу, страны которой, в частности, Болгарии, не понимая своей ошибки, продолжают потакать США и не открывают свое воздушное пространство.

Что же получается в итоге? Соединенные Штаты Америки, продолжая выполнять некую тайную программу, направленную на полное подчинение ЕС, чтобы впоследствии использовать его в своих интересах, призывают страны Европы отказать Москве. Говорится, что Кремль якобы доставляет на территорию Сирии оружие, солдат и технику. В очередной раз мы убеждаемся: что можно США, нельзя тем, кто не с ними.

Какие цели решает учение «Боевое содружество-2015»?



Учитывая нестабильную обстановку в Афганистане, Россия активно участвует в укреплении своих южных границ и модернизации национальных армий государств Средней Азии.

Так, на полигоне Ашулук, расположенном в Астраханской области, проводятся совместные учения Объединенной системы ПВО государств - участников СНГ «Боевое содружество-2015». Всего в мероприятии задействованы около двух тысяч военнослужащих, более сорока самолетов, порядка 200 единиц техники и вооружения, в том числе зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Кроме того, подобные учения стали хорошим полигоном для отработки принимаемых на вооружение систем, а тюке тактики действий подразделений. В 2013 году воинские части Западного оперативно­тактического командования ВВС и войск ПВО совместно с воинами 56-й зенитной ракетной бригады и курсантами Военной академии Республики Беларусь поразили на полигоне Ашулук разработанные в Минске мишени ИВЦ-М1, обладающие характеристиками современных средств воздушного нападения. Кроме того, указанные учения стали испытанием для батареи ЗРК «Тор-М2», поступившей на вооружение белорусской армии. В контексте углубления военного сотрудничества рассмотрены вопросы осуществления приоритетных исследований в области противовоздушной обороны, военного образования, развития военно-прикладных видов спорта, а также кадрового и финансового обеспечения.

«Боевое содружество» не раз подтверждало функциональность системы противовоздушной обороны СНГ, а также созданной коалиционной группировки авиации и войск ПВО. А это обстоятельство в немалой степени способствует «умиротворению» агрессивных соседей.

Российский Флот: вчера, сегодня, завтра



День Военно-Морского Флота в этом году Россия отмечался 26 июля. Почему бы не напомнить искренне любящим нашу Родину людям об этой знаменательной дате. Не вспомнить историю, каким наш Флот когда-то был, не попытаться осознать каким он стал и предположить, что его ждет в будущем.

Слава российских военных моряков всегда гремела по всему миру. И пусть случались не только победы, но и поражения - позора Андреевский Флаг и Флаг Военно-Морского Флота СССР не знали никогда. Даже в самых тяжелых условиях русские матросы и офицеры демонстрировали чудеса стойкости, героизма, верности Присяге и долгу.

Между тем, в жизни Российского Флота случались как взлеты, так и падения - периоды развития и расцвета сменялись годами застоя и упадка. Наивысшего боевого могущества морская составляющая Вооруженных Сил достигла в последние десятилетия существования Советского Союза. Сотни подводных лодок и боевых кораблей постоянно бороздили просторы мирового океана в готовности сокрушить любого, даже самого сильного противника.

Сменилась эпоха и советская гроза морей и океанов существенно уменьшилась в размерах, ушла из многих районов некогда постоянного пребывания, расположенных в удаленных от российских берегов частях земного шара. Несмотря на большие старания отдельных недальновидных деятелей и специалистов в области экономической эффективности полностью уничтожить Российский Флот им не удалось. Нашим морякам удалось сделать главное - не только костяк военно-морской мощи государства, но и славные флотские традиции.

Сегодня очевидно всем, как нашим друзьям, так и недоброжелателям, что ВМФ России возрождается, причем не по дням а по часам. Одна за одной входят в его боевой состав суперсовременные подводные лодки, пополняют военно-морские группировки новые боевые корабли и суда обеспечения, поступают на вооружение более эффективные образцы ракетных, минно¬торпедных и артиллерийских средств поражения.

Не секрет, что благодаря постоянному присутствию Андреевского Флага в Средиземном море США и их религиозно-экстремистским наемникам не удается разорвать на части Сирию, сравняв с землей ее города и селения. В мгновение ока наш Флот сумел восстановить утраченные, казалось, навсегда позиции в Арктике. Профессиональная работа российских военных моряков заставила натовские подводные лодки, боевые корабли и самолеты забыть о комфортном пребывании в районах, прилегающих к нашим берегам акваторий.

Зона присутствия российских военных кораблей постоянно расширяется. Увидеть русского матроса в портах Южной Америки, Юго- Восточной и Южной Азии, Северной, Западной и Южной Африки сегодня не редкость.

Впереди выполнение грандиозных планов - строительство новых подводных атомоходов, эсминцев, десантных кораблей позволит проецировать российскую военную мощь в расположенные за тысячи морских миль от родных берегов районах мирового океана.

Семь футов под килем, дорогие моряки! Флот - гордость россиян!


Главное за неделю