Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Российский Флот: вчера, сегодня, завтра

Российский Флот: вчера, сегодня, завтра



День Военно-Морского Флота в этом году Россия отмечался 26 июля. Почему бы не напомнить искренне любящим нашу Родину людям об этой знаменательной дате. Не вспомнить историю, каким наш Флот когда-то был, не попытаться осознать каким он стал и предположить, что его ждет в будущем.

Слава российских военных моряков всегда гремела по всему миру. И пусть случались не только победы, но и поражения - позора Андреевский Флаг и Флаг Военно-Морского Флота СССР не знали никогда. Даже в самых тяжелых условиях русские матросы и офицеры демонстрировали чудеса стойкости, героизма, верности Присяге и долгу.

Между тем, в жизни Российского Флота случались как взлеты, так и падения - периоды развития и расцвета сменялись годами застоя и упадка. Наивысшего боевого могущества морская составляющая Вооруженных Сил достигла в последние десятилетия существования Советского Союза. Сотни подводных лодок и боевых кораблей постоянно бороздили просторы мирового океана в готовности сокрушить любого, даже самого сильного противника.

Сменилась эпоха и советская гроза морей и океанов существенно уменьшилась в размерах, ушла из многих районов некогда постоянного пребывания, расположенных в удаленных от российских берегов частях земного шара. Несмотря на большие старания отдельных недальновидных деятелей и специалистов в области экономической эффективности полностью уничтожить Российский Флот им не удалось. Нашим морякам удалось сделать главное - не только костяк военно-морской мощи государства, но и славные флотские традиции.

Сегодня очевидно всем, как нашим друзьям, так и недоброжелателям, что ВМФ России возрождается, причем не по дням а по часам. Одна за одной входят в его боевой состав суперсовременные подводные лодки, пополняют военно-морские группировки новые боевые корабли и суда обеспечения, поступают на вооружение более эффективные образцы ракетных, минно¬торпедных и артиллерийских средств поражения.

Не секрет, что благодаря постоянному присутствию Андреевского Флага в Средиземном море США и их религиозно-экстремистским наемникам не удается разорвать на части Сирию, сравняв с землей ее города и селения. В мгновение ока наш Флот сумел восстановить утраченные, казалось, навсегда позиции в Арктике. Профессиональная работа российских военных моряков заставила натовские подводные лодки, боевые корабли и самолеты забыть о комфортном пребывании в районах, прилегающих к нашим берегам акваторий.

Зона присутствия российских военных кораблей постоянно расширяется. Увидеть русского матроса в портах Южной Америки, Юго- Восточной и Южной Азии, Северной, Западной и Южной Африки сегодня не редкость.

Впереди выполнение грандиозных планов - строительство новых подводных атомоходов, эсминцев, десантных кораблей позволит проецировать российскую военную мощь в расположенные за тысячи морских миль от родных берегов районах мирового океана.

Семь футов под килем, дорогие моряки! Флот - гордость россиян!


Главное за неделю