Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Какие цели решает учение «Боевое содружество-2015»?

Какие цели решает учение «Боевое содружество-2015»?



Учитывая нестабильную обстановку в Афганистане, Россия активно участвует в укреплении своих южных границ и модернизации национальных армий государств Средней Азии.

Так, на полигоне Ашулук, расположенном в Астраханской области, проводятся совместные учения Объединенной системы ПВО государств - участников СНГ «Боевое содружество-2015». Всего в мероприятии задействованы около двух тысяч военнослужащих, более сорока самолетов, порядка 200 единиц техники и вооружения, в том числе зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Кроме того, подобные учения стали хорошим полигоном для отработки принимаемых на вооружение систем, а тюке тактики действий подразделений. В 2013 году воинские части Западного оперативно­тактического командования ВВС и войск ПВО совместно с воинами 56-й зенитной ракетной бригады и курсантами Военной академии Республики Беларусь поразили на полигоне Ашулук разработанные в Минске мишени ИВЦ-М1, обладающие характеристиками современных средств воздушного нападения. Кроме того, указанные учения стали испытанием для батареи ЗРК «Тор-М2», поступившей на вооружение белорусской армии. В контексте углубления военного сотрудничества рассмотрены вопросы осуществления приоритетных исследований в области противовоздушной обороны, военного образования, развития военно-прикладных видов спорта, а также кадрового и финансового обеспечения.

«Боевое содружество» не раз подтверждало функциональность системы противовоздушной обороны СНГ, а также созданной коалиционной группировки авиации и войск ПВО. А это обстоятельство в немалой степени способствует «умиротворению» агрессивных соседей.


Главное за неделю