Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ИГИЛ не пройдет!

ИГИЛ не пройдет!



В период с 14 по 20 сентября на территории Центрального военного округа проходило стратегическое КШУ «Центр-2015». Международные военные эксперты уже окрестили данные учения, как твердый, целенаправленный и решительный посыл стран-участниц ОДКБ на экспансию международного терроризма, в частности террора, который исходит от «Исламского государства». Ранее, экстремисты из ИГ выкладывали видеообращения, в которых обещали устроить халифат на территориях Таджикистана и Киргизии, а также провести теракты в России.

Несмотря на то, что официально тема учения связана с локализацией международного вооруженного конфликта на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, основной упор на данных КШУ делается на блокировании и уничтожении НВФ в ходе совместных операций. Это подтверждается заявлениями международных наблюдателей, которым удалось попасть на учения, а также немногочисленными кулуарными репликами военнослужащих, участвующих в КШУ. В частности, по заявлениям военных, для отработки учебных вопросов создана учебная военно-политическая и оперативная обстановка, основой которой является эскалация влияния ИГИЛа на территории стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

В ходе учения отрабатываются совместные действия специальных подразделений и сил общего назначения ОДКБ по поиску, блокированию и уничтожению экстремистов, проникших на территорию стран ОДКБ. Военные уже изучили тактику действия боевиков ИГ в Сирии и Ираке, а также опыт борьбы с ними сил международной коалиции. «Теперь мы досконально знаем, как они действуют, их тактику ведения боевых действий. Более того, мы знаем, как с ними бороться. На каждый яд есть свое противоядие, в том числе и на это. С террористами никто не ведет никаких переговоров, огонь только на уничтожение», - заявил в конфиденциальной обстановке журналисту «Военного обозрения» высокопоставленный офицер ВС РФ.

Напомним, что согласно уставу ОДКБ, задачей организации является защита территориально-экономического пространства стран-участниц договора совместными действиями силовых подразделений, в том числе от агрессии международных террористов. Поэтому, при малейшем намеке на возможные действия экстремистов на территории стран ОДКБ в короткие сроки в горячую точку будут передислоцированы все необходимые силы для борьбы с террористами. По просочившейся информации из военного ведомства Киргизии в составе коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ уже сформированы и провели слаживание спецотряды, главной задачей которых и является уничтожение экстремистов. Все члены данных отрядов имеют боевой опыт в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Что же, видимо страны участницы ОДКБ по своевременной инициативе руководства российского военного ведомства всерьез решили бороться с ИГ. Прошедшие СКШУ «Центр-2015» свидетельствует о том, что теперь в Российской Армии отрабатываются вопросы борьбы с реальным, а не мифическим противником.


Главное за неделю