Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

240 лет со дня рождения вице - адмирала В. М. Головнина русского мореплавателя. Побег шлюпа «Диана» из английского плена

240 лет со дня рождения вице - адмирала В. М. Головнина русского мореплавателя. Побег шлюпа «Диана» из английского плена

240 лет со дня рождения вице - адмирала В. М. Головнина русского мореплавателя.
Побег шлюпа «Диана» из английского плена



19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович Головнин- знаменитый русский мореплаватель и путешественник, вице-адмирал.
Трудно найти в нашей истории другого мореплавателя, который мог бы сравниться с В.М. Головниным по широте своего образования и многогранности деятельности. Он был мореплавателем и учёным, кораблестроителем, историком и географом.


Вице -адмирал В.М. Головнин

В январе 1793 года В.М. Головнин окончил Морской кадетский корпус и был произведён в мичманы.
В 1880 году в числе наиболее подготовленных и способных офицеров Головнина отправили в Англию для ознакомления с организацией и тактикой английского флота.
В течение 5 лет он служил под командованием адмиралов Корнвалиса, Нельсона и Колингвуда. По возвращении из Англии в 1806 году, он издал свод «Военных морских сигналов» и «Сравнительные замечания о состоянии английского и русского флотов».
За эти труды Головнин был удостоен награды императора Александра I.
В 1806 году в чине лейтенанта назначен командиром шлюпа «Диана».
Под руководством В.М. Головнина шлюп подготовили к кругосветной экспедиции для проведения научных исследований в северной части Тихого океана.


Рапорт лейтенанта флота В. М. Головнина от 11 июля 1807 года о готовности шлюпа «Диана» к отплытию

В русском флоте не было еще такого случая, чтобы лейтенанту доверили командование кораблем, однако Морское министерство приняло это решение из уважения к опытности и познаниям Головнина, писал позднее адмирал Ф.Ф. Врангель.
Из Кронштадта «Диана» вышла 25 июля 1807 года.
Командиру "Дианы" предписывалось делать подробные описания земель и островов, не отмеченных на карте, и определять их координаты, производить тщательные промеры глубин, собирать сведения о море и о господствующих ветрах.
"Польза всякого путешествия, - говорилось в инструкции, - состоит в замечании всего, что случится видеть нового и полезного. Для таковых замечаний Должны вы вести журнал путешествия вашего".
Головнин планировал обогнуть Южную Америку, а затем через Тихий океан идти на Камчатку, однако у мыса Горн «Диана» попала в сильный и продолжительный шторм. После нескольких дней борьбы со стихией Головнин повернул и взял курс на восток. Он решил обогнуть Африку и идти через Индийский океан.
В начале своего путешествия «Диана» заходила и Портсмут (Англия) для пополнения запасов, где В.М.Головнин, предвидя, что дело между Англией и Россией может дойти до разрыва, стал хлопотать о выдаче ему от английского правительства свободного паспорта, на право свободного плавания. Такие паспорта выдавались судам, следующим в длительные научные экспедиции.
Эти паспорты принято было выдавать разными государствами на случай объявления войны после отбытия судов, как свидетельства о том что такие суда, хотя и военные, но отправлены не для ведения военнных действий, а для научных исследований
Паспорт был выдан. Но именно в это время был подписан Александром I и Наполеоном Тильзитский мирный договор 1807 года, в соотвествии с которым Россия признала все завоевания Наполеона и присоединилась к континентальной блокаде против Англии.
Отношения России и Англии в связи с этим миром резко ухудшились, что впоследствии прямым образом отразилось на судьбе экспедиции.
В середине апреля 1808 года шлюп «Диана», обогнув мыс Доброй Надежды, впервые в истории российского флота зашел в порт города Саймонстауна (ЮАР) для пополнения провианта и запасов пресной воды, где был задержан находяшейся там английской эскадрой под командованием вице-адмирала Барти.
Фактически русские моряки оказались в плену у англичан.
Начались долгие и бесполезные разбирательства. Убедившись в бесполезности переговоров, несмотря на наличие паспорта па свободное мореплавание, англичане были непреклонны в своем желании задержать «Диану», Головнин решил тайно готовить шлюп к побегу.
Между тем адмирал Барти не спускал глаз с «Дианы». По его распоряжению шлюп был поставлен на двух якорях в самом дальнем месте гавани, на расстоянии одного кабельтова от флагманского корабля «Резонабль».
При этом между шлюпом и выходом из залива оказалось много английских транспортов и купеческих кораблей, стоявших один от другого приблизительно на том же расстоянии. По требованию Барти все паруса на «Диане» были отвязаны и брам-стеньги спущены.
Сняться и уйти становилось все труднее для «Дианы», незаметно поднять якоря было невозможно. Англичане следили за ними очень строго. Шлюпки сторожили их неусыпно. Обрубить якорные канаты и уйти в открытый океан только с двумя запасными якорями было опасно. Сухарей оставалось мало, а свежей провизии и совсем не было.
И все же, чтобы не вызвать лишнего подозрения у англичан, Головнин приказал не делать закупок даже для офицерского стола.
Но в течение долгого времени для побега не представлялось удобного случая. Когда ветер благоприятствовал, то на рейде стояли английские фрегаты, готовые каждую минуту выйти в море, а когда путь был свободен, удерживали противные ветры.
Все это время Головнин тщательно изучал розу ветров и подводные течения в бухте Саймонстауна.
Для бегства нужен был только один ветер — норд-вест. Но такие ветры наблюдались у мыса Доброй Надежды только зимой. Летом и весной они бывали очень редки.
И приходилось терпеливо ждать. Наконец время пришло.
Вот как описывает этот побег В.М. Головнин в своей книге «Путешествие шлюпа "Диана" из Кронштадта в Камчатку, совершенное под начальством флота лейтенанта Головнина в 1807, 1808 и 1809 годах»:
«….19 мая 1809г, сделался крепкий ветер от NW. На вице-адмиральском корабле паруса не были привязаны, а другие военные суда, превосходившие силой "Диану", не были готовы итти в море, и хотя по сигналам с гор мы знали, что к SO видны были два судна, лавирующие в залив, которые могли быть военные и, может быть, фрегаты, но им невозможно было приблизиться к входу прежде ночи. Так как положение наше оправдывало всякий риск, то, приготовясь к походу и в сумерках привязав штормовые стаксели, в половине седьмого часа вечера, при нашедшем сильном шквале с дождем и пасмурностью, я велел отрубить канаты (якорные канаты двух якорей-sad39) и пошел под штормовыми стакселями в путь.
Офицеры, гардемарины, унтер-офицеры и рядовые-- все работали до одного на марсах и реях. Я с величайшим удовольствием вспоминаю, что в два часа они успели, невзирая на крепкий ветер, дождь и на темноту ночи, привязать фок-, грот-марсели и поставить их, выстрелить брам-стеньги на места, поднять брам-реи и брамсели поставить; поднять на свои места лисель-спирты, продеть все лисельные снасти и изготовить лисели так, что если бы ветер позволил, то мы могли бы вдруг поставить все паруса.
В 10 часов вечера мы были в открытом океане....Таким образом кончилось наше задержание, или, лучше сказать, наш арест на мысе Доброй Надежды, продолжавшийся один год и 25 дней...
На мысе Доброй Надежды мы лишились шхиперского помощника Егора Ильина, который 9 мая, за неделю до нашего ухода умер ».
Как пишет известный русский военно-морской историк Феодосий Федорович Веселаго в своей книге «Краткая история русского флота»:

«...Во избежание встречи с англичанами, Головнин, избрав дальний непосещаемый судами путь и сделав около 6000 миль, 25 июня бросил якорь у одного из островов Ново-Гебридского архипелага.
Этот молодецкий уход от опытного, зорко сторожившего неприятеля и такое дальнее плавание показывают, кроме отважности и находчивости командира, превосходное состояние и бравость команды шлюпа”.


Шлюп «Диана» уходит из порта Саймонстаун
Картина Е.В. Войшвилло


25 сентября 1809 года «Диана» благополучно пришла на Камчатку, в Петропавловск, где Головнин оставался продолжительное время, сходив оттуда только в в Русскую Америку, в г. Ново-Архангельск (ныне г.Ситка на Тихокеанском побережье США).
В.М. Головнин был удостоин ордена «Святого Владимира» за «благополучное свершение многотрудного путешествия».
За время своего пребывания в плену В.М. Головнин составил также описание Капской колонии, которое является ценным историческим документом о природе, населении и обычаях Южной Африки начала XIX века.
Надо сказать, что в г. Саймонстауне не забыли этот исторический побег шлюпа «Диана».
В 2009 году там cостоялись торжественные мероприятия по случаю 200-летия побега шлюпа «Диана» под командованием вице-адмирала В.М. Головнина из порта Саймонстауна.
На военно-морском кладбище города, где находятся захоронения русских моряков с 1809 по 1861 год, в том числе могила члена экипажа шлюпа «Диана», настоятелем русского православного храма преподобного Сергия Радонежского в городе Йоханнесбурге протоиереем Иоанном Лапидусом была совершена панихида по «мореплавателям, вдали от Отечества упокоение обретшим».
Была проведена торжественная церемония открытия памятной доски, посвященной 200-летию побега шлюпа «Диана» из английского плена, на которой присутствовали Посол Российской Федерации А.А. Макаров и командующий базой ВМФ ЮАР в Саймонстауне контр-адмирал Д. Лоу.

Но В.М. Головнину пришлось пережить еще одно продолжительное пленение.
Оставаясь на Камчатке в течение двух лет, Головнин исследует острова Курильской гряды.
«Цепь или гряду островов, лежащих между южным мысом Камчатки и Японией, Курильскими островами, наименовали русские, — писал Головнин, — ибо, увидев с Камчатского берега дымящиеся на сих островах сопки, они назвали их Курилы, от слова курящиеся».
4 июля 1811 г., при съемке южной части Курильской гряды, на острове Кунашире, съехав на берег, не подозревая враждебного отношения японцев, Головнин захвачен был ими в плен, вместе с бывшими с ним двумя офицерами и четырьмя матросами, и оставался в заключении до октября 1813 г., когда после почти двух с половиной лет японцы освободили русских моряков.
О жизни в этом плену Головнин написал книгу «Записки флота капитана Головнина о приключениях его в плену у японцев в 1811, 1812 и 1813 годах».
В 1814 году Головнин вернулся в Петербург, и начинает готовиться к новому кругосветному плаванию, чтобы продолжить исследования Курильских островов и берегов Северной Америки.
В 1817-1819 годах он совершил свое второе кругосветное путешествие, на этот раз на военном шлюпе «Камчатка», которое продолжалось около двух лет, и также написал об этом книгу. В этом плавании вместе с ним были будущие знаменитые русские мореплаватели Ф. Врангель, Ф.Литке.



Карта-схема кругосветных плаваний В.М. Головнина


После второго кругосветного путешествия В. М. Головнин был избран членом-корреспондентом Петербургской Академии Наук. Это было признанием большого научного значения проведенных им исследований. Его книги о плаваниях на шлюпах «Диана» и «Камчатка», о пребывании в японском плену были переведены на многие европейские языки.
В 1821 году В.М. Головнин назначается помошником директора Морского кадетского корпуса, в 1823 году генерал-интендантом флота и руководит деятельностью кораблестроительного и артиллерийского департаментов Морского министерства. На этой должности он очень много времени уделял строительству новых кораблей.
В 1830 году В.М.Головнину было присвоено звание вице-адмирала.
Умер В.М. Головнин в 1831году и похоронен в Санкт-Петербурге.


Главное за неделю