Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Сезон "малой воды"

Сезон "малой воды"

На Каспийской флотилии начался активный этап боевой учебы. Корабли, катера и подразделения морской пехоты объединения сейчас находятся в море, на полигонах. Наиболее ответственная задача возложена на бригады охраны водного района, которыми командуют капитан 1 ранга Геннадий Николаевич и капитан 2 ранга Алексей Старцев. Астраханские овровцы буквально накануне отметили 40-летие со дня создания соединения. Впрочем, празднование проходило на фоне напряженной подготовки к предстоящим учениям.
Для начальника отдела боевой подготовки Каспийской флотилии капитана 1 ранга Валерия Порохнюка и его подчиненных важно было учесть все особенности боевой подготовки в регионе базирования корабельных сил. Нынешней весной, например, сезон «большой воды» - он определяется водосбросом из Волжского водохранилища – наступит в конце апреля. И только в то время будет возможен выход в районы выполнения боевых упражнений всех кораблей с относительно глубокой осадкой. Но учиться воевать надо, как здесь говорят, при любой воде. В таких условиях весьма важна роль гидрографической службы флотилии, которой руководит капитан 1 ранга Олег Получанкин. Командиры артиллерийских катеров гвардии старшие мичманы Андрей Емеров, Вячеслав Чижевский, командир речного тральщика старший мичман Василий Мешков за годы службы великолепно изучили непростой район плавания.
С 6 апреля корабли и катера астраханская бригады ОВРа, которым позволяет осадка, вышли в Волжско-Каспийский канал для следования на морские полигоны в северной части Каспия. Здесь им предстоит выполнить определенный курсом подготовки надводных кораблей комплекс упражнений, завершающих подготовку экипажей к бою и походу. Заместитель командующего Каспийской флотилией контр-адмирал Владимир Удовенко, в обязанности которого входит организация боевой подготовки объединения, проверяет готовность моряков-каспийцев действовать по предназначению.
Наиболее пристальное внимание командование будет уделять малому артиллерийскому кораблю «Астрахань», наиболее современной боевой единице данного класса в ВМФ России. Гвардии старший лейтенант Владимир Чероков относительно недавно назначен на должность командира. Оттого сдача второй курсовой задачи, как запланировано, будет в присутствии командующего Каспийской флотилии вице-адмирала Виктора Кравчука.
После завершения первого этапа весенних полигонов на «малой воде», в конце апреля морякам Каспийской флотилии предстоит вновь, уже на половодье, в полном составе, выйти в Волгу и Каспийское море.


Главное за неделю