Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На встречу с седым Каспием

На встречу с седым Каспием

Корабельные силы Каспийской флотилии приступили ко второму этапу боевой учебы, завершая зимний период обучения. В начале апреля экипажи уже выходили в море, подводя в соответствии с курсом подготовки итог одиночной подготовки своих кораблей и катеров. Тогда, в условиях низкого уровня Волги, так называемой «малой воды», не все корабли из-за глубины осадки смогли выйти в полигоны боевой подготовки через непростой в гидрографическом отношении Волго-Капийский канал. Несмотря на то, что до нестоящего весеннего половодья на великой русской реке еще далеко, все корабли и катера направились в назначенные районы боевой учебы в северном Каспии.
Сейчас наступил черед проведения двухсторонних зачетно-тактических учений в составе корабельных соединений. Одновременно в морские полигоны начали выходить корабли и силы флотилии, расположенные как в Астрахани, так и в Дагестане. Боевая подготовка в море начинается в непростых погодных условиях. Для каспийского региона во второй половине апреля характерны резкие понижения температуры воздуха и усиление до штормового порывов ветра.
Вместе с тем за многие годы службы российские военные моряки на Каспии научились «ходить по морям» при самой неблагоприятной погоде и вне сносок на «большую и малую воду». Нынешние учения вдвойне ответственны. Ведь они проходят на фоне непростого во всех отношениях перехода флотилии на новый облик, как составной части Вооруженных Сил России.
Накануне выхода в море командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Виктор Кравчук отметил в лучшую сторону организацию сдачи второй курсовой задачи на малом артиллерийском корабле «Астрахань», где командиром гвардии старший лейтенант Владимир Чероков. Ранее по причине невысокого уровня воды в Волге ракетный катер «Ступинец» не участвовал в выходе в район учений на полигоны, расположенные в Северном Каспии. Сейчас наступил черед и моряков-ступинцев демонстрировать готовность действовать по своему основному предназначению. Ведь только в море корабль и экипаж находятся в самой естественной стихии. А стоянка возле причала лишь прелюдия к настоящей моряцкой работе.
Для заместителя командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Владимира Вдовенко, на него возложена обязанность в непосредственной организации боевой учебы, нынешние весенние учения первые в новой должности. Вместе с тем высокий уровень профессионализма контр-адмирала В. Вдовенко, в целом и моряков-каспийцев, не вызывает сомнений в успехе боевой учебы флотилии.
Весенний экзамен ратного мастерства в самом разгаре. Но после того, как отгремят учебные залпы орудий над седым Каспием, времени на отдых морякам и кораблям не останется. Как только экипажи вернутся к родным волжским и каспийским причалам, им предстоит держать другой, парадный экзамен перед старшим поколением – победителей в Великой Отечественной войне. С конца апреля начинается напряженная подготовка частей Каспийской флотилии к параду в честь великой Победы. Но до возвращения с кораблей в парадные расчеты, каспийцам предстоит познать вкус настоящей морской соли на губах.
Александр Чеботарев, «Красная Звезда»



0
nick191
24.04.2009 19:53:14
RE: На встречу с седым Каспием
Да простят меня собеседники... Два вопроса:
1. Почему так косноязычно?
2. Если можете, выложите, пожалуйста, краткую биографию к/а Вдовенко.
С уважением...
0
Севастополец
25.04.2009 07:13:20
RE[2]: На встречу с седым Каспием
Насчет косноязычно - обычный информационный стиль, востребованный в ИТАР-ТАСС, РИА-Новости и т.д. И если Вы можете написать лучше - рекомендую попробовать. А г-на Вдовенко лично не знаю, Да и все руководство Каспийской флотилии - обнаглевшая свора с чисто "понятийными" задатками воров в законе. И честному человеку тем более журналисту, приблизиться к ним практически невозможно, не говоря уж о том, чтобы узнать биографичские подробности. Здесь без судимости в "приличное" общество - "высший" свет - не принимают. Рекомендую ознакомиться с заметкой в "Московском Комсомольце".
0
nick191
25.04.2009 09:44:16
RE[3]: На встречу с седым Каспием
Ну что же Вы сразу обижаетесь? Я не пишу, потому что могу не писАть.
Вы ведь выложили "подлинник статьи"? Или это только "черновик"?
Тогда почему:
Цитата
из-за глубины осадки

Цитата
до нестоящего весеннего половодья на великой русской реке еще далеко

Цитата
усиление до штормового порывов ветра

И так далее.
Заметку в МК читал. Не впечатлило.
Если ничего не знаете о Вдовенко, откуда у Вас вот это:
Цитата
высокий уровень профессионализма контр-адмирала В. Вдовенко

С уважением...
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.04.2009 12:55:17
RE[4]: На встречу с седым Каспием
В "Красной звезде" много лет назад прочитал шеде...вральные строки, которые не сотрутся в памяти никогда!
"Корабль форштевнем резал тугую нить горизонта!":)
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.04.2009 12:57:30
RE[4]: На встречу с седым Каспием
А Гоголь что писал: "Редкая птица ( типа дятел) долетит до средины Днепра..."
Не надо придираться к авторам!
0
nick191
26.04.2009 14:36:52
RE[5]: На встречу с седым Каспием
Цитата
Не надо придираться к авторам!

Пардоньте! Почему "не надо? А что тогда "надо"?
Я особенно "любил" творчество Ваших коллег из серии: "Помни дизель - сердце корабля!"
;)
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.04.2009 15:20:50
RE[6]: На встречу с седым Каспием
А что тогда дизель...если не сердце?:)
0
Надежда
26.04.2009 14:46:47
RE[5]: На встречу с седым Каспием
Цитата
Не надо придираться к авторам!

Действительно! Ко мне значит можно придираться, а к остальным нельзя? Плчему это?:)
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.04.2009 15:20:07
RE[6]: На встречу с седым Каспием
Потому как не все авторы - гоголи...


Главное за неделю