Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

К-85 18 - 19 июля 1966г Дневник подводника.

К-85 18 - 19 июля 1966г Дневник подводника.

18 июля
Понедельник. В 07:30 встал, сделал зарядку с эспандером, резиной и гантелями, после чего заступил на вахту. На вахте позавтракал, сегодня с аппетитом поел, и снова спал хорошо, и вот, казалось бы, сегодня понедельник день тяжелый, но он идёт пока очень хорошо. Вахта моя подходит к концу и не заметил когда она прошла. Кончил зарядку и сейчас спокойно отдыхаю, даже успел чистовой журнал заполнить. 2 смена сейчас политикой занимается. 1 смена отдыхает. Вот сейчас электрик Секлетин из 4 отсека заглянул ко мне и прихватил жареную колбасу, мы с ним немного поговорили, и он ушел к себе. Вот стало немного покачивать, чем дальше уходим от родных берегов, тем больше чувствуем их отдалённость.
Какой сейчас прекрасный юг. Берег Чёрного моря, где сейчас на пляже много отдыхающих, которые радуются этими днями своего отдыха. Прекрасно у нас в Алексеевке, где сейчас идёт такой же трудовой день, где мои близкие и знакомые. И никто из них не догадывается, где же сейчас Жора? Ходит по земле или в море у чужих берегов. Ходят и подружки и в Алексеевке и в Рустави, а может быть ещё где-то, и наверно кто-то из них вспоминает про меня?
Какой же это сложный и больной вопрос! А вот я тоже о ком-то думаю, и она даже не подозревает этого, а обо мне и никто наверно не думает? И все, почему то считают меня бандитом, не знаю почему?
После обеда хотел было поспать, но не дали, даже пришлось немного поспорить с вахтенным офицером. Целый день сегодня то становимся под РДП, то уходим из-под РДП, потому, что очень часто нам встречаются военные корабли, гражданские, самолёты и поэтому скрываемся от них, наша задача пройти в район не замеченными. Уже повстречались с французами, норвежцами и т.д. Чувствуется наверху море не спокойное.
19 июля 1966г.
Вот уже как 4 дня плаваем, за это время ещё ни разу не умывались по-настоящему потому, что надо экономить пресную воду. А морской воды, -сколько хочешь, но она плохо, во-первых, мылится, во-вторых, после неё кожа стягивается и сушится. За прошедшее время ни разу не брился. И вот за 4 года это впервые. Так обросло лицо, оно какое-то не привычное, волосы чёрные чёрные, и главное не жесткие, а такие мягкие. Я решил до конца похода не бриться, посмотрим, что получится. Оставлю шотландку, а то чувствую на гражданку не придется пробовать. Там пойдёт любовь, есть жены, которым это наверное не будет нравиться.
Сегодня что-то с утра такое плохое настроение ещё не знаю почему. Почти ничего не ем, и кушать хочется и не хочется, что за дурная привычка. Сейчас идём под РДП где-то в Норвежском море, хоть под водой идём на глубине 9 метров, но всё равно качает. Спать хочется, никак не высыпаемся. После обеда посмотрим матчасть, если все в норме, удастся поспать. Вчера были политзанятия, может, и сегодня что-нибудь придумают. Вот до обеда 2 смене опять ничего не объявили. Да сегодня по идее и фильм должен быть, - посмотрим. Конечно никакого фильма наша смена не смотрела, ибо времени не хватило, так как до ужина занятия по специальности были, после ужина приборку и после приборки время заступления на вахту. Другие 2 смены смотрели фильм. Сегодня много раз вставали под РДП, но не успевали дизеля и вентиляторы пускать, как погружались, потому, что летали самолёты типа «Орион». Но все-таки в 20 ч. встали под РДП и идём. Сразу включили Москву и стали слушать последние известия. Узнал так же, что Кутаиси проиграло Киеву 3:1, что Бразилия тоже проиграла Португалии. После вечернего чая чуть, чуть поиграл в настольный хоккей, очень интересная игра. Ну и чаи были хороший с земляничным вареньем. Эх, сейчас бы что-нибудь домашнего покушать, мацони и ещё что ни будь.

Сейчас идём где-то в Норвежском море.


Главное за неделю