Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

20 июля 1966г Дневник подводника.

20 июля 1966г Дневник подводника.

20 июля 1966 г.
Ночью, когда спал, два раза подняли, потому, что из строя вышла матчасть во время зарядки. Поэтому пришлось устранять неполадки утром, будили в 7 ч. 30 м. - не встал, а встал без 15 мин. 8. Это дело. В 08 заступил на вахту. Вчера зам говорил, чтобы я побрился, поэтому вот сейчас я взялся за бритву. Посмотрел, какой я не бритый, и какой буду бритым. Вчера один пошутил, что я похож на Камо. Да, действительно, после бритья лицо приняло свежий вид, и поэтому когда зам увидел, говорит: «Вот так, только усы не надо было брить, они тебе идут». Вот и вахта кончилась, сейчас слушаю голос Москвы, который передаёт последние известия по стране. После выступил зам в честь 30-летия создания Северного флота и приближения дня ВМ флота СССР. После обеда команда занималась ППО и ППР. Конечно, нельзя сказать, что я ничего не делал. Я устранил одну неисправность. Но вообще ничего не хочется делать, в основном сижу и о чём-то очень долго думаю. Думаю о предстоящей жизни, как оно будет. И наверно я никогда не поправлюсь по двум причинам, хотя можно поправиться, ибо кушаю очень хорошо и, тем более, что кок взял надо мной шефство накормить так, чтобы поправился. Он это упорно выполняет, заставляя меня насильно кушать всё подряд. Конечно, говорят, когда насильно кушаем, оно идёт не на пользу, а во вред. И вот следующие две причины, которые, на мой взгляд, не дают мне поправиться, это то, что много думаю, и думаю о многом, и второе -мне кажется, пока не женюсь, - не поправлюсь. А может быть после этого будет наоборот, но мне кажется, что будет к лучшему. И вообще лучше не говорить о женщинах, ибо это на меня действует отрицательно. По моим предположениям, их отсутствие долгое время, долгие перерывы действуют отрицательно.
Сейчас идёт репортаж первенства мира СССР – Чили, счёт 1:1. В это время мы впервые всплыли в надводное положение для производства работ в надстройке, потому что гремят не закреплённые вещи. Конечно, не смотря на то, что всплыли, наверх ни кого не выпускают, кроме личного состава, выделенного для производства работ. ПЛ должна быть готова к погружению в любую минуту, и поэтому, чтобы ничего не задерживало погружение, личный состав на мостик не допускается. Чтоб не оставить кого-нибудь наверху, если тот не успеет проскользнуть в люк. Почему удивительно не качает? Вообще говоря, сейчас самое хорошее время в году для мореходства, ибо в основном моря спокойные. Мы сейчас, наверное, находимся где-то ближе к Ирландии. Сегодня удачно почти целый день ходим под РДП, а сейчас всплыли в 22:45. Посмотрим, сколько времени будем находиться наверху. И вот опять погрузились. Итого на верху находились всего 7 минут. Закрепили двери и трапы, но всё равно что-то другое гремит в носу. Вот опять всплыли. Время 23:10. Центральный пост просит вынести аварийное зубило на мостик. Я его беру и лезу наверх, и несмотря на то, что я был наверху всего одну минуту, мне так радостно стало, что не могу описать свою радость. Снова увидел свет. Мне кажется, что на ПЛ, как во мраке, что мы уже целый год не видим солнца, а тут всего 6-ой день идет, и этот выход наверх очень сильно обрадовал меня. Хотел второй раз сходить наверх, но не дали. Несмотря на то, что время Московское сейчас 23:25 и я не знаю разницу по времени с этими местами, здесь светло, так же как в Мурманске. Вот и результат узнал. Наши выиграли у Чили 2:1 оба меча забил Паркуян. А Тбилиси опять проиграло Шахтёру 1:0. Хотя бы во втором круге круче взялись бы что – ли.
Вот опять погрузились в 23:50, 40 минут ходили в надводном положении. Спокойной ночи вам подружки, о ком сейчас мечтаю, сладко вы спите, а я лежу, ещё долго не усну, пока с вами не поговорю, не помечтаю. А нас, чтобы за ночь не потревожил ни кто.


23:50 40 минут ходили в надводном положении.


Главное за неделю