Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Ктулху

Ктулху

Я не знаю как давно это было, но т.к. проделки Ктулху нас как-то интересовали:

Французская атомная подлодка, на борту которой имеются баллистические ракеты, при погружении получила повреждение, сообщает в пятницу, 6 февраля, Лента.ру со ссылкой на AFP и Министерство обороны Франции.
Инцидент произошел в начале текущей недели. Французское командование сообщило, что атомная подлодка типа Le Triomphant столкнулась под водой с неким объектом. После ЧП подлодка направилась к военно-морской базе Иль Лонг, расположенную в порте Брест на северо-западе Франции. В пятницу лодка вернулась на базу. Отмечается, что никто из членов экипажа не пострадал, и угроза утечки радиации не возникла.
Отметим, что в официальном сообщении не называется конкретная подлодка, указывается только ее тип. Также не указывается и объект, с которым столкнулась подводная лодка. По нашему мнению это, скорее всего, был Ктулху, который, как известно, является противником атомного и ядерного оружия. В пользу такой версии говорит и загадочное молчание французских властей по поводу объекта, с которым столкнулась субмарина.

0
Иосфин, Аркадий
04.09.2012 09:58:20
Цитата
Я не знаю как давно это было

Очевидно имеется в виду столкновение, произошедшее в ночь с 3 на 4 февраля 2009 года. Британская подлодка HMS Vanguard (первая из класса Trident) "соприкоснулась" с французской Le Triomphant в Атлантике. Обе выполняли "секретные" задания. На бортах находились 32 ядрённые ракеты о трёх головах каждая с зарядами по 8 Хиросим. Столкновение произошло на малом ходу обоих участников. 101 член французского экипажа "ничего не видел и слышал". Англичане потеряли "контейнер", французы вдребезги разбили свою сонарную систему.
Британцы оценивали ремонт в 50 млн фунтов стерлингов.
Корабли самостоятельно вернулись на свои базы для ремонта.
Ктулху :) наблюдал со стороны, ладонями сгоняя корабли в кучку.
Bидео.
Read more: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/2243952/British-and-French-Navies-cover-up-nuke-sub-crash.html#ixzz25TU5ofK1
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/defence/4640673/British-and-French-nuclear-submarine-collision-as-serious-as-sinking-of-Kursk.html


Главное за неделю