Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

К главе 5 "Спуск корабля на воду" прогулка по кораблю фотограции с1 по 4 отсек

К главе 5 "Спуск корабля на воду" прогулка по кораблю фотограции с1 по 4 отсек


Шильдик - судя по зписи 651 проект. По дате 1962г. шильдик с п/л
К-156, которая была головной в серии лодок 651 проекта.

Корабль спущен на воду. Теперь можно пройтись по нему, как человек, получивший новую квартиру, обходит её, осматривает все помещения и укромные углы.


Эскизный продольный разрез лодки 651 проекта.
Нарост на палубе в носовой части, в наросте и под ним и в трюме в носу ниже торпедных аппаратов - антенны главной акустической станции ГАС «Арктика-М»
1. Носовые торпедные аппараты диаметром 533мм - 6 шт.
2. Первый отсек жилой и торпедный.
3. Помещение запасных 533мм торпед между прочным корпусом и каютами. На К-85 запасных носовых торпед не было. Второй отсек жилой. На верхней палубе каюты офицеров. Кают-компания, она же по необходимости операционная. На нижней палубе, матросский кубрик.
4.Блок-спарка ракетных контейнеров для ракет (П-5)П-6.
5. Приборная палуба третьего отсека. Весь отсек занимала аппаратура ракетной стрельбы.
6. Антенна сопровождения и управления крылатыми ракетами П-6. РЛС «Аргумент».
7. Выдвижные устройства: перископ, Антенна радиолокационной станции, Лира выдвижное устройство для определения координат по расположению звёзд. Устройство РДП (работа дизеля под водой).
8. Нижняя палуба четвёртого отсека. Почему-то не обозначена верхняя палуба, а ведь это центральный пост (сердце корабля).
9. Аккумуляторная батарея пятого отсека. На верхней палубе отсека также располагались камбуз, душевая. Аккумуляторные батареи были также на трюмных палубах во втором и третьем отсеках.
10. Воздухозаборник дизелей.
11. Шестой отсек. Два главных дизеля. Между ними дизель генератор.
12. Седьмой отсек главные гребные электродвигатели.
13.Восьмой - кормовой жилой и торпедный отсек. В отсеке также располагался электродвигатель экономхода.
14. Кормовые торпедные аппараты диаметром 400 мм. – 4шт. На стеллажах еще -8шт.


Отсек первый. Торпедный. Шесть торпедных аппаратов диаметром 533мм. Они предназначены для атаки противника или выхода личного состава из затонувшей подводной лодки. В первом отсеке носовой люк - вертикальная труба диаметром - позволяющим свободный проход человека в зимней одежде по вертикальной металлической лестнице. Труба закрывается верхним и нижним люками, задраивывами кремальерами, как и переборочные даери. Кроме выхода и входа в лодку, люк первого отсека предназначен для выхода личного состава из затонувшей подводной лодки. В этом отсеке торпеды лежат в торпедных аппаратах. Посередине отсека проход. Справа и слева от прохода койки. Торпедисты должны быть всё время на боевом посту. Койки устроены наподобие купейных, применяемых в поездах дальнего следования. Коек восемь две справа прохода в нижнем ряду, две слева. В верхнем ряду всё также. В отсеке пульты управления торпедной стрельбой. В походе первый отсек используется как кинотеатр. Экран вешается на задних крышках торпедных аппаратов. Киноаппарат помещается в проходе второго отсека. Переборочная дверь между вторым и первым отсеком в этом случае открыта.


1 отсек Б-124 носовые ТА

1 отсек Б-124 Носовые торпедные 533mm аппараты

1 отсек Б-124 Торпедный аппарат r-533mm

1 отсек носовые ТА

1 отсек ТА

1 отсек Б-124 видны спальные места торпедистов

1отсек ТА

1 отсек К-77 Входной люк

Переборочная дверь из 1 во 2 отсек

Отсек второй. Жилой. На верхней палубе по правому борту офицерская кают-компания. В кают-компании офицеры, кроме завтраков обедов и ужинов, проводят собрания, учёбу и личное время. В случае необходимости кают-компания превращается в операционную. По левому борту каюты офицеров. На нижней палубе матросский кубрик. Есть стол для приёма пищи с банками (табуретками). По книжке «Боевой номер» - выписка из корабельного расписания для конкретного человека, я должен был спать на нижней палубе второго отсека, на койке с конкретным номером, место приёма пищи также определяется книжкой "боевой номер" для меня место пиёма пищи была нижняя палуба второго отсека.


2 отсек Б-124 Offizierskammern

2 отсек К-77 офицерские каюты

Кают-компания, она же операционная. На подволоке видны софиты. Они включаются при операции.

Отсек третий. Ракетный. В этом отсеке мне предстояло служить. На верхней палубе по правому борту каюта командира БЧ-2. Газоанализатор, приборы контроля за аккумуляторной батареей третьего отсека. По левому борту: Два спальных места для матросов БЧ-2. Поворотный механизм антенны «Аргумент». Каюта командира лодки. Агрегаты питания аппаратуры управления крылатыми ракетами с борта подводной лодки.
На нижней палубе – комплекс приборов по управлению крылатыми ракетами с борта подводной лодки: По левому борту приёмо-передающая аппаратура. В центре аппаратура синхронизации. Вдоль правого борта аппаратура ввода данных в ракету П-5. Вдоль переборки четвёртого отсека: четыре автоматизированных рабочих места операторов по управлению ракетой П-6. Рабочее место командира БЧ-2. Счётно-решающий прибор вероятности попадания в цель.

Верхняя палуба третьего отсека. В центре приводы антенны дистанционного управления полётом крылатой ракеты П-6 «Аргумент». На переднем плане спрва дверь каюты командира подводной лодки./I]

[I]3 отсек Б-124 пост управления ракетной стрельбой. На переднем плане прибор №4 пульт командира БЧ-2. В глубине два поста операторов управления ракетами в полёте


Отсек четвёртый. Центральный пост. По левому борту: рубка гидроакустиков, место вахтенного центрального поста, боевой пост командира корабля и пост командира корабля при ракетной атаке, штурманская рубка. По правому борту система погружения – всплытия. На нижней палубе провизионка, пост подъёма-опускания выдвижных устройств, гальюн (туалет) центрального поста.

4 отсек Цнтральный пост подводной лодки

4 отсек Б-124 Navigationsschapp - штурманская рубка

4 отсек Б-124 Kreiselkompassraum - гиропост

4 отсек К-77 пост командира при ракетной стрельбе

4 отсек Пульт командира при ракетной атаке. С этого пульта командир лодки даёт целеуказание каждому из 4 операторов управления ракетами в полёте

"Пост погружения-всплытия" (БП-45) находится на заднем плане (там, где маховики клапанов). На переднем плане - БП-46 (управления рулями), в данном случае - горизонтальными (вертикальщик сидел дальше в носу отсека). Над манипуляторами управления ГР хорошо видна станция ходовых огней.

4 отсек Пост погружения всплытия БП-45



0
Малков, Сергей Дмитриевич
13.02.2009 16:39:00
RE: К части Спуск корабля на воду прогулка по кораблю фотограции с1 по8 отсек
Уточнение : переборочных люков не бывает. Есть переборочные двери
0
Максим
13.02.2009 17:55:30
RE[2]: К части Спуск корабля на воду прогулка по кораблю фотограции с1 по8 отсек
Спасибо! Согласен исправлю.
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю