Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    39,39% (39)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    21,21% (21)
Одну российскую
    20,20% (20)
Ни одной
    19,19% (19)

Поиск на сайте

Предложения Московского суворовско-нахимовского содружества и Открытого содружества суворовских, нахимовских и кадетских объединений России по положению с суворовскими военными училищами Минобороны РФ

27.04.10
Текст: Александр Владимиров

I. Общий алгоритм уничтожения суворовской военной школы

2005 год – первая открытая попытка Минобороны перевести СВУ под юрисдикцию Минобрнауки – ОТБИТА суворовцами-ветеранами

2008 год – Директива МО РФ о запрете участия суворовцев и кадет в мероприятиях, связанных с отрывом от занятий
  • запрещение на работу Советов ветеранов СВУ на территориях СВУ и КК
  • запрет на участие СВУ в военных парадах и мероприятиях военно-патриотического воспитания, исторически проводимых совместно с ветеранами СВУ
  • запрет на проведение в СВУ летних военных лагерей
2009 год – запрет на участие СВУ в военном Параде 9 мая в Москве и местах дислокации училищ
  • запрет на приоритетное поступление выпускников СВУ и КК в высшие военные учебные заведения
  • переход к новой системе приема в СВУ и КК выездными комиссиями по итогам собеседования и изучения больничных карт без экзаменов и военно-медицинских комиссий
  • игнорирование Постановлений Военной прокуратуры и Судов о приеме в СВУ незаконно отчисленных абитуриентов
  • перевод СВУ на новые гражданские штаты
  • перевод СВУ на новые учебные планы без предметов военной подготовки
  • ввод в штаты СВУ подразделений девочек
  • увольнение из СВУ всех офицеров и военнослужащих
  • запрет на военный распорядок дня в СВУ, запрещение строевой подготовки и обязательной утренней физической зарядки
  • полное и преднамеренное скрытие МО РФ состояния дел в СВУ от российской общественности и прямое противодействие деятельности ветеранских суворовских организаций
  • попытка срыва II Общекадетского съезда в Санкт-Петербурге
2010 год – запрет МО РФ на участие СВУ в Параде в честь 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне
  • поставка в СВУ гражданской формы одежды
  • преднамеренное игнорирование требований российской общественности, СМИ и ветеранских суворовских организаций по возвращению СВУ на парады и их сохранение как военных училищ

ЗАМЕТКА НА ПОЛЯХ

В 2008 году в Нахимовском Военно-Морском Училище начальником впервые за историю существования училища был назначен офицер запаса. За последние годы нахимовцы были освобождены от военной учебной составляющей в виде внутренних нарядов и дежурств, в т.ч. наряда по контрольно-пропускному режиму в училище - на КПП осуществляют дежурство сотрудники частного охранного предприятия. По текущим планам в рамках создания военно-морского учебного центра в г. Кронштадт в скором будущем училище должно будет переехать из своего знаменитого бело-голубого здания на Петроградской набережной; о последующей судьбе здания официальной информации пока нет.

II. Общая оценка, основания и "цена" запрета участия СВУ в Парадах Победы

Серьезных оснований к запрету участия суворовцев и нахимовцев в парадах Победы у Минобороны нет.

Есть непродуманная инициатива чиновников Минобороны, не понимающих существа проблемы и серьезности возможного урона от реализации их инициатив.

Дальнейшему развитию этих порочных инициатив содействовали:
  • общая беспринципность и немужественность высшего командного состава ВС РФ;
  • круговая порука чиновников Минобороны;
  • упрямое нежелание Министра обороны менять даже явно порочное решение;
  • отсутствие прямой профессиональной и независимой информации у политического руководства государства.

"Цена" запрета

  • Оскорбление исторической памяти нации
  • Инициативное негативное изменение итогов Победы Советского народа в Великой Отечественной войне
  • Оскорбление ветеранов Великой войны
  • Возмущение российского общества
  • Разрушение исторической традиции и патриотической преемственности поколений
  • Утрата уважения нацией высших органов государственной власти, лично Верховного Главнокомандующего - Президента России, Министра обороны и Начальника Генерального штаба ВС РФ, высшего командного состава ВС РФ
  • Унижение суворовцев и нахимовцев всех выпусков и времен
  • Оскорбление большей и лучшей части офицерского корпуса Армии
  • Уничтожение национальной суворовской военной школы, единственной, давшей неоспоримые и блестящие результаты своей деятельности
  • Утрата авторитета государственной власти в российском обществе и армии

Таким образом

1. Позитивных политических, этических, идеологических, воспитательных, экономических, педагогических и всех других последствий запрета Минобороны на участие суворовцев и нахимовцев в военных парадах, посвященных Победе в Великой Отечественной войне в местах их дислокации и в Москве - нет и не может быть.

2. В связи с ничтожностью причин по запрету участия суворовцев и нахимовцев в Параде Победы на Красной площади и продолжающемуся упорствованию Минобороны на этом своем решении можно сделать однозначный вывод о том, что главной его причиной является целенаправленное уничтожение национальной суворовской военной школы и намеренное оскорбление исторической памяти нации.

3. Российское общество, ветераны Войны, офицерский корпус Армии и Флота, суворовцы, нахимовцы и кадеты Минобороны и всей России ожидают от Верховного Главнокомандующего России и Председателя правительства страны решений, исключающих возможность совершения ими исторической ошибки и спасения национальной суворовской военной школы России.

III. При любых действиях, направленных на обсуждение и исправление ситуации, связанной с насильственным перепрофилированием национальной суворовской военной школы, считаем необходимым исходить из следующего

1. Решения Минобороны о перепрофилировании системы СВУ являются порочными по отношению: к истории и традициям России и ее Армии; к потребностям в подготовленных профессиональных кадрах Вооруженных Сил и гражданской государственной службы; к национальным интересам России.

2. Решения Минобороны не являются легитимными.

Решение о создании суворовской военной школы были приняты Постановлением Совета Народных Комиссаров СССр и ЦК ВКП (б) (Приложение №1), то есть Правительством СССР, в то время как решения об их фактическом уничтожении приняты лично Министром обороны РФ А. Сердюковым, что является явным превышением его властных полномочий.

3. Решения Минобороны принимались в одностороннем порядке без обсуждения с экспертным сообществом и ветеранскими объединениями гражданского общества России, без обсуждения и согласования с высшими органами представительной власти.

4. Решения принимались некомпетентными специалистами и чиновниками Минобороны, которые никогда не служили в Вооруженных Силах и не имели представление о том, что они делают в действительности и какие последствия могут повлечь эти их решения.

5. Решения проводились в жизнь практически насильственно и явочным порядком вне любого правового поля при явном нарушении прав всех субъектов учебного процесса: прав учащихся и их родителей, а также командно-воспитательного и преподавательского состава суворовских (нахимовского) военных училищ и кадетских корпусов структурно подчиненных Минобороны РФ.

6. Решения проводились в атмосфере скрытности и тайны. Всеобщая ложь о положении дел с СВУ сопровождает все заявления всех чиновников Минобороны до настоящего времени.

7. Решения проводились в нарушение постановлений Военной прокуратуры, которая опротестовала итоговые результаты и приказ МО РФ о зачисления абитуриентов в СВУ, НВМУ и КК Минобороны в 2009 году и постановила принять в них успешно сдавших вступительные испытания и незаконно отчисленных абитуриентов.

В настоящее время эти юноши не приняты в СВУ, даже несмотря на выигранные у Минобороны суды.

8. Эти порочные решения Минобороны относительно СВУ, НВМУ и КК сегодня не являются необратимыми.

Нам представляется

1. Решения, инициативно принятые Минобороны РФ о радикальном изменении существа национальной суворовской военной школы не отвечают интересам Российской Федерации и ее Вооруженных сил и должны быть изменены.

2. Необходимо дать принципиальную и гласную оценку попыткам чиновников Минобороны разрушить национальную суворовскую военную школу, а виновных в этом наказать, вплоть до увольнения с работы и запрещения впредь занимать управленческие должности на государственной службе.

3. Нельзя допустить перевода СВУ под юрисдикцию Минобрнауки.

4. Необходимо срочно начать работу по созданию правовой базы кадетского образования в России, в том числе и целью навсегда предотвратить любые поползновения чиновников любого уровня на нашу национальную суворовскую военную школу, как достояние нашего Отечества и ее лучшую систему образования и воспитания юношества, а так же с целью формирования на ее базе национальной системы подготовки служилого слоя России с детства.

Предлагаем

1. Провести специальные и обязательно открытые слушания по теме суворовской военной школы в Совете Федерации и Государственной Думе с привлечением военных экспертов и представителей ветеранских суворовских организаций.

2. Потребовать официального отчета у Министра обороны о состоянии дел с перепрофилированием суворовских военных училищ в социальные детские дома Минобороны. Эти отчеты проводить только в открытом режиме с привлечением представителей ветеранских суворовских объединений.

3. Все мероприятия, связанные с изменениями суворовской военной школы, приостановить и продолжать их вести только по согласованию с высшими органами представительной власти, правозащитными и ветеранскими суворовскими организациями, в направлении совершенствования СВУ как военных учебных заведений.

4. Все реформы национальной суворовской военной школы приостановить вплоть до принятия соответствующего Федерального Закона.

5. Офицеров и служащих СВУ вернуть на свои прежние должности, выплатить им все положенные неустойки и компенсации, возможно, за счет виновных чиновников Минобороны.

6. Программы обучения в СВУ по военному профилю усилить и вернуться к прежнему (военному) распорядку дня.

7. Наказать виновников в формировании этой коллизии и нарушении прав детей, их родителей, уволенных офицеров.

8. Немедленно разработать образовательные и медицинские критерии приема в СВУ и КК Минобороны с обязательными письменными экзаменами и прохождением военно-медицинской комиссии всеми абитуриентами всех возрастов.

9. Создать Рабочую группу по кадетскому образованию, которой вменить в обязанность и предоставить полномочия разработки полномасштабного Федерального Закона "О кадетском образовании в Российской Федерации", или отдельного раздела в новый Закон "Об образовании" с аналогичным названием и сутью.

10. Рабочую группу создать в Совете Безопасности РФ. В состав этой Рабочей группы включить экспертов и представителей Государственной Думы, Совета Федерации, Администрации президента Правительства РФ, а также представителей всех заинтересованных ведомств и представителей ветеранских суворовских объединений.

11. В основу работы Рабочей группы положить Концепцию кадетского образования в РФ и Проект поправок в Закон "Об образовании", подготовленные Открытым Содружеством суворовцев, нахимовцев и кадет России.

Председатель Московского суворовско-нахимовского содружества,
вице-председатель Открытого Содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России,
выпускник Московского СВУ 1963 года,
генерал-майор Александр Владимиров


Выступление Председателя МСНС генерал-майора Александра Владимирова на слушаниях в Совете Федерации по вопросу "О положении с суворовскими военными училищами министерства обороны Российской Федерации" 13 апреля 2010 года

Предложения Московского суворовско-нахимовского содружества и Открытого содружества суворовских, нахимовских и кадетских объединений России по положению с суворовскими военными училищами Минобороны РФ

Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) 21 августа 1943 года "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации"

Новости по теме «Образование»


Главное за неделю