Хотелось бы обсудить; как применялась самооборона на Флоте? И нужна ли она нам; вообще?
Опять боевое самбо! |
24.08.2008 12:46:17
Хотелось бы обсудить; как применялась самооборона на Флоте? И нужна ли она нам; вообще?
|
|
|
|
26.08.2008 20:22:38
Здравия желаю; Сергей Васильевич! Я забыл указать; что это - видео... ЗЫ. А матросика - жалко |
|||
|
|
28.08.2008 02:28:44
|
|
|
|
28.08.2008 10:34:56
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
|
|||
|
|
28.08.2008 16:19:54
Доброго; Сергей Малков! А у нас стояли со штык-ножом. Но штык-нож; это - не нож; а так; приставка к АКМ... Им хорошо было только консервные банки открывать; или брится; на худой конец. Для метания он совсем не годился; и часто ломался. Было такое название - морская финка; может; только название? |
|||
|
|
29.08.2008 01:03:37
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
|
|||
|
|
29.08.2008 10:16:39
действительно; жаргон.; но десантники ее так и называют; официально - "финка; десантная". поэтому и спросил; что есть про нашу честь |
|||
|
|
29.08.2008 10:26:07
Если считать финкой легендарный финский нож-пуукко то его кроме традиционной формы характеризует отсутствие пятки на клинке и ограничителя.
Но есть и другое мнение .Прототипом "Финки" является отнюдь не национальный скандинавский "пуукко", но, ставший теперь легендой, нож разведчика образца 1940 года. Оружие, донесённое Красной армией до самого сердца горящей в пламени второй мировой войны Европы. Этот нож вскрывал ящики с патронами и банки свиной лендлизовской тушёнки в сырых окопах под Сталинградом и Москвой, Будапештом и Берлином. Он вспарывал мокрые ватники наших раненых бойцов в воронках на поле боя и плотный "файлдграу" панцергренадёров LSSAH в безумии ожесточённых рукопашных схваток. Его строгое прямое лезвие без модных сейчас серрейторов и пил достойно прошло испытание войной.
Верую ибо абсурдно.
|
|
|
|
29.08.2008 10:31:46
Спасибо; Сергей Васильевич! Хоть кто-то пролил свет на неведомый нож Разумеется; мой голос - Вам! |
|||
|
|
31.08.2008 08:20:31
А вот еще для затравки - МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по рукопашному бою для разведывательных частей В принципе; все это - красиво и хорошо; но нужны тренировки... А если их нет; владеть этим; не суждено; по-моему. |
|
|
|
31.08.2008 08:44:11
значится; нож армейский - так тому и быть! Спасибо; Сергей! Вспомнились годы службы... а именно - метание ножа в рукопашке. поспорил я тогда с моим инструктором; прапорщиком.; который нам долбил; что метание ножа - чистый спорт; или показуха; и никогда не применяется в бою. Он объяснял это тем; и талдычил нам; что дистанция поражения ножом при метании - 10 м. Человек; видящий; что на него поднимают руку с ножом; говорил он; наверняка; даст ноги; и выйдет из зоны поражения за считанную секунду! Если же ты; продолжал он; метнешь в него нож; шансы - 50/50, и потом твой же нож обратят против своего же хозяина! И потом; сказал он; нефига разбрасыватся штатным вооружением! Это я - усвоил. Потом; обсуждали действия в рукопашке ножевика против вооруженного огнестрельным оружием; пистолетом; винтовкой; и т.д. Он говорил; от дистанции зависит... И от реакции; тоже. Опять; пресловутые 10м. Против вооруженного пистолетом; ты; говорил он мне - труп! Шансов у ножевика - никаких; особенно находясь на дистанции; превышающей 10м. Может; у кого-нибудь; будут другие соображения? |
||||
|
|
|||
Copyright © 1998-2024 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: |