Исследователь проблемы НЛО Павел Полуян обратился в редакцию с убедительной просьбой опубликовать его статью, развенчивающую миф об инопланетном происхождении НЛО. Пусть этот текст станет поводом для ваших воспоминаний и мыслей. Видели ли и что обо всем этом думаете?
Конец НЛО.
"Синий предел, вольная высь,
Даль манит за горизонт.
Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь
В море влюбленный народ".
Галина Логунова пишет:
Цитата Алексей Шатохин пишет: Уважаемый, довожу до вашего сведения, что то же видел UFO. В апреле 2008-го. В небе над Реутовым, это пять минут ходьбы от МКАДа на восток. Это был танец, очень красивый двух светящихся дисков.
Там же, в апреле 2009 г.
Цитата
Запуск небесных фонариков украсит любое торжество, лучшие моменты которого можно запечатлеть в фотоальбоме или на видео.Китайский фонарик представляет собой объемную конструкцию разнообразных форм и размеров. В нижней части фонарика расположена горелка, которая нагревает воздух внутри фонарика и подымает его вверх. Фактически, китайский фонарик – это маленький воздушный шар. Небесный фонарик может находиться в воздухе до 20 минут и подниматься на высоту до 200 метров. Запуск небесных фонариков - это интересный процесс в котором могут участвовать все гости праздника.
Герман Качуринер пишет:
А что, массу корабля в условиях невесомости - кто-то отменил?
Ейнштейн такого - даже предположить не мог!
А как-же телепортация Элдриджа?
"Результатом" была полная невидимость корабля типа эсминец на море и всей его команды (октябрь 1943). Магнитное поле имело форму вращающегося эллипсоида и простиралось на 100 метров (больше или меньше, в зависимости от положения Луны и градуса долготы) по обеим сторонам от корабля. Все, кто находился в этом поле, имели лишь размытые очертания, но воспринимали всех тех, кто находился на борту этого корабля и, кроме того, таким образом, будто они шли или стояли в воздухе. Те, кто находился вне магнитного поля, вообще ничего не видели, кроме резко очерченного следа корпуса корабля в воде – при условии, конечно, что они находились достаточно близко к магнитному полю, но все же вне его."
Цитата
Магелан Перекопов пишет:
Ребята,не тешьте себя мыслью о чуде,НЛО придумали
уфологи,чтобы снимать "сливки" с бюджетных асигнований
и "на холяву"существовать на планете Земля,ни за что
не отвечая.
Это Вы академикам, исследовавшим обломки НЛО расскажите
ДАЛЬНЕГОРСКИЙ ФЕНОМЕН - «Высота 611»: возвращение НЛО 20 лет спустя
Многие факты, наблюдения и результаты исследований публикуются впервые
[I]СССР. Приморский край. Город Дальнегорск. 29 января 1986 года. 19:55 по местному времени. Изумлённые очевидцы наблюдают невероятное зрелище – в вечернем небе, на высоте около тысячи метров над землёй, абсолютно бесшумно летит светящийся шар. Он пересекает центральную часть города и падает на вершину горы Известковая, которая в дальнейшем получает всемирную известность, как «Высота 611». В течение получаса загадочный объект делает шесть попыток подняться в воздух и затем вдруг бесследно исчезает. Полёт НЛО наблюдает внушительное количество горожан, поэтому скрыть происшествие не удаётся, и оно получает широкую огласку.С тех пор прошло ровно двадцать лет. Уже давно исчезло с карты мира государство, где всё это произошло, но загадка дальнегорского феномена до сих пор будоражит воображение. Мы встретились с директором Дальневосточного центра изучения НЛО «Космопоиск» Двужильным Валерием Викторовичем, и известный уфолог поведал нам много интересного о таинственных событиях двадцатилетней давности, а также о современных наблюдениях и исследованиях НЛО в воздушных просторах северного Приморья.
- О падении загадочного шара мне рассказали ученики средней школы №1. Я решил осмотреть это место и через три дня после знаменательного события, с трудом преодолев крутой заснеженный склон (толщина снежного покрова была около шестидесяти сантиметров), с группой школьников поднялся на сопку. Перед нами открылась небольшая площадка – три на четыре метра, на которой полностью отсутствовал снег и были разбросаны многочисленные обломки закопчённых и оплавленных кремней. В воздухе стоял резкий и сильный запах чего-то химического, напоминающий запах продуктов возгонки древесины без доступа воздуха, дёгтя. На краю площадки сохранились остатки пня корейского кедра.Одна его часть превратилась в древесный уголь, а другая в какие-то немыслимые потёки чёрной стеклоподобной массы. Поднимаясь на сопку, я рассчитывал найти остатки метеорита, но, увидев эту картину, понял, что к метеориту упавший объект не имеет никакого отношения. Даже при падении в стог сена «небесные камни» обычно не вызывают пожара. А здесь явно что-то горело, причём при очень высоких температурах. Мелькнула мысль о шаровой молнии и об обломках ракетно-космической техники. Но, судя по оставленным разрушениям, упавшее тело имело очень твёрдый корпус и весьма приличные размеры, а попытка найти обломки техники земного происхождения, при тщательном осмотре местности, ни к чему не привели. Абсолютно весь снежный покров, окружающий площадку, нарушен не был. Зато на самой площадке было найдено большое количество шариков из серебристого металла, как потом оказалось – свинца. Такие же шарики были найдены и на прилегающей к площадке скале.
Позже я ещё более сотни раз поднимался на «Высоту 611» и всё, что там находил, детально описывал, тщательно классифицировал, производил фотосъёмку и физико-химические анализы.
«Отчет … исследований вещественных остатков и участков контакта объекта … свидетельствует о том, что полученный материал является уникальным. Вещественные остатки подобных явлений по уникальности сопоставимы с явлением «Тунгусского метеорита»… Следует отметить, что исследования проведены на профессиональном, высоком научном уровне». Заведующий сектором Института географии ДВО АН,кандидат геолого-минералогических наук С. Д. Шлемченко.
ОГ: - И что же показали физико-химические исследования Ваших находок?
- Очень многое. Во-первых, то, что упавший объект имел твёрдый металлический корпус, изготовленный по специальной технологии из сплавов, которые до сих пор не имеют земных аналогов. При падении объект ударился о скалу, раздробив в щебень кремни объёмом около полутора кубических метров, часть из которых оплавил и намагнитил. А намагнитить кремний – это то же самое, что намагнитить кирпич!Некоторые кремни были отполированы сверхпрочным корпусом до зеркального блеска, причём поверх нагара. Во-вторых, очевидцы утверждали, что перед тем, как исчезнуть, шар в течение получаса поднимался и опускался на сопку шесть раз. Этот факт был подтверждён группой томских учёных. С помощью протонного магнитометра они обнаружили на площадке шесть пятен намагниченности.В-третьих, объект имел энергетическую установку, по мощности близкую к разряду линейной молнии. Искусственные аппараты земного происхождения такой энергетикой не обладают. В-четвёртых, НЛО обладал источником сильного импульсного СВЧ или сходного с ним излучения, вызвавшего на «высоте» лучевое поражение древесно-кустарниковой растительности. Учёные Института географии ДВО РАН подтвердили это компьютерными исследованиями образцов срезов древесины, отобранных на месте падения шара. Кроме того, там же, на глубине семи сантиметров были найдены глиняные домики земляных ос с обугленными личинками, хотя слой грунта прожжён не был! Свидетели утверждали, что когда шар исчез, на сопке ещё более двух часов что-то сильно горело. Это горение они сравнивали с яркостью электросварки. Судя по оплавленным образцам скального грунта, подвергшимся лабораторным исследованиям, объект во время падения произвёл мощный высокотемпературный тепловой удар, и «горение» проходило в бескислородной среде. Далее следует отметить еще одну немаловажную особенность дальнегорского НЛО: он определённо имел источник плазмы, который выжег несколько специфических отверстий в древесине пня корейского кедра, найденного на сопке. Под влиянием высоких температур плазменных вихрей объекта и в отсутствии кислорода, углерод, входивший в состав древесины пня, расплавился как масло, соединился с парами чего-то «горящего с яркостью электросварки» и, в результате, образовалась «сеточка» – своеобразное соединение углерода с «нечто», обладающее удивительными свойствами.
ОГ: - О каких свойствах идёт речь?
- Углерод, как известно, магнитными свойствами не обладает, а «сеточка» к магниту прилипает. Она не растворяется ни в одной кислоте, даже в царской водке, выдерживает температуру в 2800 градусов. Вот несколько цитат из официальных заключений учёных, изучавших свойства «сеточки» в лабораторных условиях: «Углерод находится в аморфном состоянии, вне кристаллической структуры. Условия образования подобной структуры неизвестны, но не могут быть получены в результате обычного пожара, а, скорее всего, при сверхвысоких температурах. (А. Куликов, Институт химии ДВО РАН)». «…при анализе, в ней [в «сеточке» обнаружены – ОГ.] отражения золота, серебра, никеля. После нагрева в вакууме при 1500 … пропали изображения золота, серебра, никеля, но появились пики альфа-титана, рения и молибдена. Не ясно, откуда взялись рений, молибден, альфа-титан и куда делись золото, серебро, никель?? В исходном состоянии «сеточка» – диэлектрик, при небольшом подогреве – неплохой проводник, после нагрева в вакууме – проводник!!! … В общем, чёрт знает что! После нагрева в вакууме мы не находим карбидов металлов, т.е. углерод в пробах отсутствует, а это еще один вопрос?! (А. Макеев, кандидат технических наук, Томский университет, 1988)».В одном из образцов «сеточки» были обнаружены обрывки кварцевых нитей в семнадцать микрон, которые, в свою очередь, состояли из ещё более тонких волокон, скрученных в жгуты. Но и в эти волокна были вплетены тончайшие золотые проволочки. Подобная технология невозможна даже при нынешнем уровне развития науки и техники.
ОГ: - Минуло двадцать лет. Загадка таинственного соединения углерода разгадана?
- К величайшему сожалению – нет! За все эти годы исследованием образцов занимались восемь докторов и восемнадцать кандидатов наук, не считая десятков рядовых сотрудников девятнадцати научно-исследовательских институтов СССР и производственных лабораторий НИИ химии, минерального сырья, геологии, геофизики, геохимии, физики минералов, электросварки, сплавов и вулканологии. Наши образцы изучались во Владивостоке, Новосибирске, Киеве, Хабаровске, Иркутске, на Камчатке, в Москве и в Ленинграде. Для этого использовались самые современные методы исследований – электронно-микроскопические, рентгеноструктурные, микрозондовые, металлографические, изотопные, магнитометрические и многие другие. Но загадка «сеточки», а также «железных» шариков, найденных впоследствии на «Высоте 611», так и осталась тайной за семью печатями.
ОГ: - Столько лет, целая армия учёных, оснащённая современными методами исследований, и никаких результатов?
Вы знаете, на самом деле, мои многочисленные попытки привлечь отечественную науку к активному изучению дальнегорского феномена особого энтузиазма не встречали. Все лабораторные исследования, о которых шла речь, проводились в основном на личные средства и лишь за редчайшим исключением – из научного любопытства истинных учёных. Люди науки боятся запятнать свои имена «связью с аномальщиной». Официальная позиция Академии наук как была, так и остаётся неизменной – всё аномальное она объявляет лженаучным и НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ. Чем только не являлся дальнегорский НЛО в подаче «уполномоченных товарищей от науки», сколько было всевозможных обвинений и нападок с их стороны в мой адрес. Загадочный объект подавался болидом или метеоритом, обломками советской ракеты, запущенной с Байконура, военным самоликвидирующимся разведывательным зондом, секретным японским спутником, и это всего лишь часть того, на что они сподобились. Но всё это бездоказательно и не имеет документального подтверждения! Самое удивительное в том, что эти люди никогда не обращались ко мне с запросами и, соответственно, не знали, да и сейчас не знают, какими документами и фактами я располагаю. Своё личное мнение они выдавали и выдают за научную истину. Мне придётся огорчить «любителей космонавтики». В свое время я уже писал о расчётах траектории полёта шара. Напоминаю, он летел с южной стороны Тихого океана, и путь его лежал через восточный Китай и Корею. Причём здесь Байконур?! Опять же, 29 января 1986 года никаких запусков летающих объектов с советского космодрома не производилось. Правда, 28 января над Атлантикой на высоте четырнадцати километров взорвался американский «Челленджер», но его обломки никак не могли упасть под Дальнегорском. Порой позиция чиновников Академии наук по вопросам приморского феномена вообще страдает полным отсутствием определённости и последовательности. Доходит до того, что они трём разным адресатам отсылают официальные документы, каждый из которых противоречит другому. У меня хранятся их оригиналы и копии. Документ для Министерства обороны косвенно озвучивает полковник А. Плаксин: «…данные по Дальнегорску, полученные мною, подтверждались Комитетом по метеоритам и Дальневосточным отделением наук. Был проведён анализ проб взятых с высоты 611 и ДОКАЗАНО, что на высоту упал болид». К сожалению, полковник не назвал институт и должностное лицо, выдавшее ему такую справку, а также отсутствуют данные – на основании каких образцов было определено метеоритное вещество. У меня же есть официальные документы НИИ электросварки имени Б. О. Патона, Томского университета и других научных институтов в которых указывается, что «следов метеоритного вещества не обнаружено…». А металлические частицы определяются, как «сверхтвёрдый, жаропрочный, противорадиационный сплав, изготовленный искусственно по специальной технологии…». И учёным «…трудно прогнозировать возможный способ получения такого рода структуры…». Второй документ пришёл лично мне из Комитета по метеоритам Академии наук, после того, как я выслал в Москву образцы с «Высоты 611». Вот, что в нём написано: «это не метеорит, а не метеоритами мы не занимаемся… Научный сотрудник Л.Ф. Мигдисова». Третий документ, опровергающий два первых, был выдан специальному корреспонденту газеты «Комсомольская правда» С. Лескову: «Установлено, что образцы принадлежат космическому аппарату земного изготовления, запущенного с космодрома Байконур». Без комментариев.
А вот вам, в противовес вышесказанному, заключение ленинградского учёного Владислава Герника, много лет изучавшего загадочные свойства намагниченных кремней, собранных на «Высоте 611»: «Все эти исследования опровергают гипотезы о плазмоидах, шаровых молниях и линейных, остатках ИСЗ, самоликвидирующихся военных зондах, так как все вышеуказанные объекты должны были иметь мощные магниты. Вряд ли кто из учёных согласится прокомментировать – куда исчезли эти мощные магниты??!».
ОГ: - Рассказывая о загадочной «сеточке», Вы упомянули железные шарики, найденные на «высоте». Это тот самый свинец, о котором Вы уже говорили или другой металл?
- Нет, это не свинец. Мы обнаружили «железные» шарики в один из последующих подъёмов на «Высоту 611». Это очень сложный сплав. Вот что пишут о нём в своих заключениях специалисты НИИ: «…установлено, что … железные шарики не могут принадлежать метеоритному веществу … Попытки сделать лыску [насечку – ОГ.] на железном шарике, чтобы сравнить его состав на глубине не увенчались успехом – алмазным надфилем удалось снять только окисленный слой из-за высокой твердости металла… (Институт электросварки имени Б. О. Патона, Киев)». «…образец капли обладает высокой прочностью. Попытки расколоть или раздробить образец ударами молотка или деформировать на лабораторном гидропрессе для изготовления плоской пробы успеха не имели. Срез на образце был получен алмазным диском … однако кондиционный шлиф для металлографии получить не удалось из-за высокой твёрдости и стойкости материала к истиранию… (Томский университет, 1988)». «Материал образца искусственного происхождения и изготовлен по специальной технологии… На основании имеющейся информации не удаётся отнести материал образца к какой-либо ОПУБЛИКОВАННОЙ или ПРИМЕНЯЕМОЙ структуре … сплаву или стали… Трудно прогнозировать возможный способ получения такой структуры, её назначение, физические и другие свойства… (Томский университет, 1988)». «…при анализе [на микрозонде – Двужильный.] … обнаружен элемент прометий в природе не существующий».
ОГ: - Вам приходилось сталкиваться с НЛО в Дальнегорске после 1986 года или это был один единственный случай?
- Светящиеся шары по свидетельствам очевидцев-старожилов наблюдались над Дальнегорском и до 1986 года. Их неоднократно видели ещё задолго до начала космической эры. Сегодня они также довольно часто появляются над городом. Благодаря визуальным наблюдениям и видеозаписям, нам удалось выявить целый ряд закономерностей – время и сезонность появления шаров, курсы их передвижений и потолки полётов. Наиболее пиковое время посещений НЛО – это январь, февраль и ноябрь. Видимо, Дальнегорский район является для них чем-то вроде перевалочной базы или аэродромом подскока. 16 января 2005 года, к примеру, над городской чертой появился и завис небольшой шар неонового цвета. Висел неподвижно около трёх минут. Внезапно его размеры и яркость увеличились в двадцать крат. Яркость была такова, что от деревьев, зданий и прохожих на землю легли тени. Затем, сжавшись до первоначальных размеров, НЛО пересёк центр города и скрылся за сопками. Потом светящиеся объекты появлялись 21 января в 19:40, 22-го в 19:42, почти весь январь и часть февраля. Бывало, что за один вечер мы снимали на видео появление сразу двух шаров. На наши оперативные запросы о возможных полётах гражданских или военных летательных аппаратов над Дальнегорском, диспетчеры и военные всегда давали однозначный ответ: «Летательных аппаратов в указанное время в вашем районе не находилось. На РЛС отметки отсутствовали».
И вот теперь, в свете того, что я вам рассказал, уже можно вполне самостоятельно ответить на вопрос, поставленный двадцать лет тому назад – что упало на «Высоту 611»? Итак, только факты: бесшумно летящий светящийся шар, не имеющий баллона-аэростата, турбин и лопастей, высокие температуры горения, неизвестное излучение, присутствие плазмы, высокого напряжения и тока, мощные магнитные поля и сверхпрочный спецсплав, отсутствующий в советских и зарубежных картотеках.
Всё это указывает на то, что 29 января 1986 года в Дальнегорске произошла авария искусственного летающего объекта внеземного происхождения.
Беседовал Владимир СИДЕНКО
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
Андрей Данилов пишет:
Кстати, шуточки с "Элдриджем" вытворял товарищ Тесла. Загадочная и гениальная личность.
Да уж, Тесла личность очень интересная. До сих пор многие опыты его остаются неразгаданными. А грандиозность его проектов просто поражает масштабами.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Надежда пишет:
Да уж, Тесла личность очень интересная. До сих пор многие опыты его остаются неразгаданными. А грандиозность его проектов просто поражает масштабами.
Как сказал наш физик "Странный он был, этот Тесла, наизобретал непонятных девайсов, до сих пор понять не могут, как это работает"
В 1896 году во время опыта с резонансным излучателем, изучая процессы автоколебаний, стены лаборатории затряслись так, что посыпалась штукатурка, затряслись столы и шкафы. Потом зазвенели стекла в окнах... Прохожие на улицах услышали странный гул. Вибрировали здания, сыпались из окон стекла, лопались газовые и отопительные трубы, водопроводы. Это было Большое Нью-Йоркское землетрясение. и Говорят, весь город не лег в руинах только потому, чтоТесла разбил прибор молотком, как раз в это время в лабораторию ворвалась полиция. Именно в тот момент в Нью-Йорке было зафиксировано землетрясение мощность в три балла. Спровоцировал ли землетрясения прибор изобретателя не известно, но на тот момент более логичного объяснения не нашли.
Цитата
elverF219 пишет:
всётаки мало, очень мало инопланетяне уделяют нам внимания очень хочется заглянуть лично в живые инопланетные глаза.
Мне если честно паралельно. Есть- есть. Нет, так нет.
В 1947 году вызывают Королева и говорят, что обратились по просьбе товарища Сталина. Дают несколько переводиц, груду иностранных материалов, книг и три дня сроку. В то время в США как раз начался бум, порожденный, якобы, захватом "тарелки", разбившейся под Розуэлом. Появилось много изданий, документальных свидетельств. Впрочем, среди предоставленных материалов были наблюдения и по Союзу.
Королев предлагает, давайте, мол, возьму все это домой, посмотрю спокойно, покажу специалистам. Нельзя, отвечают. И отвели особые апартаменты для работы.
А через несколько дней приглашают его к самому Сталину. Тот спрашивает: какое ваше мнение? Сергей Павлович отвечает, что, на его взгляд, НЛО - это не оружие потенциального противника и серьезной опасности для страны не представляет. Но само явление, видимо, существует. И, как появится время, надо будет его изучить. - Спасибо, товарищ Королев,- говорит Сталин,- кроме вас, я спрашивал других видных специалистов. У них похожее мнение.
Такое мнение и у меня
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак