Читая историю нашего государства, постоянно сталкиваюсь с Православной верой, между собой глубокими нитями переплетена наша Вера, Армия и Флот. В советское время было гонение православно верующих. И связи с этим многие отошли от Православия, в том числе и Армия и Флот.
Многие Священники служили в те времена, а сейчас на флоте есть Священники? В кого верят Капитаны? (ну не в ересь, я думаю?) Есть обряд у православных освещать дом, машину и т.д., А корабли освещают?
Олег Кошелев пишет: Почему это должно дать результаты?
Прошу прощения что вмешиваюсь. Олег. Вопросом на вопрос можно ? Ты как командир кого бы хотел иметь среди подчиненных: сотни полторы верущих или такое же количество атеистов ? Я бы скорее предпочел первое нежели второе. Причина проста. Верующий человек имеет четкие и понятные внутренние ограничения, разумные ценности и совершенно внятную мотивацию своих поступков Вот, как мне кажется, и ответ на вопрос о результатах.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Олег Кошелев пишет: Что делается? С какой целью? Почему это должно дать результаты?
Около 2000 священников трудятся в ВС. Воспитывают, стараются оздоравливать обстановку в коллективах, просвещают, возрождают православные традиции русского воинства. Всё это с согласия и при содействии военного начальства. Часто священников зовут в части, есть потребность в них как в воспитателях. Цель - оздоровление, очеловечение армейской среды, поднятие патриотического духа. Почему должно дать результаты? Во-первых, потому что результаты уже есть. А во-вторых, в армии и на флоте есть доверие к церкви, а в церкви есть искренне желающие там потрудиться. Также многие помнят прежнюю славу Отечества.
Ну вот, отец Александр. Я ищу ответов на важные для меня вопросы, а вы "как угодно". Вот из-за этой догмы и отсутствия нормального объяснения чего либо и перестал в церковь ходить...
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий