Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Единая судовая энергетическая система

Как создать
единую судовую
энергетическую систему

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Проблемы Береговой Обороны

Проблемы Береговой Обороны

   RSS
Проблемы Береговой Обороны, вандалы в погонах
http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=14&topic=1859&page=0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
И что и 1й там,он же вроде патриот. Если так-то преклоняюсь перед мужеством Сенотрусова.
Верую ибо абсурдно.
Ещё и Гарант Конституции :)
Бронзовый Солдат спас Красную Горку.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Линкор 23 пишет: так у них на Черном море и флота не было
Так поэтому там и было всего 2 тяжелые батареи :S:
Цитата
Линкор 23 пишет: немцы вообще с морскими десантами не очень
Пытались, но без особого успеха "В 2 часа 15 минут по всей Северной бухте гитлеровцы пустили дымовую завесу, которая благодаря слабому северному ветру медленно двигалась к южному берегу бухты. В 2 часа 35 минут враг на шлюпках и катерах начал переброску десанта в направлении Троицкой, Георгиевской и Сушильной балок. Отражение десанта затруднялось сплошной пеленой дыма и пыли от разрывов снарядов, мин и бомб. Оборонявшие этот участок южного побережья артиллеристы 177-го и 2-го дивизионов береговой обороны потопили часть шлюпок и катеров до подхода их к берегу, но большая часть плавучих средств противника дошла до берега и высадила десант. Около 3 часов ночи посты 3-го артиллерийского дивизиона береговой обороны и наблюдатели первого сектора обнаружили 12 моторных шхун. Они вышли из Ялты с десантом и шли от мыса Айя в направлении Херсонесского мыса. Это была уже прямая угроза Херсонесскому аэродрому. Батарея № 18 под командованием старшего лейтенанта Н. И. Дмитриева на траверзе Георгиевского монастыря потопила девять шхун, а три ушли в море."
Цитата
Линкор 23 пишет: и укрепленную иводзиму взяли.
Иводзиму, Парамушир, Шум-шу и т.д., Японцы начали укреплять только в 1944г, когда перевес уже был явно не в их пользу, до этого они обороняться и не думали. А за год много не настроишь, так в основном СОТы, ДЗОТы, открытые батареи, убежища пещерного типа.
Цитата
Линкор 23 пишет: посмотрите дальность стрельбы ГК Ямато
Посмотрел, 42 км. А у трех тяжелых ЖД батарей ТМ-1-14, ТМ-2-12 (355,6/52-304,8/40) дальность 29 и 31 км.,
Цитата
Линкор 23 пишет: он мог вести огонь по нашим бтареям, даже не входя в зону их поражения.
только Вы учитывайте, что местонахождение батарей неизвестно, а даже если и определено, то как в случае с Дорой, стрелявшей стационарно с заранее подготовленной позиции, особо не помогло. А вот кораблю маневрировать надо. У одной только Ворошиловской батареи было 8 НП и несколько запасных КП.
Цитата
Линкор 23 пишет: В 1144 тоже использован АМГ, что до Боры и Самума, которых вы привели в соседней ветке в качестве примера. то там сплошняком АМГ. А если говориь о моде на АМГ. то она серьезно поубавилась в мире после Фолклендских событий.
Поубавилась в Мире, у нас же этим гордятся... В 1144 хотя бы корпус бронированный... В Сивучах алюминия хватает, но там главный критерий для развития скорости- легкость конструкции. По крайней мере можно использовать авиационный сплав: "50% нержавеющей стали, 16% - титана, 33% - алюминиевых сплавов".
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
Цитата
musson пишет: Так поэтому там и было всего 2 тяжелые батареи
так на черном море с немцами воевать ни кто не расчитывал, там Турки у которых есть друзья англичне, а вот даже при действии против турецкого Явуза(быв. Гебен), уже проблематично говорить об успехе.
Цитата
musson пишет: А вот кораблю маневрировать надо.
собствено способность маневрировать, это плюс, которого у береговой батареи нет, а если еще можно вести огонь вне зоны досягаемости ответного огня, то тогда и пристреляться можно. Для уточнения местоположения батаркй есть авиаразведка.
Цитата
musson пишет: Иводзиму, Парамушир, Шум-шу и т.д., Японцы начали укреплять только в 1944г, когда перевес уже был явно не в их пользу
сами укрепления на иводзиме были довольно прочными. проблема была с огневой мощью. Что до атлантического вала, то там укрепления были весьма серьезные, но не устояли.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
musson пишет: У одной только Ворошиловской батареи было 8 НП и несколько запасных КП.
Я вот не пойму Вы настаеваете на воссоздании стационарных береговых батарей? :OZ:
Цитата
алексей н пишет: Я вот не пойму Вы настаеваете на воссоздании стационарных береговых батарей?
А если с новеёшим прибабахом электромагнитными пушками, лазерами !?!?!?
Цитата
алексей н пишет: Я вот не пойму Вы настаеваете на воссоздании стационарных береговых батарей?
Не совсем, времена меняются. Все же есть вероятность что из стратосферы прилетит пудовая бомба с точностью отклонения +- метр. Я за воссоздание нормальной береговой обороны в принципе. В частности перевооружение ПБРК, увеличение их группировки. Хотя долговременные фортификационные сооружения вполне логично использовать в качестве складов, госпиталей, узлов связи, командных пунктов, пехотных позиций. Это лучше, чем рыть окопы. Те же форты 1910 года, рассредоточены по огромной площади. У 2 форта (Самый мощный пехотный форт в мире. Занимает территорию, сопоставимую по площади с двумя Петропавловскими крепостями в Санкт-Петербурге. Длина сплошного опоясывающего рва 1600 погонных метров. Общая длина всех закрытых и подземных сообщений свыше 3500м) одна только потерна тыльного выхода длинной 700 метров а между башнями 26 батареи на глубине 30 метров залегает потерна длиной почти в километр. Уничтожить такие коммуникации с использованием высокоточного оружия не возможно. Отдельные участки повредить еще можно, а площадь накрыть нереально. Это бункер уязвим из-за своей компактности. А если еще ПВО будет работать по ВТО и РЭБ нормальное обеспечить, то будут большие проблемы с уничтожением таких объектов. Ну это я к слову, на случай развертывания в угрожающий период. Так сказать заранее подготовленные позиции на которых в зависимости от условий обороны и оперативной обстановки можно было бы эффективно перебрасывать войска. Ведь попробуй, например, угадай, на каком из десяти фортов укрыли батальон или ракеты, а узнав, попробуй уничтожить, если стены рассчитаны на попадание ГК японских Линкоров. Ну это мы отвлеклись. Смысл в том что не стоит бросаться из крайности в крайность, ровно как и пренебрегать любыми стратегическими возможностями, которые предоставляет судьба ;) Кстати еще Кузнецов, если не ошибаюсь, говорил об использовании таких объектов и что не стоит ими разбрасываться....
Изменено: musson - 22.01.2010 13:31:22
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
Цитата
алексей н пишет: Я вот не пойму Вы настаеваете на воссоздании стационарных береговых батарей?
А что грозное оружие против американского высшего командного состава. Они животы надорвут от смеха и выйдут из строя |do| В книжке Широкада про германскую артиллерию в ВМВ описывается боевая работа береговых батарей дойчей или в Ла-Манше или где то в районе побережья Нидерландов, которые сдались только после капитуляции Рейха. Не та эпоха уже.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: А что грозное оружие против американского высшего командного состава. Они животы надорвут от смеха и выйдут из строя
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Не та эпоха уже.
Кстати зря смеетесь, история, как известно делает оборот колеса. "Стационарный высокозащищенный комплекс "Бастион" предполагает шахтное размещение до 36 ПКР, управление которым осуществляется с защищенного КП. Комплекс способен контролировать акваторию площадью до 280000 кв. км. Целеуказание поступает от береговой системы контроля морского пространства, в т.ч. и от вертолетов." Вот вам и стационарная береговая батарея, только ракетная :)
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.


Главное за неделю