Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещенные системы водоочистки

Судовые системы
водоочистки
защитили от санкций

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Реформа ВМФ России завершится его упразднением.

Реформа ВМФ России завершится его упразднением.

   RSS
Реформа ВМФ России завершится его упразднением., О гибели ВМФ
Пока начну. В марте с.г. ЦКП ВМФ прекращает свое существование, и переводится на ЦКП ГШ ВС (с обрезанием естессно =) ). "Зеленые человечки" недавно посещали ЦКП ВМФ, спрашивали как осуществляется управление МСЯС. Ничего не поняли, сказали что у них всё естьдля этого. Оставшийся трезвый народ на ЦКП ВМФ пытался достучаться, что это идиотизм. Пока не получилось. =) Остальное чутьпозже. Заодно и народ наверное к этой теме подключится. ;)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Ответы
Цитата
HerrHunter пишет: здравую идею, реализуемую "традиционным способом".
Традиционный (в худшем смысле) способ, заложенный в идею, автоматически выводит ее из разряда здравых. Так что лучше никак не реализовывать , чем делать это таким вот традиционно-табуреточным способом.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
]
Цитата
Сергей Малков пишет: если боевое управление МСЯС передадут в РВСН
А с чего вообще взяли такое?Где это сообщалось,по крайней мере официально?
Цитата
Сергей Малков пишет: а все остальное вроде как отходит к командованию соответствующих ОСК?
А что это впервые?
Цитата
В 1979 году два восточных военных округа (Забайкальский и Дальневосточный), Тихоокеанский флот, две воздушных армии и группировка Войск ПВО были объединены в Главное командование войск Дальнего Востока – орган стратегического руководства всей дальневосточной группировкой Вооруженных Сил СССР, включавшей Сухопутные войска, ВВС, ВМФ и силы Войск ПВО. Вместе с тем, процесс дальнейшего создания Главных командований встретил активное сопротивление со стороны части руководства видов ВС, не желавших терять «автономию» BB и передавать управление своими войсками «сухопутчикам». Только через пять лет, в сентябре 1984 года, были образованы Главные командования войск направлений в Вооруженных Силах СССР – органы управления оперативно-стратегическими группировками войск на стратегических направлениях.
Цитата
Новых Главных командований направлений (иногда их еще называют СН – стратегических направлений) было образовано три: Западного (ГК ЗН), Юго-Западного (ГК ЮЗН) и Южного (ГК ЮН) направлений. ГК ЗН объединяло Группу советских войск в Германии, Центральную и Северную группы войск, Белорусский и Прикарпатский военные округа, а также Балтийский флот. ГК ЮЗН объединяло Южную группу войск, Киевский и Одесский военные округа, а также Черноморский флот. ГК ЮН объединяло Северо-Кавказский, Закавказский и Туркестанский военные округа, а также Каспийскую флотилию. Кроме того, в подчинение ГК СН передавались соответствующие воздушные армии ВВС и силы Войск ПВО. Вновь образованные ГК СН предназначались для управления войсками на театрах военных действий: ГК ЗН – на Центрально-Европейском ТВД, ГК ЮЗН – на Юж но-Европейском ТВД, ГК ЮН – на Южно-Европейском и Центрально-Азиатском ТВД, ГК ДВ – на Даль не восточном ТВД. На основе ГК ЗН и ВС стран Организации варшавского договора формировались Объединенные вооруженные силы на Западном ТВД. ГК направлений осуществляли оперативное руководство всеми войсками (видов ВС и родов войск) на подответственной территории (кроме сил и средств РВСН, стратегической, военно-транспортной авиации и некоторых других). У них не было каких-либо хозяйственных и снабженческих функций, каковые целиком оставались в ведении военных округов и групп войск. ГК СН являлись, по сути, органами территориального оперативно-стратегического руководства. Это обстоятельство способствовало организации более тесного, заранее спланированного и отработанного взаимодействия войск (сил) на оперативно-стратегическом уровне. Старшие офицеры и генералы ГК СН могли отрешиться от «узковидового» мышления, более объемно и целостно воспринимать обстановку и, соответственно, вырабатывать адекватные оперативные решения
.
Изменено: алексей н - 15.01.2011 12:23:13
Цитата
Традиционный (в худшем смысле) способ, заложенный в идею, автоматически выводит ее из разряда здравых. Так что лучше никак не реализовывать , чем делать это таким вот традиционно-табуреточным способом
Как бы ни хороша была идея, исторический опыт учит нас тому, что без тщательно продуманой по шагам и расчитанной именно на "дурь" исполнителей на местах, методики воплощения идеи в жизнь ничего никогда не получится. Крест чтоли такой. "Хотели чтобы не было бедных, а получилось что не стало богатых" ?
Изменено: Игорь Выморков - 15.01.2011 12:43:47
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Сергей Малков пишет: Их может интересовать только взаимодействие с флотом в прибрежной зоне, а этого можно добиться и без подчинения флота ОСК (вот у янкесов же получается).
Как? Интересен подробный разбор. Почему мы изобретаем трехколёсный велосипед? Для того, чтобы продать своим людям ряд объектов элитной недвижимости? Собственно, когда впервые упоминали об этом на форуму полтора года назад неверилось, что так сделают. сейчас уже напротив верится во всё :/: .
Цитата
HerrHunter пишет: Форум - это место для обсуждения. Если он предназначен исключительно для офицеров "с советским опытом службы", так и скажите. Я же высказал свою точку зрения на происходящее, и имею "наглость" ее отстаивать в меру своего понимания.
Для того, чтобы расщирилось понимание желательно получить общее представление о теме. Например из книг "Современные проблемы управления силами ВМФ: Теория и практика. Состояния и перспективы" и "Информационные технологии в системе управления силами ВМФ", информацию о которых я давал здесь, а после этого пытаться спорить о чём то с профессионалом.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
алексей н пишет: Новых Главных командований направлений (иногда их еще называют СН – стратегических направлений) было образовано три: Западного (ГК ЗН), Юго-Западного (ГК ЮЗН) и Южного (ГК ЮН) направлений.
Из этой же статьи:
Цитата
Кроме того, необходим был дополнительный штат персонала высокой квалификации из старших офицеров и генералов (адмиралов)
как говорит Олег: "мы "морячки" слушали в полуха" (если бы наши современные студенты вчетверть слушали так в полуха, то ВУЗы полностью перестали бы выпускать бездарей с дипломами), но суть то в том, что вся система военного образования должна быть скорректирована. А ломать не создав... это военная реформа Сердюкова/Макаровав. Вот такой вопрос
Цитата
алексей н пишет: Вновь образованные ГК СН предназначались для управления войсками на театрах военных действий: ГК ЗН – на Центрально-Европейском ТВД, ГК ЮЗН – на Юж но-Европейском ТВД, ГК ЮН – на Южно-Европейском и Центрально-Азиатском ТВД, ГК ДВ – на Даль не восточном ТВД. На основе ГК ЗН и ВС стран Организации варшавского договора формировались Объединенные вооруженные силы на Западном ТВД
-а ОПЭСК подпадали под управление ГК СН?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Традиционный (в худшем смысле) способ, заложенный в идею, автоматически выводит ее из разряда здравых. Так что лучше никак не реализовывать , чем делать это таким вот традиционно-табуреточным способом.
Проблема только в том, что развивать или хотя бы поддерживать на современном научно-техническом уровне, и не только ВС, а практически все структуры, что были созданы в советское время, на основе советских же социально-экономических условий, эффективные манагеры, даже если захотят, - просто не умеют, но и социально-экономические принципы существующего капиталистического строя не позволяют. А оставлять все на самотек как есть, уже не получается - запас прочности и научно-технический задел проеден, отсюда и метания, надо что-то делать, и наменклатурно-капиталистические методы управления которые порождают бардак даже при реализации здравых идей. Резюмируя свою мысль, и подводя ее к нашему глобальному спору с Олегом. Позитивное в существующей власти - осознание того, что нужно не только распилить, но и что-то сделать, а также предпринимаемые попытки это реализовать, негативное - то что в условиях существующего строя эти попытки обречены на табуреточно-гнездовую реализацию.
Изменено: HerrHunter - 17.01.2011 16:19:48
Цитата
алексей н пишет: Военно - морским управлениям ОСК
Что наводит на мыслю, что за всеми этими делами маячат уши ФСБ-Пограничных (сухопутных) товарищей, постольку-поскольку система до ужаса напоминает организацию МЧ ПВ вкраплённых в Морские Отделы Пограничных Округов, кои в свою очередь подчинены Морскому Управлению ГУ ПВ ФСБ РФ.
У мебельщиков и здесь полный хаос в головах. :) Никто не знает ответа (не здесь на форуме, а у тех черных "человечков" которые уже в марте начнут "управлять" =) силами со Знаменки) на простые вопросы - кому будут подчиняться силы обеспечения (придания им боевой устойчивости) ошметков МСЯС? Главкомату "нового мебельного" облика в Москве или "зеленым человечкам" в Питере (ОСК). Что будет с БОСами ВМФ и СФ и ТОФ (для специалистов широкого профиля это "темный лес")? =) Как и кто будет осуществлять корректировку планов БП РПКСН?
Цитата
алексей н пишет: Новых Главных командований направлений (иногда их еще называют СН – стратегических направлений) было образовано три: Западного (ГК ЗН), Юго-Западного (ГК ЮЗН) и Южного (ГК ЮН) направлений. ГК ЗН объединяло Группу советских войск в Германии, Центральную и Северную группы войск, Белорусский и Прикарпатский военные округа, а также Балтийский флот. ГК ЮЗН объединяло Южную группу войск, Киевский и Одесский военные округа, а также Черноморский флот. ГК ЮН объединяло Северо-Кавказский, Закавказский и Туркестанский военные округа, а также Каспийскую флотилию. Кроме того, в подчинение ГК СН передавались соответствующие воздушные армии ВВС и силы Войск ПВО.
=) =) =)
Цитата
В советское время противники создания ГК СН высказывали опасения, что введение промежуточной командной инстанции между Генеральным штабом, Главкоматами видов ВС и военными округами (фронтами) усложнит управление войсками, ссылаясь при этом на опыт Великой Отечественной войны, когда от Главных командований в конечном итоге отказались. Кроме того, необходим был дополнительный штат персонала высокой квалификации из старших офицеров и генералов (адмиралов). Сторонники формирования ГК СН в ответ возражали, что современные средства связи и автоматизации управления войсками нивелируют указанные факторы.
Я так понимаю к марту сего года: - решен вопрос с современными средствами связи и автоматизации. Кто-то себе представляет это? |do| Как учтены все НИры, проведенные в 1998-1999 годах (когда были планы по созданию Объединенного Главного Командования Стратегических Сил Сдерживания ОГК ССС), где четко сделан вывод - нужна или коренная перестройка с унификацией СБУ РВСН, МСЯС и АСЯС, или нехрен трогать то, что есть (продолжать совершенствовать в имеемой структуре) - иначе потеря управляемости СЯС, то есть тягчайшее государственное преступление. ;) - решен вопрос с дополнительным штатом персонала высокой квалификации из старших офицеров и генералов (адмиралов). |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: нужна или коренная перестройка с унификацией СБУ РВСН, МСЯС и АСЯС, или нехрен трогать то, что есть (продолжать совершенствовать в имеемой структуре)
Похоже ВГК свято верит, что если за ним человек в морской форме таскает чемоданчик, то это гарантия, что всё будет хорошо ! |do|
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Олег Кошелев пишет: решен вопрос с дополнительным штатом персонала высокой квалификации из старших офицеров и генералов (адмиралов).
Олег! Ну вот с этим-то вопрос решен......... Зачем нужен Адмирал, если у него нет дивизии (бригады) , имеется ввиду Дежурный Адмирал!!!! И зачем за АРМами сидят капитаны 1 (2) ранга - их вполне заменят гражданские специалисты........ СОКРАТИТ!!!! ........................................................................................................................................... Я намедни на даче решил самостоятельно перетянуть мебель....... чтож, на втором стуле (30 мин.) вполне освоил..... Ну а корректирвку планов БП, КЦ молодой гражданский специалист освоит минут за 10!!!! :<| :<| :<|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.


Главное за неделю