Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Навстречу выборам в России

   RSS
Навстречу выборам в России
  1. Представьте, что в следующее воскресенье состоятся парламентские выборы в России. За какую партию вы бы проголосовали?
    За «Единую Россию»  
    0 (0%)
    За КПРФ  
     1 (100%)
    За ЛДПР  
    0 (0%)
    За «Справедливую Россию»  
    0 (0%)
    За «Яблоко»  
    0 (0%)
    За иную центристскую партию  
    0 (0%)
    За иную лево-консервативную партию  
    0 (0%)
    За иную право-консервативную партию  
    0 (0%)
    За иную лево-либеральную партию  
    0 (0%)
    За иную право-либеральную партию  
    0 (0%)
    Испорчу бюллетень  
    0 (0%)
    Не пойду на выборы  
    0 (0%)
    Затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
    Я не имею права голосовать на российских выборах  
    0 (0%)
Пункт против всех не стал добавлять в связи с его отсутствием в избирательных бюллетенях России. В единый день голосования 8 сентября 2019 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, глав 18 субъектов федерации (16 прямых и 2 через голосование в парламенте) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ. Осенью 2021 года ожидаются выборы в российскую гос. думу...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Ответы
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: «Какие-то разночтения по итоговой явке в Питере в диапазоне 24-41%» Денис, даже учетом админресурса вряд ли 40% Скорей всего к 30%. Вбросили ещё какой-то %
Да, вы правы вот Данные о предварительных итогах голосованияВыборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга, обратите внимание на строки 1, 6, 7.
Цитата
Денис. пишет: Большевики ещё более века тому назад отказались от тактики байкота и приняли участие почти во всех думских выборах Российской Империи. Парламент даже с сильно урезанными полномочиями и провластным большинством, позволяет получить законодательный опыт, а также является хорошим местом для демонстрации своей позиции по широкому кругу общественно-политических и финансово-экономических проблем.
|do| |do| |do| |do| Это уже было, уже даже искать не буду. Но там где это было вы замолчали, аргументы у вас тогда кончились. Хотите продолжить - начните с простого - разницы деятельности между депутатами-большевиками в царской Думе и "коммунистами" сейчас. Изучите наконец основы трудов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина (это тех классиков, которым поёт фальшивые дифирамбы Гена Зю одновременно с иконами и хоругвями) - цитат вам уже приведено выше крыши - всё впустую. =) Уже даже многие старики, у которых слово "коммунистический" ассоциируется прежде всего с СССР (и которое нещадно эксплуатирует Зю вместе с "соратниками" на радость власти =) ) .....стали понимать что к чему. Это я могу точно констатировать по разговорам со стариками из моего круга, здоровья им. А уж каким шоком было для них лживое выступление Путина о пенсионной реформе типа "прошу отнестись с пониманием", мама дорогая. И эти два, если так можно сказать, "консенсуса"среди старшего поколения дали серьёзные трещины - "Путинский" и "Зю-"коммунистический". А то ли еще будет. =) Уж не говорю про молодое поколение людей левых взглядов - приводил тут слова депутата-коммуниста. А без молодежи, политическое движение можно смело выбрасывать в топку. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Поняли, ну и что? Выборы будут по закону состоявшимися и при явке в 5% Такая явка достигается админресурсом.
:) Вместе с этим пониманием придет понимание, что "выборы" не работают и гражданскому (даже не политическому :) ) обществу придется (а как иначе, кому охота в болото? :) ) искать другие способы принуждения власти и к уважению своего народа, и к исполнению Конституции, и к смене курса. Есть такие вполне легитимные способы.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Вместе с этим пониманием придет понимание, что "выборы" не работают и гражданскому (даже не политическому :) ) обществу придется (а как иначе, кому охота в болото? :) ) искать другие способы принуждения власти и к уважению своего народа, и к исполнению Конституции, и к смене курса. Есть такие вполне легитимные способы.
В Хабаровском крае вся власть на местном и региональном уровнях отныне принадлежит ЛДПР, в Иркутской области при красном губернаторе КПРФ и ЕР на равных конкурируют на местных выборах, а мэром Новосибирска вновь стал коммунист Локоть. Если вы о митингах и демонстрациях, то и они работают в связке с выборами, исполняя мобилизационную роль, а также отбивая у власти желание использовать админ. ресурс на полную. Послесловие: Наконец, подвели итоговую явку на выборах в Санкт-Петербурге 30.08%, самая низкая явка среди всех губернаторских выборов, а самая высокая для сравнения в Башкирии 71.8%; подробнее о явке и предварительных итогах выборов в инфографике по ссылке.
Здравствуйте, Олег. Сейчас в выборы не верит 70%. Через 10 лет будет 80%. Ещё через 10 будет 90%. Далее останется административный барьер в 10%. Гражданское общество уже ищет выходы. Законные и незаконные митинги, а также бойкот выборов, протестное голосование и голосование за технических кандидатов. Но как показали эти выборы, нащупанный на прошлых выборах вариант уже не проходит. Остаётся надежда на Чудо.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Сейчас в выборы не верит 70%. Через 10 лет будет 80%. Ещё через 10 будет 90%. Далее останется административный барьер в 10%. Гражданское общество уже ищет выходы. Законные и незаконные митинги

:) Кто сказал, что 10 лет, а тем более еще + 10 лет? Ситуация меняется, иногда стремительно - чем хуже начинает жить подавляющее большинство населения (а миллионы становятся нищими), причем не только вследствие "экономического чуда эффективных менеджеров" =) и прочих недимонов, а и вследствие прямого ограбления господствующим классом (примерно 5% на 95%) народа - пенсионная реформа, рост поборов, наплевательство на мнение народа и т.д. и т.п - тем сильнее обостряются противоречия, и поводов для активных действий становится всё больше. Как говорится, господствующая буржуазия сама сушит хворост и поливает его бензином......останется только спичка, а уж таких спичек раскидано по каждому углу. :) Другое дело, что надо отдать должное "эффективным мененджерам" - они успешно с десяток лет реализуют стратегию (древнюю как мир :) ) - разделяй и властвуй, фрагментируя и зачищая поле гражданского общества, поливая это всё соусом - "Вы как на Украине хотите?", агенты госдепа и прочими "сопелками-дуделками", в т.ч. и с привлечением натуральной "зубатовщины", типа "К"ПРФ и другой "системной" (это значит на содержании =) ) оппозиции. Пока работало, сомневаюсь что будет работать дальше. Просто нужна организованность гражданского общества - это то чего боится "путинская вертикаль", как огня. =) Ибо сказано левой частью гражданского общества:

Цитата
Комедийная трагедийность тысячелетней истории классовых обществ состоит в том, что практически во все эпохи господствующий класс представлял собой объективно чуть ли не слабейшую, порой совсем ничтожную, прослойку господ. Власть угнетателей всегда держалась и держится, прежде всего, за счёт неорганизованности эксплуатируемых масс. Таким образом, эффективно работающая программа перманентного ослабления пролетариата (кому не нравится слово, может заменить его словом трудящиеся =) ) является объективным условием выживания буржуазии как класса самых изощрённых в истории паразитов. Наряду со взаимной конкуренцией на рынке труда, национальным, расовым, религиозным и даже профсоюзным разобщением, непрерывно вносимых в пролетарскую среду буржуазными идеологами и формируемых самой практикой рыночной жизни, наиболее значимым элементом этой программы являются также и принципы демократии, т. е. теория представительной власти, действующей якобы от лица всей нации, всего народа. Демократия является продуктом невежества масс и вызывает, кроме всего прочего, своего рода социальную апатию. «Ставка» на выборы как формы участия в общественной жизни в большинстве случаев чревата разочарованием и опусканием рук задолго до осознания необходимости реальной политической, т. е. классовой, борьбы.
Изменено: ОK - 11.09.2019 07:11:07
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Здравствуйте, Олег!
Цитата
Кто сказал, что 10 лет, а тем более еще + 10 лет?
Минимум - частота выборов.
Цитата
Ситуация меняется, иногда стремительно - чем хуже начинает жить подавляющее большинство населения (а миллионы становятся нищими)
На улицу выходят не от голода. В блокаду никто не бастовал.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Минимум - частота выборов.
:) На "выборы" всё меньше и меньше рассчитывает гражданское общество, власть доказывает всё чаще и чаще - что это спектакль.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: На улицу выходят не от голода. В блокаду никто не бастовал.
=) Вы у меня увидели слово голод, или не увидели комплекса действий власти, которые приводят к недовольству народа?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Кто сказал, что 10 лет, а тем более еще + 10 лет? Ситуация меняется, иногда стремительно - чем хуже начинает жить подавляющее большинство населения (а миллионы становятся нищими), причем не только вследствие "экономического чуда эффективных менеджеров" и прочих недимонов, а и вследствие прямого ограбления господствующим классом (примерно 5% на 95%) народа - пенсионная реформа, рост поборов, наплевательство на мнение народа и т.д. и т.п - тем сильнее обостряются противоречия, и поводов для активных действий становится всё больше. Как говорится, господствующая буржуазия сама сушит хворост и поливает его бензином......останется только спичка, а уж таких спичек раскидано по каждому углу. Другое дело, что надо отдать должное "эффективным мененджерам" - они успешно с десяток лет реализуют стратегию (древнюю как мир ) - разделяй и властвуй, фрагментируя и зачищая поле гражданского общества, поливая это всё соусом - "Вы как на Украине хотите?", агенты госдепа и прочими "сопелками-дуделками", в т.ч. и с привлечением натуральной "зубатовщины", типа "К"ПРФ и другой "системной" (это значит на содержании ) оппозиции. Пока работало, сомневаюсь что будет работать дальше. Просто нужна организованность гражданского общества - это то чего боится "путинская вертикаль", как огня.
Мнение людей, которые бойкотируют выборы лёжа на диване или строча гневные филиппики за настольным компьютером власть может не учитывать, а бойкотирующих выборы путём публичных акций протеста ничтожно мало. Поэтому реально для власти важно иметь большинство среди ходящих на выборы. Ходит же хотя бы на федеральные на выборы более-менее регулярно лишь около половины взрослого населения России. Таким образом, ЕР для уверенного правления нужна поддержка 25-30% взрослого населения, а если не бояться поделиться властью с потенциальными союзниками вроде ЛДПР, то хватит и значительно меньшей доли взрослого населения России для сохранения львиной части власти на федеральном уровне и это ещё без учёта мажоритарной системы выборов выгодной только одной-двум наиболее популярным партиям. Так на выборах в гос. думу в 2016 году явка избирателей избирателей 47,88 %, процент ЕР по партийным спискам 54,20 %, но суммарное число мест 343 из 450. Поддержки четверти взрослого населения России хватило ЕР для получения конституционного большинства!
Цитата
ОK пишет: Комедийная трагедийность тысячелетней истории классовых обществ состоит в том, что практически во все эпохи господствующий класс представлял собой объективно чуть ли не слабейшую, порой совсем ничтожную, прослойку господ. Власть угнетателей всегда держалась и держится, прежде всего, за счёт неорганизованности эксплуатируемых масс. Таким образом, эффективно работающая программа перманентного ослабления пролетариата (кому не нравится слово, может заменить его словом трудящиеся =) ) является объективным условием выживания буржуазии как класса самых изощрённых в истории паразитов. Наряду со взаимной конкуренцией на рынке труда, национальным, расовым, религиозным и даже профсоюзным разобщением, непрерывно вносимых в пролетарскую среду буржуазными идеологами и формируемых самой практикой рыночной жизни, наиболее значимым элементом этой программы являются также и принципы демократии, т. е. теория представительной власти, действующей якобы от лица всей нации, всего народа. Демократия является продуктом невежества масс и вызывает, кроме всего прочего, своего рода социальную апатию. «Ставка» на выборы как формы участия в общественной жизни в большинстве случаев чревата разочарованием и опусканием рук задолго до осознания необходимости реальной политической, т. е. классовой, борьбы.
Чуть более века тому назад рабочие и крестьяне составляли большую часть по крайней мере среди взрослого населения на РИ, но ныне самый многочисленный класс россиян - это пенсионеры, почти 43 миллиона на 2018 год, да и гос. служащих (чиновников и полицейских) в РФ более двух миллионов. Так, что лозунг "власть рабочим и крестьянам" устарел и даже актуальность лозунга "вся власть трудящимся" под вопросом. К тому же подступает время почти полного исчезновения по крайней мере физического труда, когда вкалывают роботы!
Цитата
Последние точные данные по рынку промышленных роботов есть на 2017 год, и это 381 тыс. единиц оборудования. Предварительные оценки на 2018-й говорят о росте до 421 тыс. роботов. В ближайшее время среднегодовые темпы роста составят около 14%, это значит, что к 2021 году в мире будет уже 630 тыс. промышленных роботов.
...
Цитата
Число же сервисных роботов по оценкам на 2018 год оказалось втрое меньше, чем промышленных — 165 тыс. штук. Но сама сервисная экономика по вкладу в мировой ВВП вдвое больше промышленности, поэтому рост робототехнической отрасли будет происходить именно за счет нее, уверены авторы доклада. Более того, фактически так уже и происходит. В 2017 году мировая экономика выросла на 3,7%, рынок промышленных роботов — на 31%, а рынок сервисных роботов — на 85%. Среднегодовые же темпы роста тут составят 21 против 14% в промышленности
...
Цитата
Но это все относится к профессиональной технике, тогда как есть еще рынок персональных устройств, не такой большой по стоимости ($2,1 млрд в 2017 году), но огромный по количеству (8,5 млн проданных за тот год устройств). Сюда относятся бытовые помощники и образовательные робоплатформы.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/trends/innovation/5d651aa49a7947477f13a2a4
Изменено: Денис. - 11.09.2019 09:41:05
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю