Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    47,37% (9)
МАКС
    31,58% (6)
Форум Армия
    15,79% (3)
Нева
    5,26% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / "Славянка" с берега гремит... / Сегодня день рождения Владимира Высоцкого

Сегодня день рождения Владимира Высоцкого

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сегодня день рождения Владимира Высоцкого
Вчера сказали нам:”Высоцкий устарел! Что время мол прошло, куда же деться” Как может устареть, тот хлеб, что мы едим, И та вода, что нам знакома с детства. --- Как 30 лет назад, ругали те его, Кто подло лез, кто струсил, кто боялся. Так и сейчас мы слышим, тот же лай: “Высоцкий умер! Нечего стесняться” ---- И это всё враньё! И это всё брехня! Высоцкий жив, пока поём мы песни. И все его стихи, как острые штыки, Вонзаются в гнилые зубы смерти! (Это одни из моих первых строк, не судите строго.) --- Давайте вспомним любимые стихи нашего Высоцкого
Преклоняюсь пред творчеством Владимира Высоцкого, любимым моим поэтом!
Цитата
Давайте вспомним любимые стихи нашего Высоцкого
Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном! Где твои семнадцать бед? На Большом Каретном! А где твой черный пистолет? На Большом Каретном! А где тебя сегодня нет? На Большом Каретном! © |ax|
Конечно же это. Корабли постоят и ложатся на курс, Но они возвращаются сквозь непогоды. Не пройдет и полгода - и я появлюсь, Чтобы снова уйти, чтобы снова уйти на полгода. Возвращаются все, кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней. Я не верю судьбе, я не верю судьбе, а себе - еще меньше. Но мне хочется думать, что это не так, - Что сжигать корабли скоро выйдет из моды. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.
Не хлебом единым
По-моему, вот эта баллада - одна из лучших на морскую тему Этот день будет первым всегда и везде - Пробил час, долгожданный серебряный час: Мы ушли по весенней высокой воде, Обещанием помнить и ждать заручась. По горячим следам мореходов живых и экранных, Что пробили нам курс через рифы, туманы и льды, Мы под парусом белым идем с океаном на равных Лишь в упряжке ветров - не терзая винтами воды. Впереди - чудеса неземные! А земле, чтобы ждать веселей, Будем честно мы слать позывные - Эту вечную дань кораблей. Говорят, будто парусу реквием спет, Черный бриг за пиратство в музей заточен, Бросил якорь в историю стройный корвет, Многотрубные увальни вышли в почет. Но весь род моряков - сколько есть - до седьмого колена Будет помнить о тех, кто ходил на накале страстей. И текла за бортом добела раскаленная пена, И щадила судьба непутевых своих сыновей. Впереди - чудеса неземные! А земле, чтобы ждать веселей, Будем честно мы слать позывные - Эту вечную дань кораблей. Материк безымянный не встретим вдали, Островам не присвоим названий своих - Все открытые земли давно нарекли Именами великих людей и святых. Расхватали открытья - мы ложных иллюзий не строим,- Но стекает вода с якорей, как живая вода. Повезет - и тогда мы в себе эти земли откроем,- И на берег сойдем - и останемся там навсегда. Не смыкайте же век, рулевые,- Вдруг расщедрится серая мгла - На "Летучем Голландце" впервые Запалят ради нас факела! Впереди - чудеса неземные! А земле, чтобы ждать веселей, Будем честно мы слать позывные - Эту вечную дань кораблей.
Изменено: Сергей Малков - 25.01.2009 15:39:32
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
А как без этой песни? --- Уходим под воду В нейтральной воде. Мы можем по году Плевать на погоду, А если накроют - Локаторы взвоют О нашей беде: Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! И рвутся аорты, Но наверх - не сметь! Там слева по борту, Там справа по борту, Там прямо по ходу Мешает проходу Рогатая смерть! Но здесь мы на воле - Ведь это наш мир! Свихнулись мы, что ли - Всплывать в минном поле?! - А ну, без истерик! Мы врежемся в берег!- Сказал командир. Всплывем на рассвете - Приказ есть приказ. Погибнуть в отсвете - Уж лучше при свете! Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!.. Но помните нас! Вот вышли наверх мы, Но выхода нет! Ход полный на верфи, Натянуты нервы. Конец всем печалям, Концам и началам - Мы рвемся к причалам Заместо торпед! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам!
Цитата
...Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном! ...
Уважая творчество Владимира Семёновича, хочу заметить, что на "Кирове" ветераны корабля пели так: "...На Большом РАКЕТНОМ!..."
Снимаю шляпу" перед гением поэта |agr|
Цитата
Я вам мозги не пудрю — Уже не тот завод: В меня стрелял поутру Из ружей целый взвод. За что мне эта злая, Нелепая стезя, — Не то, чтобы не знаю, — Рассказывать нельзя. Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял — И взвод отлично выполнил приказ. Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая Давно наперекос. Однажды языка я Добыл, да не донёс, И особист Суэтин — Неутомимый наш! — Уже тогда приметил И взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, пришитый матерьял — Никто поделать ничего не смог... Нет! Смог один, который не стрелял. Рука упала в пропасть С дурацким звуком: «Пли!» — И залп мне выдал пропуск В ту сторону земли. Но... слышу: «Жив, зараза! Тащите в медсанбат — Расстреливать два раза Уставы не велят!» А врач потом всё цокал языком И, матюгаясь, пули доставал. А я в бреду беседовал тайком С тем пареньком, который не стрелял. Я раны, как собака, Лизал лизал а не лечил. В госпиталях, однако, В большом почете был — Ходил, в меня влюблённый, Весь слабый женский пол: «Эй, ты! Недострелённый! Давай-ка на укол!» Наш батальон геройствовал в Крыму, И я туда глюкозу посылал, Чтоб было слаще воевать ему — Ему, тому, который не стрелял. Я пил чаёк из блюдца, Со спиртиком бывал. Мне не пришлось загнуться, И я довоевал. В свой полк определили — «Воюй! — сказал комбат. А что не дострелили — Так я, брат, даже рад». Я тоже рад бы, но, присев у пня, Я выл белугой и судьбину клял: Немецкий снайпер дострелил меня, Убив того... Который не стрелял.
Изменено: Игорь Выморков - 25.01.2009 18:09:36
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Баллада об альпийских стрелках В.Высоцкий Am Мерцал закат, как сталь клинка. Dm Свою добычу смерть считала . G7 Бой будет завтра, а пока C Взвод зарывался в облака E7 Am И уходил по перевалу. Отставить разговоры Dm Вперед и вверх, а там... G7 Ведь это наши горы, C Они помогут нам! E7 Am Они помогут нам! А до войны вот этот склон Немецкий парень брал с тобою! Он падал вниз, но был спасен, А вот сейчас, быть может, он Свой автомат готовит к бою. Отставить разговоры Вперед и вверх, а там... Ведь это наши горы, Они помогут нам! Взвод лезет вверх, а у реки - Тот, с кем ходил ты раньше в паре. Мы ждем атаки до тоски, А вот альпийские стрелки Сегодня что-то не в ударе. Отставить разговоры Вперед и вверх, а там... Ведь это наши горы, Они помогут нам! Ты снова здесь, ты собран весь, Ты ждешь заветного сигнала. А парень тот, он тоже здесь. Среди стрелков из "Эдельвейс". Их надо сбросить с перевала! Отставить разговоры Вперед и вверх, а там... Ведь это наши горы, Они помогут нам!
а ещё мне нравиться: "каждому хочется малость погреться, будь ты хоть гомо, хоть тля...." Песни Высоцкого под гитару пел лет 5 назад.
Братские могилы На братских могилах не ставят крестов И вдовы на них не рыдают К ним кто-то приносит букеты цветов И вечный огонь зажигают Здесь раньше вставала земля на дыбы А нынче гранитные плиты Здесь нет ни одной персональной судьбы Все судьбы в единую слиты А в вечном огне виден вспыхнувший танк Горящие русские хаты Горящий Смоленск и горящий рейхстаг Горящее сердце солдата На братских могилах нет плачущих вдов Сюда ходят люди покрепче На братских могилах не ставят крестов Но разве от этого легче На братских могилах не ставят крестов Но разве от этого легче?! © 1964
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю