Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,09% (27)
МАКС
    27,27% (15)
Форум Армия
    14,55% (8)
HeliRussia
    5,45% (3)
Нева
    3,64% (2)

Поиск на сайте

Гибель "К-219"

Страницы: 1
RSS
Гибель "К-219", Дату 06.10.1986 помним, ПОМНЮ, на всю жизнь. Вечная память погибшим морякам!
Это произошло в 1986 г., а будто бы - вчера. Тревожное ожидание, сбор экипажа 137-й для следования в точку на НК, эксперименты правительственной комиссии на нашей 418-й. Возвращение экипажа Британова, их молчание. Они уже все сказали - в Москве. Люда Петрачкова - вдова. "Комсомолец", "Курск", "Букаха" у Териберки - все будет после. Мир праху!
Сегодня В Санкт-Петербурге вспоминали погибших на К-219. http://www.rosbalt.ru/piter/2011/10/03/896427.html Вечная память...
вечная память погибшим подводникам.
Quod non occidit fortiores nos facit - что нас не убьет, то сделает сильнее
Вечная память погибшим морякам! Из официальных источников: «6 октября 1986 года к северу от Бермудских островов затонула АПЛ К-219 (пр. 667А класса "Янки") - стратегическая АПЛ с баллистическими ракетами на борту. Погибло 4 человека. На АЛЛ, возвращавшейся с боевого дежурства, произошел взрыв ракеты в одной из шахт. Была нарушена герметичность четвертого (ракетного) отсека, в который из аварийной шахты начали поступать пары ракетного топлива, дым и вода. Во время аварии работал только один борт ЯЭУ. Лодка всплыла, после чего был введен в действие второй борт ЯЭУ. Несмотря на поступление воды, в аварийном отсеке возник и не утихал пожар. Произошло короткое замыкание в основной силовой сети, сработала аварийная защита реактора правого борта. Подводная лодка, находясь на поверхности, медленно теряла запас плавучести по причине заполнения водой цистерн главного балласта. Была выведена из действия установка левого борта. Экипаж был эвакуирован на суда спасения, командир остался в рубке вместе с 9 членами команды. Постепенно стал нарастать дифферент на нос. По этой причине подводники были вынуждены покинуть корабль. 6 октября в 11.03 подводная лодка затонула на глубине 5000 метров. Причина взрыва ракеты в шахте осталась невыясненной. Согласно существующим версиям, пожар возник из-за неисправностей в самой шахте или из-за столкновения с американской подводной лодкой. АПЛ имела на борту 16 ракет с ядерными боеголовками.»
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю