Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    81,48% (44)
Военно-морская база
    9,26% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,41% (4)
Никакая
    1,85% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / "Славянка" с берега гремит... / 18 марта - день Парижской Коммуны

18 марта - день Парижской Коммуны

Страницы: 1
RSS
18 марта - день Парижской Коммуны
Сегодня исполняется 140 лет со дня провозглашения парижской Коммуны. Когда-то этот день был отмечен в советских календарях.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
"Никто не вспомнит о Коммуне, Как-будто не было её, Что государство, и что люди, Теперь как впали в забытьё. Буржуям, она костью в горле, Им не забыть "Интернационал", Что о свободе, и о воле Российский человек мечтал. И этот гимн - он для народов, Хотя французом автор был, Страшилка тем, кто душу продал, И светлый гимн, кто не забыл. В газетах заговор молчания, На радио, и на ТэВи, Как бы получены задания, Чтоб о восстании - ни-ни! Знать, ещё много паразитов, На нашей шее кровь сосёт, И будет песней неизбитой, Что пробужденья час грядёт!" 18 марта 1871 года пролетариат Парижа победил. Власть народа продержалась 72 дня. Позже коммунар Эжен Потье, избежавший расстрела, написал "Интернационал",посвятив его другу по борь­бе, члену Первого Интернационала, парижскому коммунару Гюставу Лефрансе.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю