Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Прощание славянки

Страницы: 1 2 След.
RSS
Прощание славянки
В этом году марш "Прощание славянки" отметит свой вековой юбилей. Конечно же, Василий Иванович Агапкин не создал свое творение в одночасье, но, если этот марш был написан под влиянием событий Первой Балканской войны, то столетие можно отмечать после 8 октября сего года. Лично для меня это не просто хорошая музыка, это источник физической и духовной энергии, в чем я еще раз убедился, восстанавливаясь после операции. Записал десяток вариантов "Славянки" на АйПад и учился ходить заново под этот марш. Результат -уже через месяц после замены сустава смог легко и бодро прошагать десять км без трости. Ну ладно, хватит о личном. Мое предложение - торжественно отметить первое столетие любимого многими марша. Если возникнут идеи - прошу поделиться.
Изменено: Александр Фишман - 04.01.2012 01:22:23 (Орфография.)
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман пишет: Лично для меня это не просто хорошая музыка, это источник физической и духовной энергии, в чем я еще раз убедился, восстанавливаясь после операции. Записал десяток вариантов "Славянки" на АйПад и учился ходить заново под этот марш. Результат -уже через месяц после замены сустава смог легко и бодро прошагать десять км без трости
На мой взгляд, для флотского человека "Прощание славянки" это не просто марш-это ,я бы сказал,состояние души.Такое состояние,которое трудно описать словами,это нужно пережить.Именно пережить!Кого встречали этим маршем,когда он возвращался с БС,после нескольких месяцев скитаний по морям и океанам,или кто сходил под звуки этого марша по трапу родного корабля,отдавая последний раз честь военно-морскому флагу тот меня поймёт.Мне знакомо это состояние и я счастлив этим.Ещё я счастлив тем,что несколько лет своей жизни посвятил службе на флоте.Поэтому я поддерживаю предложение Александра.Ну а как это будет выглядеть- давайте решим.
Александр.
Как отмечать собираетесь? "Виртуально" или "реально"?Тут же люди из разных городов. Можно выложить на сайте материал с историей этого марша, разными вариантами исполнения (разных оркестров). Кажется, там и тексты тоже разные были. Можно и их сюда.
Везёт тому, кто сам везёт
Замечательный марш ! На мой взгляд лучший! И не следует "разделять" его на "до" и "после" - это наша история. И слова для каждого периода - свои. . Это была наша единая культура. Хотелось бы что-бы чаще такая музыка на радио и по телевизору звучала! Вот что должно быть гимном России!!! |sai| |fl| |fl| |fl|
Изменено: Андрей Дмитриев - 05.01.2012 13:31:12
У матросов нет вопросов, у матросов нет проблем. Никогда матрос не бросит Бескозырку насовсем!
Цитата
Андрей Дмитриев пишет: Хотелось бы что-бы чаще такая музыка на радио и по телевизору звучала! Вот что должно быть гимном России!!!
Полностью поддерживаю. У меня самой мурашки по коже, когда его исполняют. Жаль только, что с экранов сейчас зачастую звучит совсем другая музыка.
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Андрей Дмитриев пишет: Вот что должно быть гимном России!!!
Я не вправе обсуждать этот вопрос, так как не являюсь гражданином России ( и никогда не был), но втихаря уже примерил "Прощание славянки" к исполнению гимна. Итак, как бы это выглядело - матч кубка Мира по регби 2011, Россия - Италия.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Да очень хороший марш, который можно слушать и слушать!
Цитата
Александр Фишман пишет: примерил "Прощание славянки" к исполнению гимна. Итак, как бы это выглядело - матч кубка Мира по регби 2011, Россия - Италия.
Получилось, по-моему, забавно. :S:
Изменено: Василий Шевченко - 07.01.2012 12:10:48
Через два дня, 8-го октября исполняется 100 лет с начала Первой Балканской Войны - теоретически можно праздновать 100-летие марша "Прощание славянки".
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю