Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,02% (97)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,11% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,44% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,44% (13)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / "Славянка" с берега гремит... / К столетию со дня рождения Александра Ивановича Маринеско

К столетию со дня рождения Александра Ивановича Маринеско

Страницы: 1 2 След.
RSS
К столетию со дня рождения Александра Ивановича Маринеско
За свои полста лет жизни он прошел все: и войну, и суму, и тюрьму. Просто Человек, советский офицер-подводник.
Изменено: Александр Фишман - 12.01.2013 01:25:44
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Личность неоднозначная, но несомненно героическая и яркая. Легендарная, одним словом!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Насколько мне известно - по тоннажу потопленных кораблей он опередил всех подводников.
Везёт тому, кто сам везёт
Родился 13 января 13 года, лодка - "С-13". Может быть поэтому его так "любили" "доброжелатели"? Несмотря на всю эту чертовщину - топил фашистов Дай Бог каждому! А когда топить стало некого, то и он стал никому не нужен. :S:
В своей прекрасной статье "Атакует "С-13", опубликованной в 1968 году в журнале "Нева", бывший министр Военно-Морского Флота, Герой Советского Союза Н.Г.Кузнецов писал: "История знает немало случаев, когда геройские подвиги, совершенные на поле боя, долгое время остаются в тени и только потомки оценивают их по заслугам". Мысль безусловно справедливая и имеющая прямое отношение к подвигу Маринеско. "Бывает и так, — сказано в статье, — что в годы войны крупным по масштабам событиям не придается должного значения, донесения о них подвергались сомнению и приводят людей в удивление и восхищение значительно позже". Масштаб подвига "С-13" с годами становится все нагляднее. В названной уже статье Н.Г.Кузнецова мы читаем: "Я помню, как на первом же заседании в Ливадийском дворце в Ялте Черчилль спросил Сталина, когда советские войска захватят Данциг, где сосредоточено большое количество строящихся и готовых немецких подводных лодок. Данциг был одним из основных гнезд фашистских подводных пиратов. Здесь же находилась и Германская высшая школа подводного плавания, плавучей казармой для которой служил лайнер "Вильгельм Густлов". Далее в статье говорится: "Половину пассажиров лайнера составляли высококвалифицированные специалисты — цвет фашистского подводного флота". Таков масштаб. Понятен интерес Черчилля. Если б Черчилль поинтересовался также, кто потопил "Густлов", спасая тем самым Великобританию от морской блокады, то среди советских моряков, награжденных высшими британскими орденами, мог быть и Александр Маринеско.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман пишет: Если б Черчилль поинтересовался также, кто потопил "Густлов", спасая тем самым Великобританию от морской блокады, то среди советских моряков, награжденных высшими британскими орденами, мог быть и Александр Маринеско.
К сожалению Черчилль не поинтересовался, а в наше время нет отбоя от желающих опорочить прошлое, принизить значение СССР в спасении мира от фашизма. Англичане здесь в первых рядах, а за ними и остальная "просвещенная Европа". Атаку на "Густлов" тоже пытаются представить в черном цвете. И здесь стараются даже наши "любители объктивности":S:
Цитата
Василий Шевченко пишет: И здесь стараются даже наши "любители объктивности
Потому и стараются, наверное, что завидуют. Пусть умер в нищете, но успех-то налицо, и еще какой! "Густлова" утопить!
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Потому и стараются, наверное, что завидуют.
По-моему дело не в зависти,тут все гораздо серьезнее.У меня сложилось такое мнение,что Маринеско кому-то сильно мешал,и его нужно было,любой ценой,задвинуть у угол.Так,чтобы и не выбрался.
Следопыты 105 -й школы г. Одессы создали музей А. И. Маринеско.
Marin.jpg (59.75 КБ)
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
А некоторые из членов Союз Военных Моряков присутствовали на вечере, посвященном памяти А.И.Маринеско.
Изменено: Рамона (Надежда) - 16.01.2013 00:26:58
Везёт тому, кто сам везёт
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю