Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,09% (27)
МАКС
    27,27% (15)
Форум Армия
    14,55% (8)
HeliRussia
    5,45% (3)
Нева
    3,64% (2)

Поиск на сайте

С днем штурмана ВМФ

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
С днем штурмана ВМФ
Дорогие штурмана и сочувствующие. Разрешите всех нас поздравить с Днем штурмана ВМФ. Пожелать исправной матчасти, малых невязок и всегда истинного курса. "Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают." "Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом, всю баталию расстраивают." (с) Пётр I :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Штурман - это звучит гордо! Поздравляю!!!!
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Присоединяюсь к поздравлениям ! Командир: - Штурман, ты карты взял ? Штурман: - Конечно, командир, две колоды Командир: - Тфу @@@@@, опять по пачке беломора лететь! |ap| |ap| |ap|
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Проздравляю штурманов с праздником!!! Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галисия). Стенограмма опубликована командующим операциями ВМФ США 10.10.95г. Испанцы (помехи на заднем фоне): «…говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль». Американцы (помехи на заднем фоне): «Это мы советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами». Испанцы: «Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения». Американцы (другой голос): «С вами говорит командир корабля США. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения!». Испанцы: «Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным. Советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас». Американцы (на повышенных тонах): «С вами говорит капитан Ричард Джеймс Ховард, командир авианосца USS Lincoln ВМФ США, второго по величине корабля американского флота. Нас сопровождают 2 крейсера, 4 подводные лодки, 6 истребителей и многочисленные корабли поддержки. Я вам не «советую», я «приказываю» изменить ваш курс на север на 15 градусов. В противном случае мы будем вынуждены принять необходимые меры для обеспечения безопасности нашего корабля. Пожалуйста, немедленно убирайтесь с нашего курса!!!». Испанцы: (совершенно спокойно): «С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас два человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция “Cadena Dial de la Coruna” и канал 106 «Экстремальные ситуации на море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся пока что только маяком А-583 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. И еще: мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все свои меры, какие считаете необходимыми и сделать все, что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который скоро вдребезги разобьется о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг!». Американцы: «Ok, принято, спасибо».
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев: «С вами говорит командир корабля США. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения!».
|ap| |ap| |ap| Это клиника! Вопрос даже не к БЧ-1, клиникой занимался БИП. Или госдеп США =)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Стихи Вадима Евгеньевича Валунского, литературное объединения "Путь на моря" ШТУРМАНА Корабль забылся у причала, И карты свернуты в рулон... Спят штурмана в походах мало, И как тревожен этот сон. Когда на вахте, над прокладкой Забудешь обо всех делах, То сон короткий, как украдкой, От синей карты в двух шагах. Спасибо же, старик Меркатор! Глазами красными они Глядят в секстан и пеленгатор На звезды, створы и огни. Идут походные недели, Свирепствует крутой норд-вест, Но верный курс минует мели, И неизменна точность мест. И снова временным приютом Та база, что всего родней. Спят штурмана в своих каютах И видят сны за много дней. ПРОКЛАДКА Палуба под нами шатка, Ветер треплет карту, но Под карандашом прокладка Возникает все равно. Пеленг взят на створ известный, Линию веди ровней Обсервованное место Обнаружится на ней. Мостик корабля не парта, Под килем здесь — глубина, Но уверенны - над картой Молодые штурмана. В чехарду играют волны, Ветер острый, как кинжал - Точен навигационный Аккуратнейший журнал. Пусть приходится несладко, В море мы недавно, но Под карандашом прокладка Возникает все равно. http://www.helium1.narod.ru/poems/valunsky/index.html
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев: ШТУРМАНА
Спасибо, Николай! |ap| |ap| |ap|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
...Молодые штурмана
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Вот так и живём--как подвид человечества |ap| |ap| Всех с праздником!!
012sh.jpg (63.11 КБ)
С праздником вас, штурмана!
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю