Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,07% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,89% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,02% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,02% (13)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Ищем-встречаем / Кто служил и служит на к-211 "Петропавловск- Камчатский"

Кто служил и служит на к-211 "Петропавловск- Камчатский"

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Кто служил и служит на к-211 "Петропавловск- Камчатский", Собираем всех кто служил и служит на к-211 в 1-м и 2м экипажах.
Собираем всех кто служил и служит на к-211.
Верую ибо абсурдно.
Вот она
211-65.jpg (223.27 КБ)
Верую ибо абсурдно.
И ещё, К-211 "Петропавловск Камчатский" у пирса
-211 r mftba.jpg (212.95 КБ)
Верую ибо абсурдно.
Рыбачий карта.
Верую ибо абсурдно.
Камчатка.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Камчатка.
Сергей, а чего так крупно взял. Вот так будет понятнее. :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Приглашаю в http://vkontakte.ru/club990465 ,там я сделал группу по нашему крейсеру,зарегистрируйтесь в контакте и подайте заявку на вступление,так как группа закрытая. |of|
Верую ибо абсурдно.
Всех кто служил и служит на к-211 с праздником ВМФ |of|
2.jpg (60.65 КБ)
Верую ибо абсурдно.
К тридцатилетию подводного ракетоносца К-211 "Петропавловск-Камчатский". Столкновение атомной подводной лодки «К-211» с американской АПЛ типа «Стёрджен». В 1981 году в одном из полигонов Северного флота недалеко от Кольского залива произошло столкновение советской и американской атомной подводных лодок. Тогда американская субмарина своей рубкой протаранила кормовую часть советского новейшего ракетного подводного крейсера стратегического назначения "К-211", только что вошедшего в состав Северного флота, и отрабатывающего элементы боевой подготовки. Американская лодка в районе столкновения не всплыла. Но через несколько суток в районе английской военно-морской базы Холи-Лох появилась атомная лодка США с ярко выраженными повреждениями рубки. Наша лодка всплыла, и своим ходом пришла в базу. Здесь её ожидала комиссия, состоявшая из специалистов флота, промышленности, науки и проектанта. Комиссия, смоделировав ситуацию маневра двух лодок, осмотрев места повреждения, установила, что американская лодка следила за нашей лодкой в её кормовых секторах, оставаясь для неё в акустической тени. Как только наша лодка изменила курс, американская лодка потеряла контакт и вслепую врезалась своей рубкой в корму советской лодки. Её поставили в док, и там при осмотре были обнаружены в двух кормовых цистернах главного балласта пробоины, повреждение лопастей правого винта и горизонтального стабилизатора. В повреждённых цистернах главного балласта были найдены болты с потайными головками, куски металла и плекса от рубки американской субмарины. Более того, по отдельным деталям комиссии удалось установить, что столкновение произошло именно с американской подводной лодкой класса "Стёрджен", что потом и подтвердилось появлением в Холи-Лох лодки с повреждённой рубкой именно этого класса.
Изменено: Сергей Васильевич - 21.10.2009 13:39:23
Верую ибо абсурдно.
Столкновение РПК СН "К-211" (СФ) с иностранной подводной лодкой 23 мая 1981 года. "К-211" 667БДР "Кальмар" ("Дельта-3" класс). Атомный подводный крейсер следовал в базу из полигона боевой подготовки. Лодка находилась на глубине 50 метров и двигалась со скоростью 9,5 узлов курсом 180°. Командир советского атомохода формально проверил отсутствие слежения за своим кораблем и лишь в 19 часов 30 минут приказал произвести замер уровня гидроакустических помех. В 19 часов 51 минуту на "К-211" неожиданно ощутили три последовательных кратковременных удара/толчка продолжительностью до 10 секунд. Командир советской субмарины принял решение всплыть на перископную глубину, но в ходе всплытия получил доклад гидроакустика о шумах винтов на курсовом угле 127° левого борта. Акустик классифицировал подводную цель, как атомную подводную лодку. В 19 часов 58 минут на "К-211" отвернули вправо от предполагаемой цели и через две минуты контакт с иностранным атомоходом был утерян. В 20 часов 11 минут "К-211" всплыла но ни визуально, ни на экране радиолокатора надводных целей не было обнаружено. Осмотр корпуса лодки в базе показал наличие незначительных повреждении резинового покрытия корпуса советского атомохода от скользящего столкновения.
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю