Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    81,48% (44)
Военно-морская база
    9,26% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,41% (4)
Никакая
    1,85% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Ищем-встречаем / Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география...

Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география...
Это мой предок. Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география и т.д.
pavlov1.jpg (99.37 КБ)
Время - 1919 г - 1944 г., г Ленинград. Фотограф С.Дагис подписал фото, пометив, что бывший Большой (пр-т). В 1944 г. проспект снова (с 1919 г. - начала названия именем К.Либкнехта) переименовали в Большой, а именно в Большой Проспект Петроградской Стороны, сейчас Каменноостровский. Дом 25 находится на углу с ул. Рентгена. Фото принадлежит достойному человеку, нуждается в реставрации, присылайте (побольше формат), помогу. :)
Изменено: Николай Ковыляев - 11.07.2009 00:49:59
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев пишет: переименовали в Большой, а именно в Большой Проспект Петроградской Стороны, сейчас Каменноостровский.
Николай, смею Вас поправить. Каменноостровский пр.(бывший Кировский) и Большой пр ПС (бывший К Либкнехта) - это два разных проспекта. И они пересекаются. А точка их пересечения пл.Льва Толстого (метро Петроградская). Дом 25 по Большому находится на пересечении с ул Лизы Чайкиной (бывшая Гулярная ул).
Изменено: Тамара Комиссарова - 11.07.2009 08:57:25
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Спасибо, про проспект мне известно, он на нем и жил, насколько мне известно. Абсолютно верно, Большой пр. остался Большим до сих пор. Меня больше всего интересует место службы, и если кто знает - где можно искать информацию об этом. Фото смогу отреставрировать сам, спасибо, просто только что отсканировал!
Вероятнее всего - Балтийский флот?
Ничего не скажу на счет формы и географии...но красивый предок! Очень хорош!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Александр Павлов пишет: Вероятнее всего - Балтийский флот?
Александр, если пойти путем логических рассуждений, то это краснофлотец Балтийского флота, поскольку фото сделано в Ленинграде. Год - может быть 1920-1925? Обычно в названии улиц примечание "бывш." делают, если переименование произошло не очень давно. Например, к названию Большой Сампсониевский я уже так привыкла, что уже и не вспомню, когда же его переименовали из Карла Маркса. Но у матроса есть ещё и звание. Звездочки были у каждого. А что означают эти две полоски на рукавах?
Изменено: Тамара Комиссарова - 11.07.2009 11:08:58
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Вот-вот.. простая форма, но немного символики есть. С красными звездами все понятно. Даты рождения своего прадеда я не знаю. Даты смерти тоже. Известно, что он также воевал на Карельском перешейке, а после войны уехал в г. Азов. До войны он каким-то образом умудрился работать в Ленинградском Совете. Сохранился азовский адрес (50-е гг.) , но его уже не существует. Наверное, остались домовые книги, но где искать, пока никто ответить не может - хутора того нет. Со слов родственников, на Азове он испытывал торпедные катера. Такая загадочная биография. русский, хоть и уроженец г. Казани.
Тамара Комиссарова, Спасибо, это верно! |do| Смеюсь. Александр Павлов, Попробуйте написать в адресно-справочное бюро г. Азова. Ответят. Я писал. Такие есть в каждом городе. Укажите адрес. И другую информацию, коротко. Спросите, где и кем работал, куда выехал. Да, согласен, что это начало 20-х годов, а сколько лет интересно писали "бывший". Что-то мне кажется всего может 1 год?.. Может быть 1920-й и есть? Есть еще момент - стоит подумать о событии, к которому делалось фото, то есть событие с фиксированным временем.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Хронологию снимка можно будет уточнить - наверняка фото делалось, когда наш герой уже жил по адресу - на той же улице. На днях я подниму домовые книги - станет ясно, с какого года он был прописан. В принципе дата мне не очень важна - важнее получить другую сопутсвующую информацию, которая даст новые сведения или укажет путь. Спасибо за мысль насчет бюро.. будем искать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю