Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Доктрина

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 51 След.
RSS
Доктрина, Критика
Предлагаю в отдельной теме предметно критиковать доктринальные документы: 1. Военная доктрина РФ. 2. Основы политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2010 года. 3. Морская доктрина Российской Федерации на период до 2020 года и тд. Список можно продолжать. Доп.: 4. Концепция национальной безопасности Российской Федерации 5. Концепция внешней политикиРоссийской Федерации Буду одним из самых внимательных читателей.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
1. Отсутствует 8-O 2. Страннее не придумаешь :OZ: 3. Отстствует 8-O 4. Нажить себе как можно более врагов на пустом месте |te| 5. См. пункт 4 :<|
Цитата
Алексей Мисяць: предметно критиковать доктринальные документы:
Я думаю, ув. Ихтиандр сделал это более чем эффективно. Ну воистину, Алесксей, что критиковать то?? Куроедовскую диссертацию?? Так таких "диссертаций" в 80-х в училищных ВНОКах курсанты 3-4-ых курсов пачками писали и никто учёных степеней за это не получал. Вы должны понять ту интеллектуальную пропасть, в которую всё свалилось за последние лет 15. Я уж и не говорю об отсутствии (что Ихтиандр чётко подметил) того, что можно критиковать. Нет у России никакой ни военной в целом, ни военно-морской, в частности, рабочих доктрин и СТРАТЕГИЧЕСКОГО видения развития своих вооружённых сил--НЕТУ!!! Есть перманентные "реформы", генерируемые определённым классом власть и деньги придержащих с целью нахождения баланса между внутренними социальными давлениями в стране и давлениями внешними (геополитическими) и пытающихся протащить Вооружённые Силы в это игольное ушко, подобно библейского верблюда, что, как Вы сами уже наверное догадались, невозможно в принципе. Это приблизительно тоже самое, что утверждать что я прекрасно выспался и поправил здоровье в...прокрустовом ложе. Но пока пипл (электорат) хавает.....
Ихтиандр: Браво. |ap| Имея пункты 4 и 5 как сказал Ихтиандр, конечно никаких разнумных ресурсов не хватит ни на какую доктрину. Корявенько так... наверное: 1. Отодвинуть морские рубежи РФ как можно дальше от природных точек контроля (choke points) сделав эти рубежи из морских океанскими, при этом, в случае конфликта, гарантируя недопущение кораблей потенциального противника за эти рубежи, и тем более на дистанцию эффективного действия их оружия с возможностью их гарантированного уничтожения. 2. Гарантированное сохранение за собой возможности наносить удары по коммуникациям, кораблям и берегу потенциального противника в случае конфликта. 3. Для достижения целей 1 и 2 - иметь высокий уровень информационной и командной интеграции между видами сил и родами войск.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Андрей Белый: что критиковать то
Не предметно. Общие фразы. Много раз написано "нет доктрины". "доктрина это основа". И критику можно изложить не стиле генерала Лебедя, а в стиле генерала Ивашова :) . Так что неправильного или в корне не верного или неверно изложенного или недостаточно подробно изложенного в Военной доктрине, утверждённой Указом Президента №706 от 21.04.2000г.? И дальше по пунктам 2-5 :) ?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Так что неправильного или в корне не верного
Цитирую для примера: 9. Основные принципы обеспечения военной безопасности: * сочетание твердого централизованного руководства военной организацией государства с гражданским контролем ее деятельности; * эффективность прогнозирования, своевременность вскрытия и классификации военных угроз, адекватность реагирования на них; ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [Славную адекватность реагирования (совместно со своевременностью) мы уже наблюдаем аккурат с момента принятия * достаточность сил, средств и ресурсов, необходимых для обеспечения военной безопасности, их рациональное использование; * соответствие уровня готовности, подготовки и обеспечения военной организации государства потребностям военной безопасности; ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нужно комментировать про "достаточность сил, средств и ресурсов" или Вы уж как-нибудь сами очевидное прокомментируете?? Ну про всякие "соответствия" особенно в обеспечении "военной организации" я и не упоминаю. # защита объектов и сооружений Российской Федерации в Мировом океане, космическом пространстве, на территориях иностранных государств, защита судоходства, промысловой и других видов деятельности в прилегающей морской зоне и удаленных районах Мирового океана; -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А вот этот пункт вообще вызывает очень сложные чувства. А ниже вот ещё--перлы одна лучше другой совершенствование экономической, технологической и оборонно-промышленной базы, повышение мобилизационной готовности экономики, создание условий, обеспечивающих заблаговременный перевод предусмотренных планом промышленных предприятий на выпуск военной продукции, организация подготовки органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, населения страны к решению задач по обеспечению военной безопасности, ведению территориальной и гражданской обороны; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Совершенствование технологической и оборонно-промышленной базы вообще вызывает приступы хохота--заметно сие "совершенствование" по развалу Флота, коллапсу системы военного образования, непрерывных непрекращающихся "реформ" . Но это так--в целом военная "доктринка", которая естессно забывает упомянуть, что из себя представляет нынешняя РФ--здесь же разговор идёт о Флоте и его доктрине. Ну а вот тут--если Вы, Алексей, дадите мне ссылку на оную--буду очень признателен ;)
Цитата
Алексей Мисяць: Не предметно
Это не в мой огород, Алексей. Привык разговаривать только с фактами на руках.
Цитата
Алексей Мисяць: Морская доктрина Российской Федерации на период до 2020 года
Это пародия на документ, которая представляет из себя ни что иное как
Цитата
Алексей Мисяць: Не предметно
писульку, имеющую опосредованное отношение к ВМФ России, например вот такими перлами: гарантированное выделение необходимых объемов ассигнований для выполнения государственных программ в области строительства и развития военной составляющей морского потенциала Российской Федерации (с). Возникает вопрос--а где эти программы???!!!! Те, которые есть--это пародия на развитие ВМФ!!! Впрочем ну сколько же можно--читайте, Алексей, прикреплённые нити в разделе "Аналитика"--там всё уже давно написано.
Андрей, пока в этой теме Вы критикуете не Доктрину, а её реализацию. Это не одно и то же.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Вы критикуете не Доктрину, а её реализацию.
Алексей, я критикую её ОТСУТСТВИЕ. Ну воистину--ну почитайте, коли на то уж пошло, From The Sea--Доктрина ВМФ США, я уж не говорю про образование ОТДЕЛЬНОГО Доктринного Командования!! Ну вот почитайте, например, как прописываются отдел "Немедленные Задачи" в доктринах, чётко, по пунктам, с поименование исполнителей. Immediate Tasks Fiscal realities and a newly defined regional, littoral naval focus require new thinking, significant changes, and a commitment to undertake challenging tasks. The Navy and Marine Corps will: * Restructure to accommodate the strategy outlined in this document. * Link air, land, and naval warfare to ensure truly joint warfare. * Develop naval doctrine consistent with the new direction and focus -- including an examination of functions and capabilities. * Organize, train, and implement new Naval force packages for expeditionary operations. Train commanders and man their staffs for joint operations. Configure, train, and man numbered fleet and Marine expeditionary staffs to be able to command a joint task force and function as, or host, a Joint Air Component Commander. * Enhance communications, command, and control on naval flag ships to the degree necessary to host the commander of a joint task force. * Establish Commander U.S. Naval Forces Central Command as a Vice Admiral billet; provide additional permanent staff billets and communications command and control capabilities necessary to execute his reponsibilities. * Provide the Marines with the medium-lift they require. * Increase emphasis on generation of high intensity power projection, support of force ashore, and weapons necessary to fulfill the mission. * Expand the integration of Navy and Marine Corps fixed-wing air capabilities. * Fully integrate attack submarines, maritime patrol aircraft, and mine warfare assets into the expeditionary task forces. * Resolve sealift deficiencies. * Continue to reorient naval intelligence resources from the former Soviet Navy to regional, littoral threats. * Structure the Naval Reserve for immediate crisis response and peacetime contributory support. * Procure equipment systems to support this strategy and remain ahead of the global technological revolution in military systems. А вот как описываются основные направления развития--т.е. являющиеся тем чем доктрины и являются--системой взглядов на строительство и применение ВС в целом, и ВМФ в частности: Направления
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю