Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Какие корабли ВМФ РФ на сегодняшний день "на ходу"

Какие корабли ВМФ РФ на сегодняшний день "на ходу"

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Какие корабли ВМФ РФ на сегодняшний день "на ходу"
Самое интересное, что пару лет назад даже и разговора не было о том, что "Петр" будет ходить в походы! Корабли-то на ходу, только в каком они состоянии! :-( У нас на СФ самые ходовые корабли это "Чабаненко" и "Левченко"! :)
Цитата
У нас на СФ самые ходовые корабли это "Чабаненко" и "Левченко"!
Все что стоит в Североморске, все ходячее, кроме пожалуй "Митрофана Москаленко". Одно для меня загадка - почему стоит "Устинов" и "Харламов"? Они свежие, это точно, но почему-то стоят на приколе и очень редко выходят в море.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Цитата
Все что стоит в Североморске, все ходячее, кроме пожалуй "Митрофана Москаленко". Одно для меня загадка - почему стоит "Устинов" и "Харламов"? Они свежие, это точно, но почему-то стоят на приколе и очень редко выходят в море.
Ну почему на приколе - Устинов ходячий и в нормальном состоянии - летом 2008 месяц гулял у Шпицбергена - пугал норвежцев, сечас его явно используют для охраны своих берегов - пагубное отсутствие готовых эсминцев и СКР. С Харламовым сложнее - почему в море не ходит и сам не пойму вроде не в ремонте и не в резерве. Кто что знает по нему пишите
Еще раз повторюсь, что "Чабаненко" и "Левченко" самые ходовые корабли на СФ! Вместо "Устинова" в июне скорей всего "Левченко" пойдет в Аденский залив. Хотя "Левченко" еще невернулся, ждем 23.03! Анаписать вам про походы, что командование творило! В конце сентября ушли в поход "Петр" и "Чабаненко" и вернуться должны были в конце декабря! В нач. декабря ушли "Кузя" и "Левченко". Все эти тандэмы в последствии "разбили"! 2.03 ждали "Чабаненко" и "Кузнецова", но "Кузя" вмсете с "Чикером" вернулись 27.02. Но в прессе о по телевидению сообщили, что эти корабли приплыли вместе 2.03!
А "Чикер" приплыл-то вместе с "Кузей", но непришвартовался к берегу, его заправили и отправили встречать "Чабаненко"! Я знаю, что пишу, т.к. муж служит на СФ и живем мы в Североморске! И он ходил в поход на одном из этих кораблей! Если вы служили или служите на СФ, то должны знать в каком состоянии наши корабли! Вы мне еще скажите. что "Кузнецов" такой ходовой!! Про него у нас здесь вообще говорят, что лучше пусть на флоте будет новый авианосец, чем это, извиняюсь, "корыто"!
О состоянии знаю не по наслышке. Но другого АВ нет и скоро не будет, а палубным летчикам летать надо, поэтому Кузя жить должен - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. У нас корабль считался ходовым пока мог выходить в море и выполнять задачи, Кузя судя по последним походам - может, все лучше чем стоять у стенки и ржаветь по пусту. Состояние флота - известно всем, но если стали ходить в такие походы, а главное систематично - это уже большое дело, да и НАТО о себе напомнили. Никто и не говорит, что эта служба простая, таковой она не была никогда, но служить надо и будем, а те кто совершают эти плавания достойны самой высокой похвалы. Даст Бог, может и новых кораблей дождемся
А эсминцы есть еще на ходу? :-(
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Для тех кто не разбирается, эсминец- это классификация НАТО, а у нас противолодочные корабли, иначе БПК! И наши БПК на ходу! :)
Вот так - служил много лет на эсминце и не разобрался. :-( Сначала на эсминце "Вызывающий" КТОФ, а позже на эсминце "Современый" и тоже не в курсе. 8-O Его хотели назвать большой ракетно-артиллерийский корабль- БРАК, но главный натовец Горшков С.Г. не утвердил... К эсминцам причислил... |of| Хорошо, что хоть здесь все толково раъяснили... Тем, кто не разобрался. =)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Ирина Корбачкова пишет: эсминец- это классификация НАТО
Ой, Боже ж мой, а я-то думала мой на БФ на "Настеньке", а он получается у НАТО на службе состоит? :OZ: =)
Изменено: Тамара Васильевна - 22.03.2009 21:21:23
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю