Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,09% (27)
МАКС
    27,27% (15)
Форум Армия
    14,55% (8)
HeliRussia
    5,45% (3)
Нева
    3,64% (2)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Принцип комплектования армии

Принцип комплектования армии

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Принцип комплектования армии
Уже несколько лет подряд наш флот усиленно пытается перейти на контрактную основу службы. Даже стоят сроки когда 90% л\с должны стать контрактниками-01 января 2009 г. В итоге как такового проффесионального отбора среди кандидатов не происходит, берут всех желающих. Люди едут служить со всех сторон нашей необъятной Родины,большая часть которых о море и кораблях знает лишь по наслышке. Сразу же встаёт вопрос, сколько надо потратить времени чтобы из человека с нуля сделать высококласного специалиста, каким по задумке должен быть каждый контрактник проходящий службу на корабле. На мой взгляд, лучше истемы чем которая была при советском ВМФ(3 года срочной службы)-нет. Хотелось бы узнать мнение других людей, может быть я ошибаюсь.
Олег! А вас не коробит в лице при виде адмиралов-помощников командующих, здоровенных амбалов-хомутов - заведующих солдатскими столовыми и складами с тушёнкой, генералов, организующих закуп портянок, адмиралов и генералов, дерижеров различными оркестрами. Многие виды армейской деятельности с успехом могли бы выполнять наши женщины, вплоть до министра обороны. Я помню женские призывы в армию на доступные должности, и смею заверить, что наши связистки могли заткнуть за пояс многих мужчин. Женщина, завкухней не потащит из солдатского котла последний кусок. Я могу многое рассказать о строительстве офицерских и генеральских дач, об использовании подчинённых, как рабов. Всё бы можно было понять, если бы офицеры были их благородия, но ведь это же наши кровь от крови крестьянские дети. И бить солдатика или матросика, товарища по классу, по лицу - как-то недостойно. Вы так и не поняли, почему та армия дёрнула от границ в 1941 году, и аукнулось всё милионной армией предателей. Что-то не получилось у т.Сталина создать хоть роту из пленных вермахта в Красной Армии. Можно представить, как вы разговаривали бы с подчинёнными. если бы на самом деле были офицером. В старой армии суд офицерской чести за хамство лишил бы вас права обращаться к товарищам со словами "Честь имею!". Впрочем, специально для вас было упрощено приветствие и оставлено "Здравия желаю". Нужно вести себя подобающим высокого звания образом. Я могу выслать вам агитки ВМФ обращённые к противнику, за которые пленных комиссаров впору было драть розгами.
Изменено: Юрий Зверев - 13.06.2009 19:23:41
Вот, подобрал одну, специально военно-морскую.
Цитата
Юрий Зверев пишет: Можно представить, как вы разговаривали бы с подчинёнными. если бы на самом деле были офицером.
|do| Действительно, Олег ! Если бы вы были "на самом деле" офицером, то даже страшно представить, что бы было. =) Юрию Звереву: Уважаемый Юрий! Я бы все-таки посоветовал бы вам, прежде чем высказывать столь "смелые" предположения, немного изучить предмет того о чем вы говорите, и особенно, хоть чуть-чуть, ознакомиться с биографией того, с кем вы говорите. Невязочка здесь в том, что Олег не только старший офицер ВМФ, но и бывший командир одной из частей ВМФ. |agr|
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Вот, нашёл военно-морскую. Ну, как раз про вас.
Цитата
Юрий Зверев пишет: Я могу многое рассказать о строительстве офицерских и генеральских дач, об использовании подчинённых, как рабов. Всё бы можно было понять, если бы офицеры были их благородия, но ведь это же наши кровь от крови крестьянские дети.
Расскажите пожалуйста, ждем с нетерпением. И еще хотелось бы прояснить один момент. Офицерская каста, идею формирования которой вы так активно отстаиваете, разве это гарантия не использования починенных как рабов? На мой взгляд, с точностью до "наоборот". Любая кастовость всегда и везде проводила к делению на высшие и низшие касты, что в свою очередь, логично влекло за собой такие уродливие явления как рабский труд и эксплуатацию "высшими" "низших". Разве не так ?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Игорь! Прошу извинить, если показался не корректным. С уважением.
Цитата
Юрий Зверев пишет: Игорь! Прошу извинить, если показался не корректным
Да что Вы, передо мной вам ни к чему извиняться. Меня это просто повеселило. :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Именно отношение к подчинённому, как к специфичному рабу, позволяет терпеть в армии мордобой. Наша армия всегда славилась своеобразным отношением командиров и подчинённых. И никак мы не могли извлечь опыт из результатов этих отношений. Кстати, одним из первых приказов Наполеона был "расстрел командиров перед строем полков за мордобой". Многие подумали, что чудит командир. А на утро гвардия проехала по полкам... И небыло у армий более любимого командующего, и не было армии, способной устоять перед армией Наполеона. Кастовость офицерского корпуса возможна при совсем других отношениях у него с государством. Вспомним старые уложения: отслуживший в армии дворянин сохранял дворянство и при увольнении получал поместье. Правда, что те пенсионеры жили не очень долго, но это другой разговор. Человек был привязал не только заработком к армии, но и желанием сохранить дворянский род. Вот почему сыновья офицеров почти всегда служили офицерами и служили достойно. Уход до срока со службы мог позволить себе только очень богатый офицер, уже имеющий "обеспечение". Сыновья офицера-дворянина, по состоянию здоровья или по какой другой причине не поступившие в армию или флот, должны были 25 лет отслужить на государевой службе по гражданской линии. Дёрнуться тем офицерам при всех тех льготах было некуда. Вот и надо спросить: господа офицеры! Зарплата от лейтенанта до генерала будет от 100 до 300 тысяч рублей. Но кухнями, финансами, и портянками командовать не будете. Не ходит в море офицер (служба такая) зарплату как пехоте. (Помните Окуджаву: Ах, если б нам служить на суше, да только б ленточки носить!) Выслужил положенный срок, иди на пенсию. Достойную. Но если попадёшь с нарушением шибким, пролетишь как фанера над Парижем. Это в кино крейсерские офицеры Российского флота любили ровнять зубы подчинённым. Неправда, почти. Для этого на всех флотах были боцманы.
Изменено: Юрий Зверев - 13.06.2009 21:15:23
Совсем забыл о первом вопросе, Игорь. Но я думаю, что места не хватит опубликовать на этом форуме страшные письма в комитет "Солдатские матери". Чёрное пятно на наших Вооружённых силах, и лечить эту болезнь надо. Кроме офицеров этого сделать никто не сможет, а что должна сделать страна, чтобы наши офицеры именно смогли это сделать? С теми, кто не захочет, разговор другой. А вот этого обсуждения мне бы и хотелось дождаться. А как у нас замполиту угол гаража солдаты выложили из кирпича зимой на ледяной фундамент, это я сейчас вспоминаю как юмор. Десятилетия прошли, и об лично моей службе остались только тёплые воспоминания. Хотелось бы, чтобы это стало правилом в наших ВС. С уважением.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю