Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,73% (116)
Международный военно-морской салон
    33,18% (73)
Форум Армия
    8,18% (18)
HeliRussia
    3,64% (8)
Нева
    2,27% (5)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Предстоящее сокращение СНВ

Предстоящее сокращение СНВ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 80 След.
RSS
Предстоящее сокращение СНВ
В декабре наверное состоится подписание нового договора по СНВ. Что это будет означать для ударной составляющей ВМФ? Чем компенсировать возможные потери в ударной мощи?Как провести все это не так как всегда, а как лучше?
Алексей, той ударной мощи которая есть у нас хватит землю матушку превратить в радиоактивную пыль. Я думаю, что оставят у нас как планировалось по одной дивизии стратегов на Сф и ТОФе. Если это будут Бореи, я надеюсь, то 20 ед. будет вполне предостаточно. К тому же надо поступать как янки. Головы оставить, а носители можно и на утиль. Из голов можно и УАБов понаделать.
Варяг,смею сказать проблема шире. Носитель(МБР, ПЛАРБ,ТБ) - это одно, БЧ на носителе - это другое. БЧ на складе - т.н. возвратный потенциал, который наши проморгали - третье, а что бы их вернуть - нужны посадочные места на носителях причем на развернутых. Плюс чем меньше носителей и БЧ на них тем проще работать ПРО а они из договора вышли. СЯС для нас - единственный сдерживающий фактор, в остальном мы в минусе причем в огромном. Они уже озвучивали версию глобального неядерного удара по выводу из строя наших СЯС. А сокращатся придется или мы без перференций сократимся. Количество выводимых носителей,меньше вводимых в разы. :)
Что противопоставить их КРМБ? В каком направлении двигать? А еще проблема Китая они под СНВ не подходят у них почти все носители РСД, но до нас достанут.
Можно к Вам морякам вклинится? Если мы кричим на каждом углу, что мы разоружаемся зачем надо было отодвигать на задний план ракеты Макеева, под который как известно и создавались ПЛКРБ пр.941 и двигать "Булаву" с идеей стандартизовать все ракеты -мобильные наземный, наземные шахтные и морские. Не получилось. Да и не могло получится, так как энергетика у ЖРД выше чем РДТТ. Это азы у ракетчиков. Вместо этого -как Вы говорите-"Борей". Вы же только что сказали что то чего останется хватит уничтожить земной шар 20 раз. А тогда зачем мы тратим деньги на комплекс "Булава"-"Борей". За это время Макеевцы спокойно могли довести более современные ракеты которые бы укладывались в те же габариты. Но, у нас ведь Соломонов только может входить к Премьеру...
Не забывайте одну из главных бед нашей страны (дороги не трогать).[ QUOTE]алексей н пишет: тем проще работать ПРО [/QUOTE] Их ПРО это ещё не доведеная до ума система. Понятно, что они её доведут лет через 5. Как раз к тому времени у нас подсократят носители. Мне любопытно, почему КНР к этому делу не подключают. У них тоже МБР есть с Дстр. от 2500 до 10000 км.
Цитата
алексей н пишет: Что противопоставить их КРМБ?
Да обычную ПВО. Только надо вернуться от объектовой к хотя бы зональной.
Да, Китай сейчас из переговорного процесса почемуто выключен. Всегда, вспоминая о негативных взаимоотношениях с КНР на ум приходит Даманский (как и у всех почти). Еду в мае на отдых в Одессу и встречается мне в бывший военный, который служил в Средней Азии. И он мне сказал-после Даманского Мы около 1 млн. китайцев положили именно там!? И вот после этого они надолго присмерели. Не поверил, говорю: "Да, ты "гонишь"". А потом порывшись в памяти, вспомнил как во времена СССР количество уйгуров в стране увеличилось на 120000! И подумал, а это как раз результат этих событий. Да и любопытно посмотреть-те 40 ракет шахтного базирования в КНР они также стоят на боевом дежурстве вдоль границы России или это во времена СССР было?
Стоят. Никуда не делись. От туда ближе стрелять и по РФ и по США.
Дело в том что у Китая по-моему всего 20 или 30 стратегических носителей (10000 км), остальные РСД. Они в договоре по рсд не участвовали, а у РСД дальность до 5000 км. P.S Не могу прокомментировать почему он(Китай)выпал из договора по РСД надо посмотреть.Наверное его всерьез тогда не рассматривали. Но сейчас - факт есть факт. Мы подсократимся так или иначе и останемся против кучи "Тикантерог" "Арли Берков" "Лос- Анджелесов" "Виржиний" с КРМБ и НОАК с огр.моб.ресурсом. СЯС как фактор сдерживания будет возможно максимально сведен в 0.
Изменено: алексей н - 28.06.2009 12:41:40
Вполне хватит устроить кузькину мать на пару с армагедоном кому хочешь. А по поводу американской ПРО мыслю так. То что у них состоялось 5 или 10 успешных пусков с поражением 1 цели это не показатель. Вот если бы поразили сразу 10 целей, да ещё в условиях сложной помеховой обстановки, это был бы показатель. А так можно утверждать, что наши зенитные ракеты самые зенитные в мире.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю