Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,73% (116)
Международный военно-морской салон
    33,18% (73)
Форум Армия
    8,18% (18)
HeliRussia
    3,64% (8)
Нева
    2,27% (5)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Реформа ВМФ России завершится его упразднением.

Реформа ВМФ России завершится его упразднением.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Реформа ВМФ России завершится его упразднением., О гибели ВМФ
Пока начну. В марте с.г. ЦКП ВМФ прекращает свое существование, и переводится на ЦКП ГШ ВС (с обрезанием естессно =) ). "Зеленые человечки" недавно посещали ЦКП ВМФ, спрашивали как осуществляется управление МСЯС. Ничего не поняли, сказали что у них всё естьдля этого. Оставшийся трезвый народ на ЦКП ВМФ пытался достучаться, что это идиотизм. Пока не получилось. =) Остальное чутьпозже. Заодно и народ наверное к этой теме подключится. ;)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Буду одним из самых преданных читателей темы.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Похоже, окончательная победа реформы над здравым смыслом близка. Осталось только расписать подводные лодки в бригады "нового облика" :-( . Прошу прощения за черный юмор.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Еще одни "десантники". Логика такого шага - очевидна. Все управляющие структуры видов ВС включаются в состав Генштаба и соответственно подчиняются НГШ, а не гражданскому министру. Помимо упрощения системы управления, между прочим укрепляется система единоначалия ;) А учитывая, что своего министерства у флота нет уже очень давно, и главком ВМФ, подчиняется МО, который традиционно был из "сапогов", в связи с чем флот всегда был зависим от взглядов армейского начальства, и его желания выделять бабки из общего бюджета МО, то страдания сводятся к "профессиональным" понтам. Главкоматы просто превратяться в департаменты ГШ, да и войск уже давно не столько, чтобы плодить отдельные высокие штабы.
Изменено: HerrHunter - 14.01.2011 00:45:59
Цитата
HerrHunter пишет: подчиняются НГШ, а не гражданскому министру.
А что, у нас НГШ не подчиняется ентому, тыкскыть, министру? Да и суть этого "укрепления единоначалия" я понял как подчинение бывших флотов соответствующим ОСК. "Генерал-лейтенант Пупкин ставит командиру подводной лодки задачу на прорыв рубежа ПЛО". "Полковник Дубов проверяет работу навигационного комплекса". Как-то так, видимо.
Цитата
HerrHunter пишет: страдания сводятся к "профессиональным" понтам.
Если для Вас проблема неквалифицированного руководства - всего лишь "профессиональные понты", то говорить просто не о чем.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
А что, у нас НГШ не подчиняется ентому, тыкскыть, министру?
А что неквалифицированный гражданский МО у нас будет ставить задачи войскам и флотам? Или это все-таки функция генштаба?
Цитата
Да и суть этого "укрепления единоначалия" я понял как подчинение бывших флотов соответствующим ОСК.
Единоначале укрепляется в силу того, что главным и единым управляющим органом ВС становится Генштаб как то и должно быть, и исключает МО из системы оперативного управления, а также разборок между главкоматами. ОСК же являются межвидовыми объединениями, которые позволяет осуществлять объединенное командование разновидовыми группировками как того требует современная военная наука и практика.
Цитата
"Генерал-лейтенант Пупкин ставит командиру подводной лодки задачу на прорыв рубежа ПЛО". Если для Вас проблема неквалифицированного руководства - всего лишь "профессиональные понты", то говорить просто не о чем.
Сейчас с теми же аргументами прибегут летчики с танкистами и потребуют убрать адмирала Пупкина с командования ВО. А в результате проблема взаимодействия между видами ВС как была практически непреодолимой, так и останется.
Изменено: HerrHunter - 14.01.2011 12:23:32
Цитата
HerrHunter пишет: подчиняется МО, который традиционно был из "сапогов"
Неверно. МО из ФСБ, ФНС, ВДВ и РВСН. Из Cухопутных войск все НГШ ВС как РФ так и СССР. Если ошибаюсь поправте. Тут как всегда вопрос о роли и ответственности Макарова
Цитата
HerrHunter пишет: Помимо упрощения системы управления, между прочим укрепляется система единоначалия
Думаю, что сокращение количества ВО и создание структуры ОСК нужный процесс. Однако нужно время для того, чтобы штабы ОСК начали работать. Как миниум на это время структуры Главкоматов должны работать для исправления "перегибов" на уровне ОСК. Создание на основе ГШ аналога американского Объединённого КНШ, директивно в немыслимые сроки, проводится без учёта опыта янки . У них есть Министры ВМС, ВВС и Армии.
Цитата
Сергей Малков пишет: "Полковник Дубов проверяет работу навигационного комплекса".Как-то так, видимо
Бригадный генерал Дубов.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Неверно. МО из ФСБ, ФНС, ВДВ и РВСН.
Это только после 91-го года, и хотьо первые два - "пиджаки", но последние два все-равно "сапоги", а если брать советский период, то МО исключительно "сапоги", а главком ВМФ, всего-лишь один из замов.
Цитата
Тут как всегда вопрос о роли и ответственности Макарова
Сегодня Макаров завтра Пупкин, главное понять каков будет принцип работы новой системы.
Цитата
Однако нужно время для того, чтобы штабы ОСК начали работать.
На самом деле идея командований направлений может и не исключать наличие флотов и округов, как видовых объединений. Хотя если мы хотим усилить роль ОСК, то их штабы будут серьезно мешать управлению отстаивая собственные интересы, поэтому их лучше сделать структурными подразделениями ОСК.
Цитата
Создание на основе ГШ аналога американского Объединённого КНШ, директивно в немыслимые сроки, проводится без учёта опыта янки . У них есть Министры ВМС, ВВС и Армии
Вот именно по-этому ни какого КНШ у нас не будет, а будут соответствующие департаменты ГШ, подчиненные НГШ и только один минстр обороны. Принципиально ни чего не меняется, кроме того, что вместо главкоматов будут департаменты и подчиняться они будут НГШ, а не МО. Собственно ни чего, не мешало оставить этим структурам название главкоматов, только в составе ГШ, а их начальникам оставить продолжать называться главкомами. Ну разве что понтов поубавится.
Изменено: HerrHunter - 14.01.2011 12:49:52
У меня к знатокам широкого профиля, пока только простые вопросы: - Какой "мебельный орган" (где решение?) с марта с.г. будет управлять МСЯС и АСЯС. Имеют ли представление вышеназванные "спецы" что такое развертывание РПКСН в РБД, сколько сил привлекается на это развертывание и кем эти силы управляются? - В чем разница между СБУ "Казбек" и КСБУ, разница между СБУ "Монолит" и "Торпеда"? Как перестроены эти системы с точки зрения унификации? В чем разница между гарантированным доведением боевого приказа на применение оружия РВСН и МСЯС, например? Будьте добры, разжуйте, а потом продолжим. |do|
Изменено: Олег Кошелев - 14.01.2011 13:05:57
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Какой "мебельный орган" (где решение?) с марта с.г. будет управлять МСЯС и АСЯС. Имеют ли представление вышеназванные "спецы" что такое развертывание РПКСН в РБД, сколько сил привлекается на это развертывание и кем эти силы управляются?
А что весь личный состав ЦКП ВМФ с марта разгоняют? Или они все-таки вливаются в состав ЦКП ГШ ВС, где и будут продолжать выполнять свои служебные обязанности? Почему у вас такая убежденность, что после этого перезда, управление ВМФ перейдет к генералу от инфантерии Пупкину?
Цитата
В чем разница между СБУ "Казбек" и КСБУ, разница между СБУ "Монолит" и "Торпеда"? Как перестроены эти системы с точки зрения унификации?
Вот пускай "зеленые человечки" вместе с "черными человечками" и займутся решением вопросов унификации, раз уж им такую задачу поставили. Почему я должен решать каким образом "человечки" будут организовывать выполнение своих служебных обязанностей, а уж вопросом сопряжения копьютерных сетей, програмнного обеспечения и связи пусть МО занимается. Или работать под одной крышей зеленым, синим и черным человечкам понты не позволяют? ;) Происходит унификация органов управления ВС, призваная упростить сисчтему управления, сократить управленческий аппарат и в конечном этоге улучшить взаимодействие между видами ВС, в чем трагедия?
Изменено: HerrHunter - 14.01.2011 15:52:13
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю