Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Отчет CNAS: Эра авианосцев США заканчивается?

Отчет CNAS: Эра авианосцев США заканчивается?

Страницы: 1
RSS
Отчет CNAS: Эра авианосцев США заканчивается?, Утверждается, что эра глобального доминирования авианосцев США заканчивается.
В отчете, опубликованном Центром новой американской безопасности (CNAS) – аналитическим центром, который фокусируется на национальной безопасности США, утверждается, что эра глобального доминирования авианосцев США заканчивается.
В 1997 г. американцы были убеждены что на ближайшее десятилетие их господство на море неоспоримо. Что поменялось? http://www.cnas.org/sites/default/files/publications-pdf/CNASReport-CarrierThreat-160217.pdf Почитал. Речь о тенденциях A2/AD, китайцы у них Южнокитайское море потихонечку отжимают. Каникулы у угроз заканчиваются на второй десятилетке. Так американцы себя на поиск альтернатив раззадоривают, КУГ ЭМ, ПЛА, БПЛА, АНПА.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Доклад я тоже нашел. Стало интересно взглянуть на их аналитику. Вот стаья. Автор Thomas Gibbons-Neff. Тут её перевод. Интересный абзац: "В тот момент, когда другие страны сосредотачиваются на создании сложных A2AD-пузырей с использованием инновационных технологий, таких как беспилотные летательные аппараты, современные ракеты и самолеты нового поколения, США — в результате как всегда — подвергают себя большому риску. Согласно отчету, это особенно актуально, так как авианосные соединения уменьшили свои возможности по нанесению дальних ударов ставя приоритетом увеличение числа воздушных миссий, но на более коротких дистанциях." Выходит, что их палубная авиация разучилась летать на дальние дистанции . Интересно почему?
Изменено: djura - 25.06.2016 16:55:28
Перехватчик F-14 Tomcat например потерял акуальность в том числе и по причине самоотзыва противника.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
В тот момент, когда другие страны сосредотачиваются на создании сложных A2AD-пузырей с использованием инновационных технологий, таких как беспилотные летательные аппараты, современные ракеты и самолеты нового поколения, США — в результате как всегда — подвергают себя большому риску. Согласно отчету, это особенно актуально, так как авианосные соединения уменьшили свои возможности по нанесению дальних ударов ставя приоритетом увеличение числа воздушных миссий, но на более коротких дистанциях."

1. "A2AD - пузырь" - явно трудности механического перевода :) , речь идет о создании комплексных районов в прибрежной зоне, куда планируется не допустить противника (в данном случае США) и не позволить ему выполнять задачи. Дистанция этой зоны должна быть таким, чтобы не позволить наносить удары вглубь своей территории современными средствами воздушной-морской операции США, в первую очередь АУГ . Последние лет пять-семь этим озадачен Китай, и строит противокорабельные БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ ракеты "Дунфэн-21D" и ......ударными темпами строит АВИАНОСЦЫ :) Ни на какую мысль не наводит, особенно для понимания того, что написано в соседних ветках? Это первое.

2. Судя по статье - нужно понимать, что США тупо зациклились на своих АУГ и не именно у них беспилотники (практически со словом стратегические) отрабатываются в посадках на АВИАНОСЕЦ, не разрабатываются роботизированные поисково-ударные СРЕДСТВА в обоих океанских средах и для действий с АВИАНОСЦЕВ, не у них созданы и накапливаются (в самых больших размерах в мире) самые высокоточные и дальнобойные КР, не у них создаются МОРСКИЕ группировки ПРО, не у них "Иджис" и не у них создаются НОВЫЕ самолеты для применения с АВИАНОСЦЕВ. Т.е. усиленно работают в том числе и над повышением боевых возможностей АУГ

О чем вообще идет речь? ;)

Изменено: ОK - 26.06.2016 07:23:05
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Игорь Волков пишет: Речь о тенденциях A2/AD
Может Высоцкий в своё время это и имел в виду.
Цитата
."Военно-морская доктрина России предусматривает строительство новых авианосцев, но это должны быть не просто носители летательных аппаратов, а морской авиационный комплекс, который будет включать в себя космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях", - сказал главком ВМФ РФ. РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20090625/175370411.html#ixzz4Cm2C8WYV
Это прожект космично-морских операций ВМФ РФ.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
алексей н пишет: морской авиационный комплекс, который будет включать в себя космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях
А это за чудо техники имелось виду вообще? Насколько могу судить, самый передовой на планете сегодня авианосец это амовский "Джеральд Форд". Но он вроде просто авианосец, без всяких там "комплексных" наворотов. Кстати, как достало это слово, у нас теперь куда ни плюнь везде сплошные "комплексы". Причём во всех смыслах похоже =)
Всё пропью, а флот не опозорю !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю