Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,73% (116)
Международный военно-морской салон
    33,18% (73)
Форум Армия
    8,18% (18)
HeliRussia
    3,64% (8)
Нева
    2,27% (5)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Стратегия национальной безопасности России

Стратегия национальной безопасности России

Страницы: 1
RSS
Стратегия национальной безопасности России, Реалии и блеф.
Дискуссии последних дней натолкнули на мысль открыть новую тему. Суть темы проста - принятие принятие 31 декабря 2015 года новой Стратегии национальной безопасности России - это, на мой взгляд прогресс, но реально ли её воплощение. Поясню. На мой взгляд прогрессивен сам документ - потому как наконец-то правильно расставлены акценты - противник назван по имени, названы угрозы своими именами и (как видно из рисунка) большая их часть лежит внутри самой РФ. Оставлю пока в стороне своевременность, через 9! лет после "грозной" Мюнхенской речи Путина родился документ. Но главное не в этом, а в том - реально ли выполнение этих важнейших пунктов ОСНОВНОГО стратегического военно-политического документа в той общественно-политической системе, которая на данный момент выстроена в России элиткой под руководством Путина? На мой взгляд - нет. Есть ли какие-то реальные подвижки к изменению системы сверху в инициативном плане, исходящие от ВПР РФ? На мой взгляд - нет. И речь даже не во времени реализации, а в трендах действий (а не речей). Из этого следует, на мой взгляд, - это блеф, или, если угодно, "нежизнеспособный протокол о намерениях". Другой вопрос для чего?
str1.png (215.5 КБ)
Изменено: ОK - 30.10.2016 19:30:48
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
А какие мы свои ценности и модель общественного развития в пику консолилированному западу предлагаем? У коммунистов была база. У джихадистов есть и то и другое, а у нас? Национальная идея так и не сложилась.

Последний пункт как понимать? Православие. Самодержавие. Народность?

Или это просто формальные рамки, без наполнения?

Сам документ тоже выглядит странно.

https://rg.ru/2015/12/31/nac-bezopasnost-site-dok.html

п.17 Позиция Запада как противодействие интеграционным процессам в Евразии. Как это понимать? Запад это Великобритания, она вышла из Европейского союза? Понимай как хочешь!

Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Это отражает борьбу внутри наших властных кланов. То есть выполнять эти планы и не собираются по крайней мере в полном обьеме.
Я тоже так думаю, что при вобщем-то правильно определенных акцентах (наверное старая школа постаралась, в пиццоттысячный раз надеясь на чудо =) ) - документ в нынешних реалиях общественно-политического устройства, целеполагания ВПР и принципах экономики не имеет никаких шансов на реализацию. Собственно об этом и написал.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Игорь Волков пишет: А какие мы свои ценности и модель общественного развития в пику консолилированному западу предлагаем? У коммунистов была база. У джихадистов есть и то и другое, а у нас? Национальная идея так и не сложилась.
Поддерживаю. Запад вроде как по старинке капитализм толкает, гей-парады и кока-колу, ИГИЛ (как известно запрещённый в России) толкает ислам. Мы ничем не разродились Осмелюсь озвучить что мы можем предложить ЕАЭС в качестве альтернативы ЕС, как центру притяжения для той же Сербии например. И ОДКБ как альтернатива НАТО для Черногории и Сербии тоже. Думаю это было бы неплохо. Другое дело, надо ли оно балканским республикам, да и как их технически включить в эти организации. Хотя с сербами, вроде регуляярно учения проводим и даже весело немного :)
Всё пропью, а флот не опозорю !

Главный вопрос на который нужно ответить, когда изучаешь национальную стратегию РФ 2015 года - это её жизнеспособность на основе соответствия заявленных целей - фактическим действиям ВПР, фактическому направлению движения. Я понимаю, диалектика, единство и борьба противоположностей и всё такое. =) Но, как можно выполнять эту стратегию, если:

1. Объявлен приоритет суверенитета, и тут же осуществляется апелляция к Конституции 1993 года, священными объявляются ЦБ (филиал ФРС США) и другие положения этой кабальной Конституции?

2. Отмечаются угрозы со стороны США и НАТО к глобальному доминированию и использование ими военной силы по любому случаю, которое они определят ка необходимое, и тут же стремление к полноценному партнерству с США и Западом?

3. Угроза продвижения НАТО на восток и гармонизацию интеграционных процессов в Европе и совместную с ними коллективную безопасность?

4. Двойные стандарты в международном праве и фактор силы "партнеров" и верховенство международного права.

И т.д. и т.п. Как говорится или трусы оденьте, или крестик снимите. =) А ведь от этой свистопляски пляшут и все основополагающие программы военно-политического характера. И давно пляшут.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».

и удой

место в мире

Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю