Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    53,57% (120)
Международный военно-морской салон
    32,59% (73)
Форум Армия
    8,04% (18)
HeliRussia
    3,57% (8)
Нева
    2,23% (5)

Поиск на сайте

Адмиралъ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
RSS
Адмиралъ
Посмотрел в кинотеатре. В сети так же есть.

Впечатления. Героизация белого движения+любовная история. Достаточно полной исторической достоверности нет. Морской бой без комментариев. Убийства офицеров, на самом деле всё было ещё хуже. Некоторое внимание уделено личности Каппеля и каппелевцев, чьё мужество, стойкость и жестокость вызывали восхищение смешанное с ненавистью даже у красных.. Слишком много от режисёра и слишком мало истории. Эта Бондарчуковщина в целом по слабей "9 роты", которая нашими афганцами в целом принята положительно. Но смотреть всем и составить своё мнение.

PS: Надеюсь, что через какое-то время у киношников хватит мозгов не только воспевать героев гражданской войны той или иной стороны, а и показывать саму отвратительность такого исторического процесса как гражданская война.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Учитывая что лично на меня 9-я рота произвела отвратительное впечатление (это блокбастер, а не фильм), это, видимо, можно и не смотреть.
Из действительно военных фильмов за последние 10 лет есть только "72 метра" и "Курсанты" - остальное или имеет неимоверное число ляпов или "ура патриотичное" ("Мы из будущего") или просто использует военные действия в качестве декораций - когда режиссеру захотелось чего-то нового.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук:
лично на меня 9-я рота произвела отвратительное впечатление


Думаю, что важнее не наше мнение, в мнение ветеранов-афганцев. Я ссылаюсь на мнение двух знакомых мне афганцев: Игоря из батальона СпНз ГРУ и Алексея -ВДВ, в дальнейшем тот полк, где 6-ая рота. И ляпы и брехня и частички правды. Другой пример К-19, ветераны своё мнение сказали, ещё до выхода фильма, обсуждать дальше что-то безсмыслено. Хорошего патриотического кино действительно нет. Одна няня Вика-полковник ФСБ, что стоит. Советский кинемотограф, кстати снимал просто потрясающие фильмы, хотя и ширпотреба было много.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць:
Советский кинемотограф, кстати снимал просто потрясающие фильмы

согласен, Алексей, оно к тому и идет, давайте дождемся, процесс идет и количество фильмов, которые можно смотреть увеличивается. Не хочется спорить, если разговор идет о фильмах, нужных людям - это ПАМЯТЬ. Но если фильм произвел впечатление, оказался долгожданным - стоит сказать. Лично я уважаю фильм "9 Рота" просто как фильм, рассказывающий о тех временах, пусть он и блокбастер, но за ним виден смысл, который прочувствован в те годы.

В субботу посмотрел фильм АДМИРАЛЪ, и вот впечатления. Каждому зрителю можно было получить открытку - памятку о просмотре:
a1.jpg (220.77 КБ)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Разумеется, фильм для меня оказался долгожданным. С исторической точки зрения - вполне все нормально, если говорить о событиях, о которых не писали в учебниках, если говорить о том, что большинство зрителей чаще вообще не имеет предствления или имеет смутное. Это художественный, а не документальный фильм, хотя документальный я бы посмотрел с удовольствием, хотя оно и так все прекрасно видно.
Отвратительность гражданской войны и так очевидна, мне кажется, способность принимать решения, свойственные адмиралу Колчаку - важнее. Я имею в виду эпизод о его приказе сдать оружие во избежании кровопролития - какое нужно было мужество и смирение!!! При всем том он не сдал свое личное оружие тем, на кого смотрел с презрением, а, подойдя к борту, попрощался со своей шашкой. Вот она и отвратительность войны русских с русскими...
Но впечатляет также и подлинное желание актеров - то есть качества их, сумевших сыграть то, что вероятно уже нам дано Богом видеть. Вот цитаты Елизаветы Боярской:

Цитата

- Прежде чем прочли сценарий фильма, вы имели хоть какое-то понятие о том, кто такой Колчак?

- Очень и очень смутное. Все мои знания сводились к тому, что написано в учебниках истории. А о Колчаке там всегда рассказывалось сухо, коротко и однозначно отрицательно. Сейчас же для меня адмирал не просто историческая личность, не просто человек, а ЛЮБИМЫЙ человек! За те два года, что шли съёмки, я успела по-настоящему, как женщина, полюбить этого мужчину.

Даже не предполагала, что меня вообще какая-то история может настолько поразить. Вообще, когда только прочитала сценарий, сразу поняла, что в руках у меня что-то драгоценное, настоящее и очень хрупкое. Думала, если меня не утвердят на роль - просто сойду с ума.

Ну и оборотная сторона открытки:
a2.jpg (213.53 КБ)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Оно и так все прекрасно видно, что он не имигрировал ни вместе с семьей, выполняя долг, будучи назначенным Царем и получив доверие командовать Флотом и ни сдавался и командовал белой армией в Омске.
Мне кажется, наступило время говорить о подвигах русских, с честью и достоинством выполнивших свой долг, сохраняя ВЕРУ и преданность ЦАРЮ и Отечеству. С адмиралом всегда была Икона Многострадального Иова, подаренная ему Царем Николаем II и даже в камере она была всегда рядом...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! |of|
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев:
С адмиралом всегда была Икона Многострадального Иова, подаренная ему Царем Николаем II и даже в камере она была всегда рядом...

Подписал ,как командущий ЧФ ,обрашение к царю с предложением отретчься от престола. :-(
Верую ибо абсурдно.
:-( Да, Сергей Васильевич....
Вот она и отвратительность войны русских с русскими...

Вот она - Вера! Господь даст по страданиям и вере столько, сколько и не снилось! |agr|

Домашняя страница фильма
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Противоречивая личность.
Талантливый офицер, честно служивший Царской России. Но почему-то никто не говорит о том что на момент Октябрьской Революции он был атташе в США. После прихода к власти большевиков возвращаться домой не стал, вступил в армию США (принял присягу !) получил чин полковника, а затем спустя некоторое время возглавил Белое движение в Сибири. Будучи офицером и гражданином другой страны. Т.е. он это делал не потому что остаивал свои взгляды с оружием в руках, а потому что ему приказали, и это было нужно его новой родине?
Верую ибо абсурдно.
ЗИНОВИЙ СВЕРДЛОВ (ПЕШКОВ) НА СЛУЖБЕ У КОЛЧАКА
В борьбе против большевиков у Колчака участвовал Зиновий Свердлов (Пешков) - родной брат Якова Свердлова, который был председателем ВЦИК у большевиков и правой рукой Ленина. В начале 1919 г. Зиновий направил телеграмму своему брату Якову: "Яшка, когда мы возьмем Москву то первым повесим Ленина, а вторым - тебя, за то, что Вы сделали с Россией!" :)
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю