Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,38% (131)
Первое
    9,39% (17)
Третье
    9,39% (17)
Второе
    8,84% (16)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / Кинофильм "О возвращении забыть"

Кинофильм "О возвращении забыть"

Страницы: 1
RSS
Кинофильм "О возвращении забыть", Об атаке советской ПЛ фашистского военного транспорта
Кинофильм "О возвращении забыть". К/ст. "Молдова-фильм", 1985 г., режиссер Василе Брескану, в ролях: А.Филиппенко, А.Пашутин, Г.Сайфулин, ...

Помнится, что фильм не пользовался особым успехом у зрителей, хотя сюжет лишний раз напоминал нам о так называемой "атаке века" советской ПЛ под командованием героя-подводника А.И.Маринеско.
Роль героической лодки "исполняла" ПЛ С-187 Балтийского флота (пр.613, командир - Лысов Е.Е.). Перед началом съемок на 29 СРЗ лодке изменили форму ограждения рубки и установили муляжи арт. орудий К-21, как на оригинале - ПЛ С-31 типа "С" серии IX-бис.
С.Соловьев
На главных страницах сайта в блоге "Вскормленные с копья" в н/в публикуются воспоминания Б.Жеглова "Путь к лейтенантскому званию. Борис Жеглов. Начало". В гл.6 в ссылке под фото контр-адмирала В.С.Козлова можно найти страничку из газеты "Кронштадтский вестник" (№ 46). В статье "У подводных лодок судьбы разные", автор - капитан 2 ранга Кузнецов П.А. - приводит интересные и курьезные моменты съемок этого фильма с участием главной героини ПЛ С-187 и ПБ "Кушка", исполнившей "роль" фашистского транспорта.
Изменено: Sailor45 - 19.01.2015 12:56:10
С.Соловьев
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю