Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (117)
Первое
    9,88% (16)
Второе
    9,26% (15)
Третье
    8,64% (14)

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Военно-морской юмор / Что позволено Юпитеру...

Что позволено Юпитеру...

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что позволено Юпитеру...
В 1976 году в Николаеве готовился к выходу "Петропавловск". Для перехода на ТФ уже прибыла команда, которую пока раскидали по кораблям в заводе. К нам прислали человек 10, среди них был лейтенант - химик. Старпомом у нас был тогда Юрий Владимирович Рыков, очень серьезно относившийся к подготовке личного состава и спуску никому не дававший. Итак, идет отработка действий команды при химической атаке, Рыков обходит корабль и видит нашего химика, без противогаза, решившего, что если он проверяет действия других, то сам пользуется иммунитетом. Старпом пригласил химика следовать за ним, завел его в каюту (он тогда занимал временно каюту по левому борту), запер дверь изнутри, потом извлек из стола хлорпикриновую шашку и, догадайтесь с трех раз... Каюта маленькая, дверь заперта, Рыков сам в противогазе... Очевидцы рассказывали потом, как по левому шкафуту вдруг открылся иллюминатор и в него высунулась голова кашляющего химика. Лицо его было покрыто слезами и соплями. Злые языки утверждали, что с того дня он и спал в противогазе. Мораль: будь ты хоть бык, хоть Юпитер, а средствами индивидуальной защиты не пренебрегай!
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
|ap| |ap| |ap|
Браво старпому! |fl|
Цитата
Александр Фишман: средствами индивидуальной защиты не пренебрегай!
Служили на корабле два офицера-партизана, служили-служили и до ДМБ дослужили.... И так то они не напрягались, а тут вообще "забили"...... Плановое учение по БЗЖ, тревога, доклады на ГКП.... Партизан на постах нет!!! СПК объявляет поиск..... нет нигде, каюта заперта, на трапе отмечено, что на борту.... СПК вызывает НХС и вместе с ним идет к каюте..... Стук в дверь, крики - ноль эмоций. СПК берет у НХС шприц и со словами , ну теперь-то я Вас выкурю через замочную скважину запускает в каюту хлорпикрин............. Тишина. СПК забеспокоился..... Из кормовой АП вызван расчет и раздвижным упором выдавливается дверь.... На койках лежат партизаны и спят! В противогазах!!!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: На койках лежат партизаны и спят! В противогазах!!!!!!
=) |ap|
Цитата
Сергей Воронин: СПК берет у НХС шприц и со словами , ну теперь-то я Вас выкурю через замочную скважину запускает в каюту хлорпикрин............. Тишина. СПК забеспокоился..... Из кормовой АП вызван расчет и раздвижным упором выдавливается дверь.... На койках лежат партизаны и спят! В противогазах!!!!!!
Партизаны - не обсуждаются. Что взять с убогих. =) Рассмотрим действия СПК. А нафига там был нужен раздвижной упор? Поскольку: 1. На корабле обязан быть второй комплект ключей от всех помещений. Если ключа второго комплекта от каюты не было, то ПК - поц, и СПК - тоже. 2. Обычно в конструкции деревянных дверей кают на НК имеется вентиляционная решетка, расположенная в нижней трети двери. Эта решетка легко вынимается без раздвижного упора. В образовавшийся проем свободно проходит "тело средней упитанности". Зачем же было ломать дверь упором? СПК - поц. 3. Если "СПК использовал р/упор" для увеличения "художественной силы истории", то ладно, пущай будет упор. :S:
Цитата
Сергей Воронин: На койках лежат партизаны и спят! В противогазах!!!!!!
Вы Сергей большой шутник. Сами то пробовали? :) Не знаю как в анекдотах, а в моё время к "партизанам" никто серьёзно не относился. Спят - значит не мешаются. ---------
Моя партия - никакой партии!
Цитата
Водомут: Вы Сергей большой шутник. Сами то пробовали? Не знаю как в анекдотах, а в моё время к "партизанам" никто серьёзно не относился. Спят - значит не мешаются. ---------
А вот я жалею, что даже такая мысль в голову не пришла... (спать в противогазе)... Это - самоубийство? 8-O =) А то у нас были со времен русско-японской войны, кажется... Скукоженные такие. Но их еще можно было натянуть на наши головы, с помощью вазелина и братьев Кличко! =)
Помню еще такую шутку: после пребывания в хлорпикриновой среде, подождать, пока друг снимет противогаз и нежно похлопать его по нагрудному карманчику ( с боевым номером).
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
А эти решетки внизу двери и были запроектированы, как аварийный выход, в случае, если дверь заклинит.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю