Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Военно-морской юмор / Со смехом о перспективах ВМФ

Со смехом о перспективах ВМФ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 След.
RSS
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
Есть тут ещё кто-то |fl| ? Предлагаю обсудить проект футуристического крейсера как ответ Зумвальду. Условное название - "Чугунвальд". Суть проекта Чугунвальд в альтернативном пути аля Стругацкие. Крейсер получает такое бронирование, которое только возможно. Калибр линкора 2 башни как у Нью-Джерси 3*405мм и максимум РЭБ, электромагнитного и лазерного оружия, активных и пассивных средств защиты против ПКР и торпед. В качестве самозащиты: Ураган, Москит, Раструб и торпеды. ГАК Полином или ещё больше. Бронезащита палубы исключает контейнерные ячейки, придётся использовать пусковые установки старого образца. В принципе, так можно запускать и Москит с Раструбом, загружая из подпалубной кассеты. В/и около 20000т. Назначение: вместе с 1144 и 1164 наносить удар по вражеской эскадре. После удара Гранитам 1144 и 1164 возвращаются к базе, а Чугунвальды вместе с 956, в случае успеха атаки Гранитами по авианосцам, преследуют и атакуют эскадру противника главным калибром. :)
Бессмыслица
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Жамыс Бондаев пишет: В/и около 20000т.
Это будет не "Чугун-", а "Нанопластиквальд" :) . Вписать тяжелую стальную броню и крупнокалиберную артиллерию в 20000 тонн - утопия. Для справки - каждая башня линкора "Ямато" с 456-мм пушками весила что-то около 3000 тонн.
Цитата
электромагнитного и лазерного оружия,
Сезон лазеров прошел, Вы что, не в курсе? Пора вооружаться транплюкаторами на глюонных пси-излучателях :)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: Вписать тяжелую стальную броню и крупнокалиберную артиллерию в 20000 тонн - утопия.
Ну так у Нью Джерси 50000. Будет ли решена проблема поглощения эл-маг. излучения и будет ли создано эл.маг. зенитное орудие, это вроде бы уже научная фантастика. А полимерная броня пока, по-моему, ещё фэнтэзи.
По-моему, бессмыслица - это корабль, утыканный суперракетами как ёж, в нём чудоиджис ведёт сто тыщ целей, и всё это стоит триллион баксов. Это же очевидный тупик, как последние многобашенные танки и колёсные танкетки в начале 30-ых. :L: Явно Зумвальд или Чугунвальд, невидимка или броневик, что-то в этом роде должно вырулить из тупика... :o
Именно, бессмыслица! Вот контр-аргументы 1. Бронирование от АО? 2. Где башни, где ЭМ и лазерное оружие? 3. Как совмещать ПУ старого образца и пассивную защиту? 4. Где Вы возьмёте 1144 и 1164 на момент создания Чугунвальдия и 956 на момент проектирования? Ерунда. Можно найти более реалистичную и актуальную тему для беседы! Или хотя бы начните с целей и задач, в таких вопросах.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь пишет: 1. Бронирование от АО?
:o Разве защита от ЯО имеет значение для проектирования техники?
Цитата
Игорь пишет: 2. Где башни, где ЭМ и лазерное оружие?
Ну Вы уже сегодня хотите Чугунвальд строить... обсуждение концепции и оружие не одно и то же. К тому же сначала, для первого поколения Чугунвальдов, самое главное, по-моему, РЭБ.
Цитата
Игорь пишет: 3. Как совмещать ПУ старого образца и пассивную защиту?
Не понял Вас. Пассивная защита, это вроде бы РЭБ, отражатели ловушки и дым разный. В каком смысле совмещать?
Цитата
Игорь пишет: 4. Где Вы возьмёте 1144 и 1164 на момент создания
Гангут 42 года был в составе, например, если Чугунвальд в 2025 сделать, то ракетные крейсера ещё вполне могут быть на вооружении, резко и полностью возврат от ракет к артиллерии вряд ли произойдёт. Ракеты ЗВ появились, но зенитные орудия и авиапушка не исчезли...
Я уверен, что меры защиты от ОМП для крупного НК учитываются. Обсуждение концепции должно начинаться с обсуждения целей и задач ;) Старомодные внешние ПУ для ракет никак не способствуют уменьшению заметности НК. Так то Гангут. А 956, 1164 и 1144 очень маловероятно, что будут в строю ещё 40 лет.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь пишет: Обсуждение концепции должно начинаться с обсуждения целей и задач
В пределах эры конечно, при смене поколения. Но я предложил обсудить переход к другой эре надводных кораблей. И тут уже данный принцип научной философии как бы уже как бы.. :o Это как переход от Аполлона и Союза к Шаттлу и Бурану. Тут одними целями и задачами, как мне кажется, не обойтись. Но и задачи наверное имеются, например, Чугунвальд мог бы обеспечивать поддержку десанта, вступать в бой с эскадрой после ракетных кораблей.
Цитата
Игорь пишет: Старомодные внешние ПУ для ракет никак не способствуют уменьшению заметности НК.
Ну это для Зумвальда актуально, а Чугунвальд не невидимка, а броневик. =)
Цитата
Игорь пишет: А 956, 1164 и 1144 очень маловероятно, что будут в строю ещё 40 лет.
Так пока на суше в СНГ туда-сюда... чтоб авианосцы даром не строить как в РИ линкоры, лучше подождать и потом начать со следующей эры кораблей. 1164 и 1144 наверное могут до 2040 прослужить. Ну кто верит, что у всех появятся более мощные корабли или что ракетный крейсер как класс не будет нужен? Насчёт 956 не знаю, я так понимаю, что Чугунвальду нужны "дозорные миноносцы"? Это 1135 или 956?
Изменено: Жамыс Бондаев - 13.06.2010 00:09:05
Чего все куда-то девались?... :o По части "Чугунвалта" (так вроде правильно будет), выполняется условие развития одной функции, вместо разброда. А это разумеется РЭБ. Сможет ли электроника в будущем создать достаточно эффективный комплекс РЭБ и помех, чтобы сделать применение ПКР с РГСН и оптоэлектронными ГСН невозможным или крайне сложным? Этот вопрос кажется решающим и остаётся за кадром. В таком случае, линкор типа Нью Джерси, прикрываясь эсминцами, с его 305мм сможет перевести бой на калибр. А это уже серьёзно. По слухам, Россия вложила много денег в экономику США. Почему бы не реализовать хотя бы часть из них в виде покупки у США, например, одного линкора типа Нью Джерси. После ремонта это был бы артиллерийский корабль для ТОФ и платформа для тестирования РЭБ и станций прочих пассивных и активных помех. По-моему, это было бы нужнее Мистралей. Ведь в России с её континентальным расположением развивать невидимость на море невыгодно, материал слишком дорог и сложен в производстве. А стали ещё хватает.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю