Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    81,48% (44)
Военно-морская база
    9,26% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,41% (4)
Никакая
    1,85% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / За рюмкой чая о делах морских / Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?

Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Отец Русского Флота Пётр Первый: за что любим?
Пётр как человек и как царь - классный! Мне больше всего нравится, что он, засучив рукава, работал на судоверфи наравне с рабочими и мастерами. Человек дела! Царь без предрассудков! На фото: памятник Пётру в Измайлово, Москва.
А вы за что любите Петра?
Peter.jpg (289.8 КБ)
Хотите верьте , хотите не верьте... Байка про то как царя Петра мёдом лечили. Однажды Пётр захворал, не давало ему что-то в горле дышать, воздух перекрывало, государь задыхался. Всех известных лекарей звали, кровь пускали, ничего не помогало. Однако прослышали придворные про одного старца-знахаря и велели привести его к государю. Старца привели, он посмотрел и велел принести ему бочёнок мёда. Принесли. Снимай штаны и вставай на корачки говорит он Петру. Пётр оторопел. Снимай и вставай начал повышать голос старец. Делать нечего, Пётр послушался и выполнил. Старец тогда начал брать мёд ладошками из бочёнка целыми пригорошнями и мазать задницу государю приговаривая " Помочь не поможет, но и не повредит..... Помочь не поможет, но и не повредит..." Пётр эти слова услышав и ощутив- гаркнул со смеху. фурункул лопнул, гной вышел и государь был снова как ни в чём не бывало.
Спасибо, Эльвер! :) Да Пётр вообще был юморной! Я тут нашла в Центральной Библиотеке одну книжку, оставшуюся ещё от первой волны русской иммиграции в Канаду (аристокарты, бежавшие от преследований революции). Книжка называется "Правила светской жизни и этикета. Хороший тон. 1889" (читаю, как хороший юмористический журнал :) ). Так вот! Там было описание первых балов в России. Говорится, что "девушкам позволялось, не краснея, не только разговаривать, но и прыгать с молодыми мужчинами" и затем про Петра - "Люди преклонных лет и почтенного звания также прыгали вместе с другими. Государь забавлялся их усталостью". А хорошо, что он им физкультуру задавал - правда же?
Здравствуйте, Эльвер! Я Вас вижу.:)
доброго времени суток! гляжу, у Вас такой подход что пора в форуме чат открывать :)
что ещё могу сказать: бороды Пётр брил, корабли строил, науку продвигал... общеизвестные факты. Кстати байка моя по словам родителей историчесий факт, без проверки верю. Это на свежачка. наверняка остальным участникам тоже есть что добавить.
Мне вот ещё что нравится в Петре - он был открыт любым новым идеям, нестандартным решениям. И для него человек был хорош, если он был хорош в деле. Уважаю Петра Первого также за то, что он был лишён расизма. Вспомним историю "Арапа Петра Великого". Не то что в Петровские времена, но и в девятнадцатом веке нигде, ни в каком Царстве-Королевстве невозможно было бы представить, чтобы царь сделал своим крёстным сыном выкупленного чернокожего мальчика, которого, кстати, Петру буквально "подарили". И что ж: поистине это был подарок всей русской литератуе, потому что Ибрагим (крестник Петра) - это никто иной, как прадедушка Александра Сергеевича Пушкина, национального русского поэта. Вот не был бы Пётр таким, ещё неизвестно, родился ли бы Пушкин. Пушкин, кстати, любил свои африканские корни - это и по "Евгений Онегин" видно - он в одной из строф рассуждает про "Африку мою".
Цитата
elverF219: байка моя по словам родителей историчесий факт, без проверки верю.
Поддерживаю. А насчёт моего подхода, я не знаю, что Вы имели ввиду, но я просто люблю одну тему до конца прорабатывать. Мне не очень нравится летать с одной темы на другую. Или я пишу что-нибудь не по теме?
Здравствуйте, Диана! Я и Вас вижу! :) За что любите Петра? Ведь его же невозможно не любить, правда?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю