Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,65% (25)
База научной экспедиции РГО
    9,68% (3)
Военно-морская база
    9,68% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

"Адмирал Лазарев"

Страницы: 1 2 След.
RSS
"Адмирал Лазарев"
Очень мало говорят об этом корабле. Что с ним? Он еще до сих пор на модернизации? Или на консервации? Или его вообще на иголки распилили?
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Стоит, бедолага...
№7 с моря.JPG (399.35 КБ)
Цитата
Pim пишет: Стоит, бедолага...
Пока ещё... :S:
Лазарев год назад покрасили правда 1 борт, но все же, стоит красавец радует глаз, командует им сейчас капитан второго ранга Висмантас, конечно говорят что его скора отбуксируют на ремонт и модернизацию, но если честно слабо в это верю, не дойдет, а на ТОФ нет для него доков =((( слухи поговаривают, что из него сделали учебку на плову, вместо пол сто первого, но слухи есть слухи ничего не могу подтвердить на 100%
а УРАЛа больше нет =(
Цитата
В формах жизни смыслов сокрытых искатель, Обширной, не нанесенной на карте воли великой Матери И ее земных дорог грубой загадки, Он - моряк и исследователь Он - искатель приключений и космолог Магической земли географии смутной.
Уточнение. Это ТОФ?
Творческий подход
Да, ТОФ. Фотография сделана около двух лет назад. "Урала" уже на этом пирсе нет. "Лазарев" стоит. Повторюсь - пока. Слухи о его дальнейшей судьбе ходят разные, но, на мой взгляд, желание некоторых ребят угробить уникальное творение конструкторской и инженерной мысли достигло своей цели.
Цитата
Никита_DMB_2009(I) пишет: на ТОФ нет для него доков
Док есть, и недалеко. Будем надеяться на чудо, что заброшенный корабль получит второе рождение
картина ужасная был внутри срезаны все кабельтрассы в мачтах и надстройках материальной части нет вообще. половина помещений закрыта или заварена. корабль должен был в этом году буксироваться на родной ему Балтийский завод, но пожар на Кузнецове съел все деньги и застрял "Адмирал" в заливе Стрелок еще на долгие года.
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
На страницах ежедневного интернет-издания "Свободная Пресса" на днях появилась статья Сергея Ищенко по теме "Проблемы ВПК": "Тайная миссия ракетного линкора № 3. Где и как будут модернизировать крейсер "Адмирал Лазарев"?" Статья актуальна, т.к. впервые за почти два десятилетия законсервированный ТАРКР "Адмирал Лазарев" прошел доковый ремонт на СРЗ № 30. Кто принимал решение затевать многомиллионный по стоимости доковый ремонт на сравнительно слабосильном дальневосточном заводе, явно на что-то рассчитывал? Ведь получается, что кроме как на Дальнем Востоке модернизировать крейсер больше негде? Судоремонтный комплекс "Звезда", что в Большом Камне, имеет плавдоки рассчитанные на доковый вес не более 13,5 тыс. тонн. Для "Адмирала Лазарева" маловато будет!? Не буксировать же его на Севмаш северным морским путем? Или ждать, когда в Большом Камне к 2018 году построят два крупнейших сухих доков, запланированных для строительства танкерного флота региона? Вопросов больше, чем ответов!?
Изменено: Sailor45 - 25.12.2014 12:53:25
С.Соловьев
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю