Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / За рюмкой чая о делах морских / Красивые традиции Военно-морского Флота

Красивые традиции Военно-морского Флота

Страницы: 1 2 След.
RSS
Красивые традиции Военно-морского Флота, «Золото не ржавеет»
Некоторое время не сразу можно было понять: куда эту тему лучше разместить?! В «Важные детали» или всё-таки выбрать «За рюмкой чая о делах морских». Второе всё же показалось теплей :) Здесь можно рассказать всё, что вы знаете и помните о по-настоящему Красивых традициях Российского Военно-морского Флота, которые чтут до сих пор. О всех традициях, старых и новых, которые демонстрируют, повествуют и навеяны романтизмом, бессмертием, силой и величием Флота. |hea| Выпуск. Купание кортиков в шампанском
x_58b571cc.jpg (97.04 КБ)
Бить бутылку шампанского о новое судно.
Корабль? :)
Верую ибо абсурдно.
На пушечный выстрел не подпускать к военному кораблю женшин. Убивать жён, если мешают служить.
Верую ибо абсурдно.
Серёжа, ты так написал, как будто у тебя их ну штук шесть, этих самых жен! И ты тех, кто против службы, прямо на месте расстреливаешь! 8-O
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Сергей Васильевич Чухонцев пишет: Убивать жён, если мешают служить
Морская борода.
Цитата
INTERVENT пишет: Выпуск. Купание кортиков в шампанском
Слабовато в плане экономических затрат. Мы после приказа бак швабрили водочкой вместо пенагона. жаль Генсеком тогда был "Верный ленинец" а не "Прожектор перестройки", могло проканать за борьбу с зеленым змием. А также покупали вскладчину сигареты и выставляли на баке - угощайтесь, ребята, и не поминайте годков лихом. Также традиции из разряда "не делай", как то - не садиться на кнехт или пал, швабру не носить на плече, не плевать за борт, носить гюйс с белой подкладкой, называть командира не по званию, а "Товарищ командир", говорит ЗАМ, а не замполит и не таскать уши по палубе =) И добавлю - говорить ДМБ, а не голимый сапоговский дембель.
Изменено: Александр Фишман - 04.11.2010 01:35:41
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
И еще одна традиция - если советский моряк оказывался в портовом городе, где уже бывал заранее, и у него на улице просил денег ребенок, дать нужно было объязательно - возможно это его ребенок! :|
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман пишет: Слабовато в плане экономических затрат. Мы после приказа бак швабрили водочкой вместо пенагона. жаль Генсеком тогда был "Верный ленинец" а не "Прожектор перестройки", могло проканать за борьбу с зеленым змием. А также покупали вскладчину сигареты и выставляли на баке - угощайтесь, ребята, и не поминайте годков лихом. Также традиции из разряда "не делай", как то - не садиться на кнехт или пал, швабру не носить на плече, не плевать за борт, носить гюйс с белой подкладкой, называть командира не по званию, а "Товарищ командир", говорит ЗАМ, а не замполит и не таскать уши по палубе И добавлю - говорить ДМБ, а не голимый сапоговский дембель.
Подписываюсь под всем, выше сказанным.И ещё все годки вместе с сигаретами выкладывали на бак великолепно иллюстрированный альбом КЧФ(автор Григорьев),где любой желающий мог написать пожелания или высказать своё мнение о хозяине альбома.Также дурным тоном считалось выбрасывать окурки или что-либо за борт.После приказа годки не ходили на вечерний чай и вообще старались не появляться в столовой команды,были редкими гостями на вечерней поверке.А ещё в последнюю ночь перед сходом на ДМБ трюмные давали в душевую команды пар для того чтобы сходящие годочки попарились,Затем в одном из кубриков,уходящие на ДМБ годки, накрывался праздничный стол ,за которым мог посидеть и душевно поговорить любой из команды.
Цитата
Александр Фишман пишет: И еще одна традиция - если советский моряк оказывался в портовом городе, где уже бывал заранее, и у него на улице просил денег ребенок, дать нужно было объязательно - возможно это его ребенок!
А вот этой традиции,Александр,я что-то не припоминаю,но ход вашей мысли мне нравиться. =)
Александр.
Цитата
Александр Зюзин пишет: .И ещё все годки вместе с сигаретами выкладывали на бак великолепно иллюстрированный альбом КЧФ(автор Григорьев),где любой желающий мог написать пожелания или высказать своё мнение о хозяине альбома.
Этот альбом?
Kniga.jpg (359.55 КБ)
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю