Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,85% (38)
Военно-морская база
    10,64% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,38% (3)
Никакая
    2,13% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Переименование названий

Страницы: 1 2 След.
RSS
Переименование названий
Народ, как вы относитесь ко всяческим переименованиям кораблей, городов, улиц, станций метро, предприятий и т.д. На мой взгляд - любое детище должно быть поименовано по рождению и с ним помирать в не зависимости от политических ветров и государственного устройства. У нас как всегда - маразм. Санкт-Петербург, а область Ленинградская. Тут недавно столкнулся - попытался на сайте РЖД посмотреть расписание поездов Москва - Нижний Новгород. Счаз! Нет такой буквы. Есть поезд Москва-ГОРЬКИЙ! Лепота. :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Согласен.Всему вернуть старые исторические названия-непонятно почему Кингисеп до сих пор еще не Ямбург,Киров- не Вятка,а Ленинградская область это уже наверно курьез.
Верую ибо абсурдно.
А Тюмень в Чингис-Туру. :)
Помни войну.
СКР "Ленинградский комсомолец" (1135м, СФ) стал "Лёгким". Чего у нас названий больше нет? Может суффиксы поставим - деревянный, оловянный...и т.д.?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Согласен с Олегом Кошелевым - все должно именоваться от основания и на века, задолбали переименования по политсоображениям. Тут как-то услышал фразу "Когда Петр I строил Ленинград..." - был в шоке. Я уж не говорю, сколько досталось нашему единственному авианосцу - раз пять, кажись, буквы меняли. Дурдом...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Не знаю... Иногда переименования нужны. На мой взгляд имена вроде "50 лет СССР"( ПЛА пр. 671), "50 лет Победы"(ледокол), "Имени XXVII съезда КПСС", "Имени 70-летия ВЧК-КГБ", "Имени 70-летия погранвойск" (СКРы-пограничники пр.11351)--- уродливы, пусть даже и связаны с какими- то действительно зеаменательным событием. Ну назови ты ледокол "Победа" Потом, есть ведь и традиции в наименовании кораблей. Для эсминцев, например, использование прилагательных в именах, для ТАВКР и лидеров-- столиц союзных республик, для ТАРКр-- имен видных политических деятелей или великих флотовцев и т.п. И, когда, в одной серии корабли имеют названия: "Москва"(бывш. "Слава"), "Маршал Устинов", "Варяг"( "Червона Украина")--- как- то не очень красиво, не стройно...
Лучше, конечно стараться сразу называть нормально. Есть у нас традиции. Да, неплохо бы иметь в составе флота "Азов", "Меркурий", "Ленинград" и"Киров".
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: Лучше, конечно стараться сразу называть нормально. Есть у нас традиции. Да, неплохо бы иметь в составе флота "Азов", "Меркурий", "Ленинград" и"Киров".
|ap| Незнаю,как с переименованиями, но я до сих пор не могу запомнить "Киров" и "Калинин" - кто из них стал "Нахимовым" , а кто "Ушаковым". И паспорт когда получал настоял, чтоб место рождения у меня было написано г.Ленинград, именно в Ленинграде я родился, а не в С.Петербурге и именно в Ленинграде мои мама и бабушка блокаду пережили....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Всё,что раз названно не должно переименоваться,разве только в случае разрушения и построения нового на этом месте.
Помни войну.
Цитата
Линкор 23 пишет: Незнаю,как с переименованиями, но я до сих пор не могу запомнить "Киров" и "Калинин" - кто из них стал "Нахимовым" , а кто "Ушаковым".
"Киров" - "Ушаков" (Впрочем он уже списан и сейчас Ушаков это пр. 956) "Фрунзе" - "Лазарев" "Калинин" - "Нахимов"
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю