Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,58% (56)
Военно-морская база
    7,46% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,97% (4)
Никакая
    2,99% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / За рюмкой чая о делах морских / В чём разница между офицером морским и сухопутным

В чём разница между офицером морским и сухопутным

Страницы: 1 2 След.
RSS
В чём разница между офицером морским и сухопутным
Всю жизнь сознательную маюсь. Чем отличаются внутренне офицеры родов войск друг от друга. Почему возникают разногласия. В моей служебной жизни было несколько случаев характеризующих офицеров СВ и ВВС (ПВО). На мой взгляд офицеры ВМФ находят общий язык с офицерами войск ПВО (не зависимо ПВО войсковое или страны), офицерами ВВС (летчики и техперсонал) и офицерами ВКС, о погранцах я не говорю, это одно и тоже с моряками. Соответственно возникает вопрос. Неужели уровень технической насыщенности влияет?
Ваше мнение совпадает с моими наблюдениями по жизни. Есть общность моряков и летчиков, с ПВО не сталкивался. Шутили тогда, что когда в вооруженных силах наводили порядок, то флот был в море, а авиация в воздухе. В академии даже два потока моряков и летчиков шли на лекциях вместе. До нее я особо не замечал разницы между морскими и армейским, потому ка никогда не сталкивался по службе с ними. Да и в быту тоже. Очень хорошо помню, как чуть не подавились два майора в столовой, когда я поросил разрешения к ним за стол и пожелал приятного аппетита. А потом разницу удалось заметить и еще неоднократно ощутить. Тем более с военными арбатского военного округа.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Я в прошлом годе курсы интересные в москве посещал. Группа была 28 офицеров. Из них ВМФ - 3, ВВС - 2, ПВО - 1, ВКС-2, остальные СВ. Так вот ударный состав группы был ВМФ, ВВС, ПВО, ВКС и 1 от СВ. Остальные нас не понимали. Не далее как с 27.05 по 02.06 был в Красной Поляне. Со мной в группе было 2 представителя РВСН, которые долгую жизнь провели на точке в тайге, а 1,5 года назад их забрали в ГК РВСН. Отношение к ним одно КАЖДЫЙ ПОЛЬЗОВАНЫЙ ПРЕЗЕРВАТИВ ИЗ СЕБЯ ДЕРИЖАБЛЬ КОРЧИТ. Самый главный вопрос который интересовал их "почему офицеры ВМФ не геи". Как после этого к ним отноститься?
За всю службу только раз столкнулся с подобным. В ремонт мне двух молодых матросов списали с уходящего на бс корабля. Братья-близнецы были отловлены дежурным по низам за этим занятием в бане. Но тот корабль в омре так и не собрался и я с огромным удовольствием отправил их обратно. :/: А офицеры радовали все женское население в округе... ПомнЮ, как хорошела с каждым месяцем в Камрани страшная баба на буксире. 8-O И один все-таки рискнул... Но ворошиловки надо было много выпить. =) Так что п...ты эти любопытные . сами. :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
А какая разница между ботинком и сапогом? Вот примерно и тут...
Действительно, чтобы хороший ботинок стачать интелекта побольше надо.
Может быть всё дело в том, что техника не терпит такого... отношения?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
У общевойсковиках техники то же... Хватает! Однако, разница есть!
Здесь наверное уместно вспомнить фразу: Армия живет по уставу, а флот - традициями!
Цитата
Константин Соколов пишет: У общевойсковиках техники то же... Хватает!
Тоже мне техника. Т-72, Т-80, БТР-70, БТР-80, БМП-2,3, АК-74, СВД, ПК, РПК, гранатометы и огнеметы, ДШК и Утесы. Не смешите. Танк или БМП учат водить 3-4 месяца. А научитесь за это-же время имея среднее образование обслуживать КВГ-3 к примеру или работать на МР-231. Это не автоматный ствол от нагара чистить и окопы копать. Хотя это тоже надо уметь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю