Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,58% (56)
Военно-морская база
    7,46% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,97% (4)
Никакая
    2,99% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Тоговый флот

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Тоговый флот
Антон здравствуйте! Верно подметили , что я вернулся с контракта. Рассказать чего интересного - этого немного (проблемы моей консервной банки мало кому интересны плюс сайт о ВМФ - значит и истории должны быть на тему). Итак для начала о борьбе с пиратами . Ездили мы в основном из Саудовской Аравии в Бельгию - соответственно проходили пиратоопасные места вроде Адена. Подготовка состоит из следущего - обычная ежедневная отсылка AMVER репортов (прикольное изобретение американцев для контроля трафика в океане под благовидным предлогом) - усиление вахты - марос на мосту и на палубе - постояная подача воды на пожарные стволы (правда моё личное мнение что это всё фуфло только для страховых компаний, самое реальное - возможность угостить непрошенных гостей облаком этилена - к этому они точно не готовы) Так же иногда нас опрашивают фрегаты из ,,коалишн форсес,, причём кроме обычных вопросов первым они задают забавный вопрос - знаете ли вы такую организацию как НАТО, так и подмывает сказать - первый раз слышу, расскажите по-подробнее. Ну и конечно немного обидно слышать от них ,а не от наших кораблей - ,,спасибо за репорт, если на на вас нападут смело зовите нас мы защитим вас ,, . Надеюсь когда-нибудь услышать подобную фразу и от наших новых сильных , быстроходных и современных кораблей - вот только когда они появяться - вопрос! -( Далее - к нам в док в одну из арабских стран приезжал представитель из офиса который нам ищет груз - бывший командир датского патрульного корабля - забавно было видеть его зазомбированный взгляд , некоторые тезисы которые он выдал на гора - русские матросы - гуд , нормальные перцы - русские офицеры - недочеловеки которых соответственно надо мочить - лучший тип корабля - советские фрегаты типа ,,Удалой,, (как то этот крендель прислал вопрос смлжем ли мы залезть в дыру в Ирландии и сколько сможем взять груза причём проходная осадка там была меньше нашей осадки в балласте - -) ) Видел в Бахрейне два интересных военных корабля , один местный сторожевик, но вооружён как не каждый фрегат - просто нагружен оружием, а другой пд флагом Её Величества похож на наш вертолётоносец ,,Москву,, - чего то я не в курсе , что это за корабль я его видел только с кормы - может он просто транспорт .
Хотелось бы видеть и наши корабли там же, занимающиеся делом - охраной от пиратов и пр., да, видимо, не скоро увидим - Флот ушел в базы. А ведь была надежда, что "Москва" с Кондаковым не только по официальным визит-парадам походит.
Цитата
Ихтиандр: похож на наш вертолётоносец ,,Москву,,
Видимо, проект "Тарава" - вертолетоносец.
Наладить бы России торговлю морем и российские корабли там и не только появятся как пить дать. кстати не в курсе как осуществляется финансирование между НАТО и другими странами охраны торговых путей, по какой схеме?
Цитата
elverF219: как осуществляется финансирование между НАТО и другими странами охраны торговых путей, по какой схеме?
Незнаю , но думаю что для этого и не нужно делить зоны ответственности - если небудет охраны то оил мажоры через своих лобби наверняка поставят военное руководство НАТО на уши - дескать давайте оправдывайте денюжки которые мы вам даём.
Цитата
Ихтиандр: а другой пд флагом Её Величества похож на наш вертолётоносец ,,Москву,, - чего то я не в курсе , что это за корабль я его видел только с кормы - может он просто транспорт .
Не "Альбион" часом?
albion_09.jpg (239.54 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Корма очень похожа а вот сбоку увы не видел
Цитата
Ихтиандр: так и подмывает сказать - первый раз слышу, расскажите по-подробнее.
|ap| |ap| |ap| =) =)
Цитата
Ихтиандр: Ну и конечно немного обидно слышать от них ,а не от наших кораблей - ,,спасибо за репорт, если на на вас нападут смело зовите нас мы защитим вас ,, .
А мне не немного--а колоссально, только не обидно, а больно это слышать. :-(
Ну тут уж ничего не поделаешь - у нас же всегда руководство самое умное, вот услышали звон мол перспективное направление - постройка газовозов и уже вроде в Питере начали строить - наверняка взяв за основу какой - нибудь иностранный проект, но фишка в том , что и за бугром до сих пор не делают нормальных судов этого типа - вечно присутствуют косяки затрудняющие эксплуатацию,а уж создать систему которая производила бы военные корабли да ещё учитывающую такую тонкую грань как стоимость-эффективность в ВМФ который приносит доход в неявном виде только при развитом торговом флоте - тут уж думаю нет у нас таких спецов.
Цитата
Ихтиандр: ффективность в ВМФ который приносит доход в неявном виде только при развитом торговом флоте -
Ну не только торговый флот--хотя куда ж без него!!!! Он есть альфа и омега (точнее морской грузопоток и рыба) морской деятельности государств. Ну а поддержание стабильности и баланса, а вспомним цунами в 2004 в Индийском Океане--там военные моряки с кучи наций (прежде всего Индии и США) обеспечили мгновенное реагирование на катастрофу и гуманитарную помощь и эвакуацию тысяч людей. Никогда не забуду в давнем (середина 1970-х) японском фильме Гибель Японии есть такой момент--когда уже Япония буквально тонет и везде по ней идут катастрофы чередой, на заседании КабМина Япониии звучит такая фраза--Тихоокеанский Флот СССР уже вышел с Владивостока, русские обещают взять на борт 100 000 наших граждан. Сказка ложь да в ней намёк..........
Цитата
Андрей Белый: Ну не только торговый флот--хотя куда ж без него!!!! Он есть альфа и омега (точнее морской грузопоток и рыба) морской деятельности государств. Ну а поддержание стабильности и баланса, а вспомним цунами в 2004 в Индийском Океане--там военные моряки с кучи наций (прежде всего Индии и США) обеспечили мгновенное реагирование на катастрофу и гуманитарную помощь и эвакуацию тысяч людей.
Андрей Вы немого не так поняли смысл моего последнего,, выступления,, вовсе не имелось ввиду ракушки на чьей 5й точке нужнее, а имелось ввиду ,что реально у страны есть просто Флот состоящий из симбиоза МФ и ВМФ (в идеале) первый зарабатывает денюжку и часть её отдаёт ВМФ который в свою очередь рационально её тратит обеспечивая надёжную защиту МФ который снова зарбатывает денюжку и так по нарастающей .Про баланс и стабильность здесь не говорю ибо для этого не нужен такой могучий флот как в дискуссиях на форуме (с авианосцами и т п ) ,хватит ракетных лодок и кораблей обеспечения. Всётаки задача ВМФ (не берём стратегов) - охрана грузопотока. На данный моментна самоокупаемости только ВМС США - правда они поступают проще - захватывают одну страну за другой и сосут их кровушку.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю