Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Россия и Украина - братья или враги?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 След.
RSS
Россия и Украина - братья или враги?, Я украинец и мне интересно...
ПОЧЕМУ РОССИЯ ВСЕГДА ОКРУЖЕНА ВРАГАМИ? Почему грузин при СССР подавался как образец рыцаря и мужчины? Чеченец как образец героической борьбы с самодержавием? Эстонец - как джентельмен? Украинец - как и вовсе брат навек? Кто и КАК убедил вас, россиян, что все наоборот? Удалено модератором - разжигание межнациональной неприязни Мое мнение (неоднократно подтвержденное моими друзьями-россиянами) - что это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ политика по созданию ВНЕШНИХ врагов, чтобы отвлечь внимание народа России от воровства, разваленной экономики и социальных проблем. А Вы как думаете?
А моё мнение не изменилось, даже о украинцах и даже после спора с Вами. Просто надо меньше слушать и больше думать. Желательно головой.
То есть Вы признаете, что а) Все эти народы - в массе своей хорошие, нормальные люди б) Имеют право жить на своей земле в) На данный момент - живут в своих собственных суверенных государствах (кроме чеченцев, понятно). г) Не стоит России лезть в их внутренние дела?
О внешних врагах-друзьях. Только очень наивный человек (или человек с сильно замусоренными мозгами) может считать, что что на Украине произошел спонтанный прорыв демократического духа в народе. На братской Украине давно развевается звездно-полосатый флаг. О какой независимости можно говорить, когда предвыборная кампания украинского Президента профинансирована из-за рубежа. "Отпор", "Пора", "Кмара", прочие "революции роз и тюльпанов" имеют одного папу-садовника и живет он далеко от Киева. Именно поэтому петлюровцы и их западные хозяева (они без хозяев никогда не жили) пытаются убедить народ Украины что "кляты москали" во всем виноваты, именно на Украине теперь оскверняют памятники войнов, погибших при освобождении украинских городов от фашистов, именно там нападают на русские культурные центры, именно там организуются факельные шествия недобитых гитлеровских подстилок. Так кто кому изменил и стал Богданом, не помнящим родства. Сейчас - очередная фишка - затянуть Украину на аркане в НАТО. Очень большая часть народа Украины этого явно не хочет, мне так кажется. Рассудить по справедливости сможет только референдум. Так кто будет отвечать если в результате такого втаскивания страна порвется по определенным краям? Кляты москали?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
gogi_Kyiv: То есть Вы признаете, что а) Все эти народы - в массе своей хорошие, нормальные люди б) Имеют право жить на своей земле в) На данный момент - живут в своих собственных суверенных государствах (кроме чеченцев, понятно). г) Не стоит России лезть в их внутренние дела?
по п.г). Никому не стоит лезть ни в чьи внутренние дела. Но я не настолько наивна, что бы не понимать, что вмешательство во внутренние дела суверенных гос-в происходит и будет происходить повсеместно. Поэтому давайте не будем сотрясать воздух благими пожеланиями. Это нереально. Политика есть политика и каждый преследует свои интересы. И чего я опять в Вашу тему полезла! Пошла я отсюда.
Если можно, дайте какой-то документик... а) компания Президента. У Президента и его компании (как и у Януковича, Путина, Туркменбаши и пр.) бабла столько, что они сами могут зарубеж финансировать. б)что Вы понимаете под словом "петлюровцы"? Ветеранов Гражданской? И что значит, не жили без хозяев? в) где именно (документ) нападают на центры, памятники и пр? г)кого Вы называете недобитой... д)Вы правы, многие украинцы не хотят в НАТО. Такой вопрос без референдума не решится, так чего переживать? е) Чем Вам НАТО насолило? Ведь Россия с ним сотрудничает не меньше Украины? Учения и пр.
Цитата
gogi_Kyiv: Если можно, дайте какой-то документик... а) компания Президента. У Президента и его компании (как и у Януковича, Путина, Туркменбаши и пр.) бабла столько, что они сами могут зарубеж финансировать.
Документики скорее всего с грифом. :) А вот заявлением конгрессмена США на сайте можете ознакомиться. We do not know exactly how many millions - or tens of millions - of dollars the United States government spent on the presidential election in Ukraine. We do know that much of that money was targeted to assist one particular candidate, and that through a series of cut-out non-governmental organizations (NGOs) - both American and Ukrainian - millions of dollars ended up in support of the presidential candidate, Viktor Yushchenko. Конечно, я понимаю - это всего лишь его мнение. :) Про финансирование "оранжевых Пор" в ходе сидячек на майдане и "революционных демократических настроений" промолчу, наверное это секрет только для тех, кто не хочет видеть очевидного. :)
Цитата
gogi_Kyiv: б)что Вы понимаете под словом "петлюровцы"? Ветеранов Гражданской? И что значит, не жили без хозяев?
Слово "петлюровец" для меня означает собирательный образ тех, кто хочет заставить народ Украины забыть своих братьев и свое прошлое. Все такие попытки финансировались и финансируются западными заинтересованными кругами. Вы хотите сказать что бандеровцы, например не финансировались Западом? :)
Цитата
gogi_Kyiv: в) где именно (документ) нападают на центры, памятники и пр?
Вы что первый раз слышите о нападениях на РКЦ во Львове, о политике местечковых органов управления по отношению к памятникам советских солдат в Западной Украине? Вот здесьпочитайте. Если это для Вас откровение - то я предоставлю кучу материала с фотодокументами как это происходило и происходит. Только намекните. Хочу заметить не русские нападают на украинские центры, а наоборот. И ещё об одном. Согласно данным всеукраинской переписи населения 2001 года по сравнению с 1989 годом количество русских во Львове сократилось в 2 раза, в Стрыю — в 2,9 раз, в Самборе — в 3,1 раза, в Трускавце в 3,4 раза.(Лозинський Р. М. Етнічний склад населення Львова у контексті суспільного розвитку Галичини. Львів, 2005. С. 260.) Вы можете привести цифры об уменьшении количества украинцев в России по сравнению с 1989 годом? Я думаю нонсенс очевиден. Русские вынуждены бежать из Западной Украины. Так кто кому объявил войну и геноцид? :S:
Цитата
gogi_Kyiv: г)кого Вы называете недобитой...
Эсесовцев, обласканных официальной властью Украины, а акже их пособников из УПА.
Цитата
gogi_Kyiv: д)Вы правы, многие украинцы не хотят в НАТО. Такой вопрос без референдума не решится, так чего переживать?
Пусть переживает власть Украины. Это её прблемы. Мне же , как частному лицу, никто и никогда не запретит иметь своё личное мнение, что в интересах России будет поддержать тех, кто не захочет в НАТО. Ничего личного. :) Что касается попыток насильственной украинизации Крыма и Востока Украины, то думаю здесь не сложится у властей. Да и с какой стати? Вы наверное хорошо осведомлены сколько государственных языков на территории Швейцарии, к примеру. И пусть кто-то там кого-нибудь только попытается заставить учить, скажем, немецкий.
Цитата
gogi_Kyiv: Чем Вам НАТО насолило? Ведь Россия с ним сотрудничает не меньше Украины? Учения и пр.
НАТО уже довольно длительное время выступает в роли международного агрессора (примеры надо?), демонстрирует явные вражебные намерения по отношению к России. "Сотрудничество" придуманное во времена пьяного ЕБН давно продемонстрировало "игру в одни ворота", полностью себя дискредитировало и я уверен что Россия должна сотрудничать только там, где ей выгодно. В нынешних условиях - это кабала и унижение российского государства. Очень был доволен что не так давно ВВП расставил это всё по полочкам, кажется в Мюнхене. Очень сожалею, что Правительство России пока не действует адекватно угрозам, а занимается словесами. Я за зеркальные адекватные ответы в отношении НАТО. Согласен, пока нет силы, но это дело поправимое при наличии политической воли.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Олегу Кошелеву |ap| |ap| |ap| |ap| И мой голос в придачу!!! Молодец, Олег!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
gogi_Kyiv: Украинец - как и вовсе брат навек?
Для начала вы сами ответили на вопрос о геноциде украинцев, при всех недостатках СССР там небыло рассового неравноправия.
Цитата
gogi_Kyiv: Почему грузин....
Почему этнический грузин Апакидзе служивший на Украине ушел на север и повел за собой своих летчиков, а не рванул в Грузию. И едва-ли хоть у кого-то повернется язык сказать что либо оскорбительное в его адрес. А дело тут не в нациях лично я, а думаю и большинство участников форума то же, не имею ни чего против простых украинцев грузин, да и даже прибалтов. Тут дело в правительствах этих самых стран, ведь это не мы устраиваем там парады фашистов, не мы кричим о том, что это русские задушили эти народы и угнетали их веками. Ну разве это мы лезем в военные блоки? Ну кого НАТО защитила за свою историю? А для чего оно сейчас? Против терроризма? Так простите не спасло НАТО США или Испанию. И едва-ли система ПРО в Европе защитит. Так против кого тогда? Как гласит старая поговорка - Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Так что не по адресу упреки.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
gogi_Kyiv: ПОЧЕМУ РОССИЯ ВСЕГДА ОКРУЖЕНА ВРАГАМИ? Мое мнение (неоднократно подтвержденное моими друзьями-россиянами) - что это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ политика по созданию ВНЕШНИХ врагов, чтобы отвлечь внимание народа России от воровства, разваленной экономики и социальных проблем. А Вы как думаете?
А я думаю, гоги, что не готовы Вы пока что конструктивно дискутировать. Все лозунги высказываете. =)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю