Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    53,85% (14)
МАКС
    26,92% (7)
Форум Армия
    15,38% (4)
Нева
    3,85% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Свободу индейцам США

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Свободу индейцам США
В мире, наверное, есть только три государства, где титульные нации являются не большинством, а экзотическими меньшинствами — аборигены Австралии и индейцы США и Канады. Они составляют менее процента от общего населения своих стран. В Штатах и Канаде проживают около полутора миллионов индейцев, на порядок меньше “пришлых” черных, латинос и азиатов, не говоря уже о белых. И если китайцами, индусами, нигерийцами и даже монголами в Америке никого не удивишь, встречи с коренными жителями не так уж часты. “Настоящие” индейцы живут обособленно от остальных в резервациях ( аналог концлагеря ), городские внешне похожи на вездесущих мексиканцев и их легко перепутать. Когда европеец говорит об американцах, под ними подразумеваются конечно же не индейцы. Хотя самые настоящие американцы как раз они - угнетенные и ограбленные....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Индейцы начинают "поднимать голову" ... Не в них ли Мы можем найти опору в борьбе с пиндосией??? Представители племени лакота, подарившие миру легендарных вождей Сидящий Бык (Sitting Bull) и Сумасшедшая Лошадь (Crazy Horse), больше не считают себя гражданами США. По данным агентства AFP, племя объявило о приостановлении договора с США в одностороннем порядке. http://www.vzglyad.ru/society/2007/12/20/133113.html
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: настоящие американцы как раз они - угнетенные и ограбленные
Глубоко вопросом не владею, но в "резервациях" (если их так еще называют) индейцы полностью освобождены от уплаты налогов и там разрешен игорный бизнес. Пару раз слышал о небольших племенах, которые владеют международной сетью игорных казино, отелей.. С исторической точки зрения американцы глубоко неправы, но сейчас, imho "обиженные и оскорбленные" живут не хуже наших свободных народностей.
Не хлебом единым
Цитата
Сергей Воронин пишет: “Настоящие” индейцы живут обособленно от остальных в резервациях ( аналог концлагеря ), городские внешне похожи на вездесущих мексиканцев и их легко перепутать
А у этнических русских даже резерваций нет :-(
Изменено: Сергей Васильевич - 18.03.2009 15:35:04
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: С исторической точки зрения американцы глубоко неправы, но сейчас, imho "обиженные и оскорбленные" живут не хуже наших свободных народностей.
А я считаю ,что именно исторически они правы,в противном не было бы предмета обсуждения,он бы вымер или ассимилировался.А так они как экзотические особи сохранились в "зоопарках" и даже не в клетках плюс игорный бизнес без налога.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: экзотические особи сохранились в "зоопарках"
А не хотелось бы Вам Сергей пожить в зоопарке , да без налогов ????
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: А не хотелось бы Вам Сергей пожить в зоопарке , да без налогов
Серёжа, я всю жизнь провёл в зоопарке только в разных клетках , а налоги не плачу принципиально, потому что в россиянском маштабе, они в большинстве своём уходят на покупку зеленой бумажной продукциии заокеанского печатного станка и в конце концов на поддержание боеготовности Пиндостана. :S:
Изменено: Сергей Васильевич - 18.03.2009 15:54:52
Верую ибо абсурдно.
В восьмидесятые годы удалось побывать во время выполнения задач рыбоохраны на Командорских островах. Там в то время проживало около 400 алеутов. Детей сразу же государство брало на полное содержание, налоги не платились также и даже выпускали газету "Звезда алеута" для местных. Там печатали списки задолженников за квартплату. Очень впечалил их быт. Особенно дружба с огненной водой. Им не отпускали в начале 80-х больше бутылки в одни руки в день. Потом при Горби стало нормой для всех дурацкие ограничения.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Сергей Васильевич! Неподписание индейцами договора с федеральным правительством US совершенно ничего не значит, т.к. до утверждения нового договора будет действовать старый. Хоть 1000 лет. Бавария до сих пор не подписала федерального договора, ну и что? Глупость "из искры разгорится пламя" более не повторится. Правительства всех стран поднаторели в этом достаточно. Мы тоже пытались и сейчас пытаемся организовать своеобразную защиту малых народов. Если успеем. Если саам, например, генетически привык к сёмге, то пусть на территории своего НО или НР ест, сколько захочет. Но если попытается как вы, не платя налоги, торговать этой сёмгой за пределами НР, будут неприятности. И не надо нацональные районы называть столь полюбившимся словом концлагерь. Нет там ни колючки, ни вышек.
Эту индейскую карту нужно было бы разыграть во время признания Косово,да и "страну Басков" тогда же,да и Северную Ирландию туда же.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю