Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    45,00% (9)
МАКС
    35,00% (7)
Форум Армия
    15,00% (3)
Нева
    5,00% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

10 лет агрессии США и НАТО против Югославии

Страницы: 1 2 След.
RSS
10 лет агрессии США и НАТО против Югославии
Ровно 10 лет назад - 24 марта 1999 года игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности,США и НАТО начали агрессию против Югославии - 78 дней воздушных бомбардировок. Агрессия против суверенного государства, проводившаяся под предлогом "предотвращения гуманитарного бедствия", учинила самую крупную гуманитарную катастрофу в Европе со второй мировой войны. За 32.000 боевых вылета было использовано бомб общим весом 21 тыс. тонн, что эквивалентно четырехкратной мощи атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму. Около 2000 человек гражданского населения было убито, 6.000 ранено и изувечено, свыше миллиона осталось бездомными и 2 миллиона - без всяких источников дохода. Бомбардировки парализовали производственные мощности и инфраструктуру повседневной жизни Югославии, приведя к увеличению безработицы до 33% и отбросив 20% населения за черту бедности, повлекли прямые экономические потери в размере 600 миллиардов долларов. Нанесен губительный и продолжительный ущерб экологической среде Югославии, как и Европы в целом. Например, нефтеперерабатывающий комплекс Панчево они бомбили 6 раз. В результате в окружающую среду попало, наряду с образовавшимся в огромных количествах ядовитым газом фосгеном, 1200 т мономеров винилхлорида, 3000 т. гидроокиси натрия, 800 т. хлороводородных кислот, 2350 т. жидкого аммиака и 8 т. ртути. Все это ушло в землю. Почва отравлена. Грунтовые воды, особенно в г. Нови Сад, содержат ртуть. В результате применения НАТО бомб с урановым сердечником начались заболевания т.н. "синдромом Персидского залива", рождаются дети-уроды. Экологи Запада, в первую очередь Гринпис, полностью замалчивают эти преступления НАТО в Сербии. Из свидетельских показаний, собранных Международным Трибуналом по Расследованию Американских Военных Преступлений в Югославии под председательством бывшего министра юстиции США Рамсея Кларка, явно следует, что ЦРУ создало, полностью вооружало и финансировало бандформирования албанских террористов (т.н. Армия Освобождения Косово, АОК) в Югославии. В целях финансирования бандформирований АОК ЦРУ наладило хорошо организованную преступную структуру наркоторговли в Европе. Здесь фото как это было. Военно-воздушная операция против Югославии называлась "Милосердный ангел". Уроки для всех человеков думающих: 1. Что из себя представляет США и НАТО-"оборонительный блок" на самом деле. 2. Почему они опасны. 3. Что происходит с теми странами, которые не в состоянии постоять за себя и нанести неприемлимый ущерб агрессору. 4. Агрессия всегда начинается с большой лжи - примеров достаточно.
Изменено: Олег Кошелев - 24.03.2009 10:34:36
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Олег Кошелев пишет: Уроки для всех человеков думающих: 1. Что из себя представляет США и НАТО-"оборонительный блок" на самом деле.
представляет из себя - недоумков, на которых были потрачены средства за счет граждан этой страны, чтобы научить их "нажимать на кнопочки"
Цитата
3. Что происходит с теми странами, которые не в состоянии постоять за себя и нанести неприемлимый ущерб агрессору.
Проиходит - реформа ВС, - в России, например. А в США происходит реформа геополитики.
Цитата
4. Агрессия всегда начинается с большой лжи - примеров достаточно.
действительно, oдин из таких - Владик Вайнгарт.
Явно недостаточной была помощь России (только информационная поддержка и организация пунктов отправки добровольцев). Хотя мне попадалась информация, что в Североморске после начала агрессии НАТО была сформирован отряд боевых кораблей для оказания помощи сербам, но команды на выход так и не поступило. Как мне кажется, действенным была бы передача сербам средств ПВО С-300 (у них были только С-125, хотя впрочем и им умудрились сбить один F-117. В Югославии, кстати, С-125 модернизировали, что позволило сбивать самолеты-невидимки "Найт хоук". Вскоре после удачного применения комплекса к командиру расчета, сбившего F-117 приехали два генерала и представитель российского конструкторского бюро, но для русского конструктора осталась загадкой доработка комплекса, хотя он и был ознакомлен с модернизированным С-125). Еще один F-117 был сбит ракетой Р-60М с самолета МиГ-29. Показательным было взятие под контроль аэродрома в Косово русскими десантниками, которые появились там на 1 час раньше британцев.
x_2534cdb5.jpg (38.56 КБ)
Изменено: Николай Морозов - 24.03.2009 14:59:33
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Были подтверждены старые истины - Все международное право сведено к праву сильного. - В однополярном мире один сильный и его право главенствует. - Проигравший всегда виноват.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44858/ Гады :<|
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Мелкие, гнусные пакостники, стукачи, лизоблюды, никогда не знавшие, что такое Родина... http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58423/
Я не параноик - я просто стреляю на звук
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58654/ "Я защищал свой народ и свою страну, а вовсе не самого себя. Я не убивал хорватов из-за их национальности, я просто защищал Родину",
picture.jpg (30.88 КБ)
Изменено: Maddog - 04.06.2011 11:17:38
Я не параноик - я просто стреляю на звук
"Западные ценности" в действии:
Цитата
Примерно 90 процентов осужденных в Гааге за преступления в Боснии — сербы. На скамье подсудимых рядом с Караджичем не оказался ни один мусульманский руководитель. Бывший 19 лет назад премьером Харис Силайджич и сегодня на свободе. Алия Изетбегович умер своей смертью. Кстати, последний в 1993 году за особые заслуги выдал гражданство Боснии… Усаме бен Ладену, щедро снабжавшему боснийцев деньгами и наладившему трафик по доставке туда "добровольцев" из мусульманских стран.
Источник. Как Тадич продал ЕС Младича. Проигравший платит - это то, что следует помнить всегда, когда апологеты "западных ценностей" начинают что-то там вякать про то, что они представляют "свет демократии". Судьба Югославии - наглядный пример для России, в том числе и в том как распродаются национальные интересы и уничтожается сила. А ведь сила - это единственное, что понимают западные уродцы.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
осенью 1995 года, «Телеграф Интернейшнл» писала: «Клинтон произносил свои тирады против отмены эмбарго на поставку вооружения сербам как раз тогда, когда, как это стало теперь известно, США тайно сбрасывали с самолетов на парашютах боевое снаряжение для мусульман, а американские военные советники тайно обучали мусульманскую и хорватскую армии». Один из таких учеников позже, в беседе с корреспондентом «Вашингтон пост», небезосновательно — что и показало Косово — уповая на подобную помощь и поддержку, угрожал в новой войне «довести до конца решение сербского вопроса»
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Лексика эта настолько специфична и узнаваема, настолько явно отзывается Третьим рейхом, что особо зловещий и циничный смысл получает новая «встреча на Эльбе», когда Россия теперь сотрудничает с США в переустройстве Балкан по картам и схемам, намеченным еще в эпоху Drang nach Osten. События в Югославии, особенно после Косово, ярче всего на сегодняшний день показали, до какой степени гитлеровская политика в Восточной Европе была лишь частным, конкретным вариантом общезападного проекта, к реализации которого возвращаются вновь и вновь с завидной настойчивостью.
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю