Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    66,67% (26)
Второе
    12,82% (5)
Третье
    12,82% (5)
Первое
    7,69% (3)

Поиск на сайте

Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?, Анализ WW2
Цитата
Герман Качуринер пишет: Да, трудно представить, что на самом деле было бы... Хохочу
Ничего смешного! Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы. Сравните население и ресурсы Германии с населением и ресурсами СССР. Казалось бы... Противник был гораздо меньше СССР и должен был бы быть отброшен в первые же дни войны. Так нет же! - Всю Европейскую часть захватили. Как немцам это удалось? (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Дело в том, что я очень увлекаюсь историей, тем более о ВОВ, но никогда ничего подобного еще не читал и никогда не слышал. "Ланкс"(сокращенно) - был такой бомбардировщик, но английский.
Не "Ланкс", а "Лэнк" (Lanc) или Lankie Ну, если увлекаетесь историей, так сходите хоть на Википедию - почитайте там про такие понятия, как Avro Aircraft Lmt 1939, Montreal Victory Aircraft lmt, 1942, Ontario AVRO Lancaster а также ключевые фразы: - Канадская теневая фабрика для безопасного производства британских Ланкастеров и - индустрилаьная долина Ruhrgebiet (немец.), Северный Рейн и Вестфалия Там же посмотрите: - сколько военной промышленности находилось в Ruhr - сколько тонн бомб сбросили AVRO Ланкастеры (то есть Канадского производства) за период 1942-1945 и за сколько вылазок и куда и тогда Вам понятнее станет, что к чему.
Изменено: Regatta - 23.07.2009 05:39:12
Меня всегда интересовал вопрос: Каким образом получилось так, что Германия захватила практически всю Европейскую часть СССР и дошла до Москвы? Почему враг не был отброшен в первые же дни войны? Вопросы эти возникают, потмоу что Германия не представляется мне большим противником против СССР(если сравнивать ресурсы и население Германии с ресурсами и населением Советского Союза). В чём же дело? Как объяснить? Я пока для себя нахожу объяснение только в 2х плоскостях: - либо надо признать, что немцы были лучше организованы, действовали смело, имели блестящую тактику и стратегию и превосходную военную технику; - либо признать, что СССР допустил с самого начала войны очень серьёзные ошибки (а историю мы изучаем, чтобы не повторять ошибки). Открывая тему, я преследую цели: - мне интересно знать, как пересекутся мнения тех, кто изучал историю по "Десяти Сталинским ударам" и тех, кто изучал по учебникам пост-перестройки, а также тех, кто изучал историю по независимым от Российской идеологии источникам. - и мне лично самой хотелось бы разобраться, что же всё-таки втянуло СССР в 4-х летнюю войну с Германией (повторюсь: считаю, что ненормально для такого большого государства как СССР, что противник прошёл так далеко и так много нанёс разрушений)
Изменено: Regatta - 23.07.2009 19:40:40
У Алексея Исаева есть неплохие книги, рекомендую
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Причин много. Я считаю, что во-первых это истребление комсостава армии, второе это неверие руководства страны докладам разведки и как следствие запрет даже на мысль о войне с Германией. Третье - это в армии тогда отсутствовала система боевых готовностей (кстати благодаря Кузнецову флот практически не имел потерь в первые дни войны). Четвертое - фатальные деостатки в системе боевого обеспечения армии. И ещё многое другое.
Google как всегда выручает |agr| Мне нужно понять - почему немцы дошли до Москвы? Алексей Исаев: Если нужен краткий ответ, то он будет звучать так. "Вермахт упредил РККА в развертывании, за счет этого РККА оказалась под ударом в трех разделенных сотнями километров эшелонах. Над каждым из эшелонов у немцев было превосходство в силах(в количестве пехотных дивизий). Такое же упреждение в развертывании было в случае с Польшей в 1939-м. Мехсоединения РККА, созданные исходя из теоретических построений, оказались менее эффективны, чем построенные по опыту двух кампаний немецкие танковые дивизии. Поэтому даже при большом количестве танков, в том числе и новых типов они были быстро уничтожены в Приграничном сражении." Пруфлинк
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Regatta пишет: Открывая тему, я преследую цели: - мне интересно знать, как пересекутся мнения тех, кто изучал историю по "Десяти Сталинским ударам" и тех, кто изучал по учебникам пост-перестройки, а также тех, кто изучал историю по независимым от Российской идеологии источникам. - и мне лично самой хотелось бы разобраться, что же всё-таки втянуло СССР в 4-х летнюю войну с Германией (повторюсь: считаю, что ненормально для такого большого государства как СССР, что противник прошёл так далеко и так много нанёс разрушений)
То есть первая Ваша цель спровоцировать склоку на портале? Удивительная откровенность! |ap| |do| :o
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
На лето 41го Стратегическая внезапность(как в Польше) Совершенство операций(даже круче чем во Франции) Тактическое мастерство(как Роммель в Африке) ... это к тому что именно на лето 41го сошлось всё вместе, |bl| если нам невезёт то уж по полной :o
Первый комментарий посетителя Regatta перенесён из обсуждения фотографий. Модератор
Цитата
Regatta пишет: (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Робяты, вам подсказывают! А то не дай бог сами не догадаетесь в какую сторону думать! =) |do| :o И наговорите того, чего не надо и чего в Гугле не найдешь! |do|
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Regatta пишет: Ничего смешного! Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы. Сравните население и ресурсы Германии с населением и ресурсами СССР. Казалось бы... Противник был гораздо меньше СССР и должен был бы быть отброшен в первые же дни войны. Так нет же! - Всю Европейскую часть захватили. Как немцам это удалось? (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Это - из сообщения, которое было адресовано не к "робятам", а к Гере Качуринеру конкретно (перенесено из другой темы, здесь сообщение Геры не показано). Но суть в том, что Герман не знал, что Ланкастеры производились в Канаде и поэтому не видел связи Канадского трудового фронта с общей победой. Моё сообщение было направлено на то, чтобы помочь ему увидеть эту связь через изучение темы по первоисточникам. Остальные сообщения - в "Обо всём на свете" (по велению волшебной палочки модераторов :) ). Там же ответила на тезисы Олега Кошелева. Мерси за внимание!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю