Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,31% (45)
Третье
    12,50% (8)
Второе
    9,38% (6)
Первое
    7,81% (5)

Поиск на сайте

Причины распада СССР

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 44 След.
RSS
Причины распада СССР
Не ужели вас жизнь не научила, что "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." Как могла рухнуть такя махина как СССР? А рухнула, вдребезги!!!
Цитата
uravnitel пишет: Не ужели вас жизнь не научила, что "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." Как могла рухнуть такя махина как СССР? А рухнула, вдребезги!!!
Научила. Также как рухнула в 1917 году Российская Империя, общинная, посконная, православная, с "Богом, Царем и Отечеством" (так демократы уверяют :) ), вековая, укрепленная, незыблемая.... и т.д. - рухнула в пыль, рухнула с кровавой юшкой - в принципе распад СССР цветочки по сравнению с тем падением.
Изменено: Олег Кошелев - 15.09.2009 07:43:53
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Если бы в том же Киеве, не убили бы Столыпина, и его экономические реформы довели до конца... Россия и в первую мировую встряла во многом тому, что кому то было выгодно погреть руки на военных заказах, и это после провальной русско- японской войны. (Одно светлое пятно, рейды крейсеров: России, Громбоя и Рюрика) Большевики постарались, раскачали лодку в шторм. Причин много, и Евангелие на корабле было, только для того, чтобы его целовали и не более! Вот все "это" сошлось в одной точке. Так, что не злопыхайте, найдите сайт Киево-Печерской лавры, объясните суть дела. И по милости Господней все устроится!
Изменено: uravnitel - 16.09.2009 01:12:36
Цитата
uravnitel пишет: Если бы в том же Киеве, не убили бы Столыпина, и его экономические реформы довели до конца... !
И если бы в Империи не было бы 80% неграмотности, и если бы не была она на 90% крестьянской и отсталой, и если бы не повальная коррупция политической системы, и если бы не проклятые народовольцы вначале а потом и подлые большевики и ещё штук миллион если, то тогда, конечно же, всё было бы тип-топ. И докатился бы "русский паровой каток" до Берлина уже году этак в 1916-17, и венценосная монархия бы сохранилась бы и Сибирский Цирюльник и лубки о народной жизни с гуляниями выпустили бы уже году так в 1922. Всё нормально бы было. Была бы и тишь, и гладь, и божья благодать. А так--получилось так, как получилось. Если же Вас интересует вопрос ПОЧЕМУ распался СССР--посмотрите на то, как выросли т.н. "национальные элиты" на местах и как они посчитали на определённом этапе, что смогут прожить и без России (Россия, правда, тоже так посчитала, что сможет прожить без них) и как миленько всё это дельце то и обтяпали, несмотря на то, что подавляющее большинство населения СССР хотели жить в СССР. Ну а результаты сегодня на...лице. И вообще--самая классная вещь--ВСЁ сегодня можно свалить на коммуняк. Типа "тяжёлое наследие" бесплатного образования и медицинского обслуживания, передовых технологий, развитой индустрии и социальной стабильности совсем подкосили народ.
Все правда, с цифрами, процентами. Но даже при такой картине у России был шанс. В других странах тоже бастовали. Царя ведь расстреляли по той причине, что его родственники т.е. другие монархи боялись его пускать на свою территорию, что бы он не завез революционную заразу. Но их революции как то сошли на нет, а нас полыхнуло. Украину ведь, большевики сдали немцам. И если бы у немцев не начался свой революционный бардак, с последующим развалом кайзеровской Германии. Вот вам и цена за, которую немцы помогали большевикам, но это им не помогло. И вообще первая мировая началась на Балканах и сейчас продолжается причем очень интересными методами. За каждого новорожденного албанца, арабы платят 5000 Евро. И стрелять не надо. Они просто выдавливают славян. Самое обидное, что у арабов кроме нефти ничего нет. У нас нефти не меньше, и кроме нефти много чего найдется. Но таких денег даже для своих нету. А для сербов и подавно. В России все таки была земская реформа, до сих пор земский врач и земский учитель на слуху. На счет революции в России очень точно высказался Черчиль: "Россия корабль, который затонул при виде гавани!" Все технические достижения СССР КОНЕЧНО ЭТО ХОРОШО. Но " Красна изба не углами, а красна изба пирогами." Страна с пустыми магазинами, с очередями на жилье, в которой стоять надо лет 300, зато ядерными ракетами. Вот олигархи пришли на благодатную почву, где в порядке вещей, инженер строящий авианосец ютится в комуналке, и которому с утра до вечера выбеливают мозги "хорошо в стране советской жить". Все равно период подсуетившихся бездарей заканчивается. Начинается время думателей и делателей. А уж они точно знают пропорциональность между умением строить корабли и уровнем жизни. Штыками на верфь уже не загониш. К примеру как бы не хвалили бериевские шарашки в которых работали авиаконструкторы. Все равно ТУ-4 пришлось" козлить" с американского В-29 один в один. Ну не получается под штыком придумывать такие самолеты. Почему в других странах по другому? Как бы не кляли американцев, то что основа их благополучия - христианство пусть и протестанское. Вот нам и отмеривается за неверие в Благодать.
Изменено: uravnitel - 16.09.2009 06:08:23
Цитата
uravnitel пишет: Если бы в том же Киеве, не убили бы Столыпина, и его экономические реформы довели до конца...
А если бы у бабушки были другие первичные половые признаки, то это был бы дедушка.
Цитата
uravnitel пишет: Но даже при такой картине у России был шанс.
С тем "царем-батюшкой" у России не было никакого шанса.
Цитата
uravnitel пишет: Но " Красна изба не углами, а красна изба пирогами." Страна с пустыми магазинами, с очередями на жилье, в которой стоять надо лет 300, зато ядерными ракетами. Вот олигархи пришли на благодатную почву, где в порядке вещей, инженер строящий авианосец ютится в комуналке, и которому с утра до вечера выбеливают мозги "хорошо в стране советской жить".
Не хочется повторяться - если это интересно - вот сюда загляните.
Цитата
uravnitel пишет: Большевики постарались, раскачали лодку в шторм.
Это что-то новое для Вас? Ведь это старо как история политики человечества - кто слаб, того с аппетитом съедают. Причем, зачастую христианская церковь принимала непосредственное участие в таких поеданиях, да и сейчас не брезгует политикой.
Цитата
uravnitel пишет: Так, что не злопыхайте, найдите сайт Киево-Печерской лавры, объясните суть дела. И по милости Господней все устроится!
Появился очередной сенсей с виртуальным ником, написанным на латинице. :) Давайте договоримся - оставим советы своим родственникам и близким или тем кто их просит, а здесь (а не посылать на.... какие-то другие сайты) будем высказывать аргументы по теме, а не поучать и давать оценки оппонентам - если конечно не хотим нарваться на ответную оценку.
Изменено: Олег Кошелев - 16.09.2009 10:08:54
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата Давайте договоримся - оставим советы своим родственникам и близким или тем кто их просит, а здесь (а не посылать на.... какие-то другие сайты) будем высказывать аргументы по теме , а не поучать и давать оценки оппонентам - если конечно не хотим нарваться на ответную оценку.[/QUOTE] |ap| |ap| |ap| :S: |fl|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Все равно период подсуетившихся бездарей заканчивается. Начинается время думателей и делателей.
Это очень заметно, особенно обозревая текущее состояние дел. А уж когда когорту "думателей" и "делателей" обозришь--так ваще, аж на душе "тепло" становится. Вот скоро остатки советских кадров (этих проклятых безбожников и совков) окончательно уйдут и наступит всем щастье такое, что Саяно-Шушенская ГЭС цветочками покажется.
Вот уже и к логину придрались. Напрасно. Больше не буду вас беспокоить. Божьих вам благословений! |hea| P.S. (uravnitel) напомнить, что мы все равны перед Богом!
Изменено: uravnitel - 17.09.2009 01:40:52
Цитата
uravnitel пишет: Вот уже и к логину придрались.
:) Надо же так переиначить? Это мы уже проходили. На самом деле всё просто и туману напускать не стоит, не проходит. Принцип прост. Не поучать и не переходить на личности, говорить по теме - главное. Поучения же тем более смотрятся ущербно от виртуалии с латинским ником. Непонятно, кто за ним - флаг слабо поднять? ;)
Цитата
uravnitel пишет: (uravnitel) напомнить, что мы все равны перед Богом!
А не много ответственности на себя взваливаете, не тяжело нести? Всех уравниваете перед Богом? Есть корабль-уравнитель в кораблевождении и Экватор (по латински пишется не так aequator - уравнитель).
Цитата
uravnitel пишет: Больше не буду вас беспокоить.
Ваше полное право. :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю