Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    45,00% (9)
МАКС
    35,00% (7)
Форум Армия
    15,00% (3)
Нева
    5,00% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Что строит Россия?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Паракапитализм (недо-, перефирийный) "Построена" колония. Перспективы: колония, деградация во всех сферах жизни человека, государства и общества, вымирание.
Думаю, что теоретическая мысль все-таки должна работать над перспективами государства. А оттуда потом и политика с экономикой строятся. Нельзя жить с широко закрытыми глазами... :-( :o
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Так там ссылка, открывающая глаза - пользуйтесь.
Эта ссылка не убеждает. Паракапитализм, то есть периферийный, не должен иметь возможность нанести ракетно-ядерный удар. В этих теоретических построениях абсолютно отсутствует военно-политический аспект. А он весьма существеннен. Штафирки ( то есть гражданские в худшем смысле этого слова) его делали. :S: :-)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Это не букварь, конечно. Но, военно-политический аспект абсолютно очевиден: в условиях неэквивалентного обмена "ресурсы - бусы" колония не выдержит гонку вооружений, т.е. рано или поздно потеряет возможность нанести неприемлемый ущерб с помощью ракетно-ядерного удара.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Это не букварь, конечно. Но, военно-политический аспект абсолютно очевиден: в условиях неэквивалентного обмена "ресурсы - бусы" колония не выдержит гонку вооружений, т.е. рано или поздно потеряет возможность нанести неприемлемый ущерб с помощью ракетно-ядерного удара.
Так и по сырьевому придатку отпадет надобность ядерными ракетами пулять. Сырья потом дооооолго не будет...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Так и по сырьевому придатку отпадет надобность ядерными ракетами пулять. Сырья потом дооооолго не будет...
Я так понимаю вопрос стоит в другой плоскости. Страна, неспособная нанести неприемлемый ущерб агрессору и имеющая большие сырьевые ресурсы становится сырьевым придатком на раз, два, три. Методов как это сделать много - например, объявить что эта страна не способна обеспечить контроль над ядерными объектами, или разрабатывает "чумку 21 века" - дальше ввод "голубых касок" и просто касок, потеря государственности, расчленение и управляемый хаос. Всё это производится на фоне информационной дымзавесы и возмущенного "общественного мнения". Примеры в современном мире лежат на поверхности. Я так понимаю речь идет об этом?
Изменено: Олег Кошелев - 28.09.2009 10:53:07
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Все геополиические потуги и построения идут, к сожалению, вокруг нефтяных и газовых труб. Когда-то СССР сделал замечательный шаг, приязав Европу к себе газовыми трубами. Но при этом он обладал несопоставимой военной мощью. А ныне подобные деяния выглядят уже не так удачно и убедительно. Возможны разные сценарии...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
И пример эффективности руководства. Я каждый год с интересом наблюдаю за постановочными ТВ попытками руководства общаться с народом. Каждая такая попытка в течении восьми лет венчалась обещанием, что теперь уж точно РФ не будет продавать лес-кругляк Китаю и прочим. Заявлялось всегда торжественно о необходимости его глубокой переработки. И что? Снова кругляк денно и нощно тянут в Китай. А проблема небольшая. Типа за деньги от углеводородов закупить необходимое оборудование...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю